Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498181 раз)

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
Re: Вопросы
« Ответ #150 : 09/06/2011, 18:02:32 »
Были такие. Тоже живы и здоровы.
СМЕ с 25.05.2010

maxi4ka

• Гость
« Ответ #151 : 09/06/2011, 18:53:34 »
были с гемоглобином 43? сколько перечитывала - не видела...
и как? гемоглобин поднялся на СМЕ?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #152 : 09/06/2011, 19:39:03 »
Вот таких подробностей не помню...
А почему тебя беспокоит этот столь неважный вопрос?
СМЕ с 25.05.2010

maxi4ka

• Гость
« Ответ #153 : 09/06/2011, 19:46:14 »
беспокоит не меня - самочувствие отличное, энергии много, как никогда.
Муж беспокоится - он и вся его родня привыкли верить врачам, а по "нормам" такой гемоглобин - это треть (т.н. норма - 120-160)

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #154 : 09/06/2011, 20:05:56 »
Почитала бы форум :) Петрушка\укроп\лук любая зелень каждый день, по вкусу. через пару-тройку недель поднимешь гемоглобин до нормы. По крайней мере мне помогло. Наиболее полезная - петрушка(вроде бы). Пол пучка в день.
Мой опыт - http://monofruit.ru

maxi4ka

• Гость
« Ответ #155 : 09/06/2011, 20:41:18 »
 :-\ не помагает - ем много зелени разной, и петрушку, и щавель, и салат листовой, и крапиву даже - как только это все появилось, но вот в мае анализ показал 43 гемоглобин (в ноябре 42)

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #156 : 09/06/2011, 20:44:36 »
Даже и не знаю тогда. Сам в норму придёт в таком случае.
Мой опыт - http://monofruit.ru

maxi4ka

• Гость
« Ответ #157 : 09/06/2011, 22:58:46 »
нет, здоровее не стали, наоборот, и все с лишним весом, причем даже вегетарианство (мужу) не помогает - вес растет

maxi4ka

• Гость
« Ответ #158 : 09/06/2011, 23:03:17 »
насчет норм - да, мой папа всегда говорит, что норма у каждого своя.
У него тоже гемоглобин всегда был 60-70 (у меня выше 70 не бывало никогда, обычно 60-65), но его силе, выносливости можно позавидовать.

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #159 : 10/06/2011, 07:38:23 »
Почитала бы форум :) Петрушка\укроп\лук любая зелень каждый день, по вкусу. через пару-тройку недель поднимешь гемоглобин до нормы. По крайней мере мне помогло. Наиболее полезная - петрушка(вроде бы). Пол пучка в день.
Анищенко признал петрушку наркотиком :) . Скоро до капусты и яблок доберутся. Пойду ширнусь с грядки салатом.

maxi4ka

• Гость
« Ответ #160 : 10/06/2011, 15:32:40 »
все же, если у кого-то есть похожий опыт - насчет гемоглобина - буду очень признательна, если поделитесь наблюдениями

maxi4ka

• Гость
« Ответ #161 : 10/06/2011, 16:00:53 »
у нас резко похолодало с +30 до +17, вышла на обед прогуляться, через час возвращалась, и у меня что-то странное с пальцами рук случилось: как будто мурашки под кожей нижних фаланг бегали, пальцы немножко покраснели, стали почти горячими, а где-то через полчаса заметила, что они как бы отекли, что ли... (заметила по кольцу, т.к. оно у меня оч.свободно было, а тут что-то неудобно стало)
странное такое ощущение...
что это может быть?
и от чего? смена температуры?
или от еды? (съела полстакана свежего зеленого горошка, купила на рынке)

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #162 : 10/06/2011, 18:33:13 »
у нас резко похолодало с +30 до +17, вышла на обед прогуляться, через час возвращалась, и у меня что-то странное с пальцами рук случилось: как будто мурашки под кожей нижних фаланг бегали, пальцы немножко покраснели, стали почти горячими, а где-то через полчаса заметила, что они как бы отекли, что ли... (заметила по кольцу, т.к. оно у меня оч.свободно было, а тут что-то неудобно стало)
странное такое ощущение...
что это может быть?
и от чего? смена температуры?
или от еды? (съела полстакана свежего зеленого горошка, купила на рынке)
Это обычное дело. У меня так раньше было, иногда довольно сильно, один раз даже даже сосуды в пальцах лопнули и синяк был(по осени в саду работал, было -2). Потом заметил, что часто такое было после поедания дыни. Особенно если потом купаешься. Бросил есть дыню, вроде полегчало. В этом году ем дыни свежего урожая- пока все нормально. А такие перепады температуры у нас сейчас ежедневно (день-ночь), и +17 это не похолодало, а просто жара спала, похолодало, это когда меньше 0.

Продолжалось это у меня месяца 3-4, потом прошло.

maxi4ka

• Гость
« Ответ #163 : 10/06/2011, 23:30:17 »
вообще-то Вы правы :), спасибо
да я никогда особо не парилась нормами , анализами и т.д.
это сейчас че-то повелась на уговоры мужа...
перед этим последний раз (и кажется первый? ранее не помню) сдавала, когда делала справку для поступления в универ
а с врачами не дружу - они мне в школе испортили физкультуру - в начале года медсестра приходила и называла уволеных... в т.ч. и меня :( а так хотелось всегда побегать-попрыгать
может, и поэтому я попала позже (после универа) на ушу

Оффлайн goretc

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Сыромоноед с 18.09.09
« Ответ #164 : 11/06/2011, 05:52:51 »
всем привет!
у меня гемоглобин оч. низкий
Вот что пишет Алесандр Комаров по этому поводу: "Так как через желудок мы вносим много чужеродных веществ, то система организма пытается их удалить. Вдыхаемый кислород попадает в кровь и "сжигает" ненужные вещества, а их "трупики" удаляются благодаря красным кровяным тельцам, вырабатываемым спинным мозгом. Если бы организм был абсолютно свободным от шлаков, то в идеале производство красных телец совсем прекратилось, а кровь человека представляла собой только лимфу, которая имеет голубоватый цвет."
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.