Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 488211 раз)

Дмитрий75

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #90 : 06/05/2011, 10:47:04 »
Согласен, для себя, с Monotrof Один продукт, наверно, лучший вариант. Я, например, экспериментировал с разными стадиями роста чечевицы, и "нашёл" оптимальную, сочную, сладковатую и насыщяющую ) Многообразие меня, только "раздёргивает", т.е. есть то можно много чего, конечно, но у меня это вызывает метание и беспокойства ума ))
« Последнее редактирование: 06/05/2011, 11:21:55 от Дмитрий75 »

Оффлайн Giperon

• Cыромоноед
  • Старожил
« Ответ #91 : 06/05/2011, 13:43:40 »

Народ, а какой вред от одной чашки кофе в день? А кто-нибудь из СМЕшников курит ганж?) Он вообще вреден, это же вроде тоже мертвый дым

От любых продуктов окисления следует держаться как можно дальше… Продукты окисления образуются в той или иной концентрации в результате термической реакции: нагревание, горение, взаимодействие с неорганческими кислотами

Emjuger

• Гость
« Ответ #92 : 06/05/2011, 20:45:35 »
Народ, а какой вред от одной чашки кофе в день? А кто-нибудь из СМЕшников курит ганж?) Он вообще вреден, это же вроде тоже мертвый дым.
Есть смысл поставить вопрос иначе - сыромоноеду "какая польза от одной чашки кофе в день"?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #93 : 06/05/2011, 22:51:22 »
И вообще - любому человеку какая польза от кофе?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #94 : 07/05/2011, 07:41:28 »
И вообще - любому человеку какая польза от кофе?
Ну как же, все уверяют что без него не проснуться сутра ;)
Мой опыт - http://monofruit.ru

Aquarius

• Гость
« Ответ #95 : 17/05/2011, 16:21:34 »
Форум почти умер. Даже пожелел что зарегился, ничего про свой опыт говорить не охота. Или всеже поделится? Хотя он ничем новым не блещет. Вообще форум этот зачем, щас в сети чего тока нет про СМЕ СЕ и всяких там праноедов.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #96 : 17/05/2011, 17:47:50 »
Потому что много мусора стало. Человек три дня как сыроед, а написал уже больше чем съел. Ленится народ читать - большинство ответов на вопросы уже здесь есть. Так ведь нет, все рвно одно и то же по сто раз спрашивают и одну и ту же хрень несут про белки и прочее...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #97 : 17/05/2011, 20:34:45 »
Форум почти умер. Даже пожелел что зарегился, ничего про свой опыт говорить не охота. Или всеже поделится? Хотя он ничем новым не блещет. Вообще форум этот зачем, щас в сети чего тока нет про СМЕ СЕ и всяких там праноедов.
самое ценное это опыт людей, а не теория которой в инете выше крыши))) даже почитать общение живых людей, их переживания и срывы, почувствовать их целеустремленность окажет большую поддержку, чем вся эта теория в статьях и книжках. действительно практически все уже обсудили здесь, если задаться целью можно найти ответ на любой возникший вопрос.
желаю все-таки поделиться своим опытом, если даже ничего в ответ не напишут, то чтение все равно кому-то может оказать пользу. зато после длительного опыта можно будет увидеть или почитать результаты, чего вы добились. :)
« Последнее редактирование: 17/05/2011, 20:37:32 от frensis »

Emjuger

• Гость
« Ответ #98 : 17/05/2011, 22:26:37 »
Найти ответ тут можно далеко не на все вопросы.
1) Нет никакой единой методики наблюдения за изменениями. То что делаем в дневниках из толкового и документального подпадающего под материалы для изучения почти ничего и нет. Всё общие слова и впечатления, а нужны конкретные цифры.
2) До сих пор нет ни одного объективного теста микрофлоры - вообще эта тема настолько не изучена, что даже не знаю как к ней подступиться.
3) Нет стандартизированных продуктов. Поэтому каждый сыроед тянет свою лямку во многом индивидуально и неповторимо. И наступает вовсе не одни и те же грабли. Обсуждая продукты и реакции на них наших разных организмов нужно понимать что и продукты разные до крайности по своим свойствам. Яблоки из своего сада в Абхазии и из Эстонии это две большие разницы.
4) Все это надо прорисовывать постоянно и тщательно. Поэтому сейчас архиважно хотя бы тщательно вести дневники тем кто встал на дорогу СМЕ и отчитываться с точной регулярной периодичностью.
5) Мало связи между участниками по живому - хотя бы по скайпу. Если бы в профилях был стандарт писать свой скайповский ник можно было бы поговорить о многом лично. Особенно это касается тем которые люди порой стесняются обсуждать.

Все это надо постепенно делать. Только вместе мы и сила и помощь друг другу.  
« Последнее редактирование: 17/05/2011, 23:30:31 от Emjuger »

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #99 : 18/05/2011, 07:44:47 »
Ну неплохая мысль, можно в подпись под аватар оставлять свои контакты. Типа скайпа, аськи, что там ещё у кого есть, мсн. Аська вообще отдельно вынесена в инфе, и у некоторых заполнена. Она подойдёт для тех кто может быть стесняется общения "вживую", или как у меня например, интернет низкоскоростной (специально сделал, чтоб никакие соблазны не отвлекали от дела).
« Последнее редактирование: 18/05/2011, 07:46:32 от Duke »
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Glavvictor

• Пользователь
  • **
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
« Ответ #100 : 19/05/2011, 01:23:32 »
Не понимаю как у сыроедов может быть не "все ОК", и делить их на благополучных и проблемных, на мой взгляд, неправильно. Но если к тому же "проблемных" пытается исследовать ученый не имеющий сам сыроедческого опыта то он не сможет выявить причину плохого самочувствия подопытного которая может крыться в нарушении им самим СЕ, а станет ее искать в другом месте подкрепляя и психологически своим предубеждением подспудным против сыроедения,хотя на словах будет согласен с подобным подходом к питанию. В результате может быть поставлен не точный научный вопрос что приведет к ложным выводам. Можно много привести примеров не точно поставленных вопросов и возникающих после казусов с выводами. Вот один из примеров услышанных мной по Русскому радио но они специально смешили слушателей им. " Проводится векторина в которой ведущий задает вопрос: "Где у женщин самые курчавые волосы?" Правильный ответ дал пятикласник Вася:"В Конго." После векторины позвонил в студию слушатель и поблагодарив редакцию за столь познавательную передачу сказал:" Теперь я знаю где у моей жены конго."
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн Настасьям

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 25/05/2011, 20:17:54 »
Уважаемые форумчане,требуется ваш совет,или наверное больше всего я адресую свой вопрос к сыромоноедам со стажем!!!! Я начала 2 года назад отказавшись от мяса,потом придерживалась здорового как говорят  врачи питания,тогда я еще не слышала о СМЕ,узнала об этом год назад,сначала не придала значения принявши это за утопию,потом решила изучить тему более глубже! Прочла достаточно литературы,различные видео, и решила что это очень важно для меня! Вот сделала попытку около 2 месяцев назад,проснулась утром и стала питаться правильно,то есть соблюдать сыроедение,было очень легко и совсем не тянуло ни к чему,физиологически я легко справляюсь с чувством голода и запахами которые вызывают аппетит и урчание в животе! Только во спустя 3 недели сорвалась так низко и жалко,что не могу себе этого простить,купилась на соблазн,и теперь не могу остановиться!!! Стала дажа курицу пожирать! И самое страшное что не могу  психологически прийти в норму!!! Очень злюсь на себя и не могу начать сначала!!!! незнаю с чем это сравнить так как нигода не пила и не курила и нет подобного опыта,но чувствую себя как наркоман который держиться целый день и к вечеру не выдержав съедает какую нибудь варёную или сладкую гадость утешая себя что завтра начну сначала!!!! Меня очень это угнетает!! Может как новичку можете посоветовать как лучше начать и настроиться психологически,потому что этот фактор больше всего меня волнует!!!!! За раннее   благодарю!!!!!!

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #102 : 25/05/2011, 20:44:38 »
Справиться с собой можешь только ты сама. Перечитай и просмотри снова всю литературу что дала тебе первый толчок.
Может быть  тебе лучше постепенно переходить, отказавшись от мяса снова, но оставив варенку.
Не отчаивайся!

Оффлайн iCANN

• Пользователь
  • **
  • Наше воображение- память о существующем.
« Ответ #103 : 25/05/2011, 22:34:55 »
всем привет!
поделитесь опытом у кого на сме были травмы и как они проходили и как протекало выздоравливание?
сам на футболе ровно месяц назад сильно ( с хрустом) порвал иль потянул связки голеностопа. первые 3 дня болело сильно ходить не мог прыгал на одной ноге) ессесно ни к врачам ни к химии не обращался. сейчас уже бегая через 2 дня снова на футбик иду. сейчас в спокойствии нога не напоминает о себе. вчера после парочки часов игры в теннис немного заныла но через 15 мин прошло.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #104 : 25/05/2011, 23:44:23 »
Крупных не было. Мелкие проходили в обычном порядке, может, немного быстрее, чем раньше. Хроническая периодически беспокоит.
СМЕ с 25.05.2010