Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498195 раз)

Aquarius

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #165 : 11/06/2011, 09:38:04 »
Не красные, а белые кровяные тельца. Красные кислород транспортируют. У меня гемоглобин 165 что есть норма. Как раньше было до СМЕ не знаю. Ем в основном яблоки и апельсины.

П.С. Кровотворные клетки  в костном мозге по большей части находятся. Также в селезёнке и печени.
П.С.С. И вообще кто такой А. Комаров?
« Последнее редактирование: 11/06/2011, 09:44:37 от Aquarius »

maxi4ka

• Гость
« Ответ #166 : 11/06/2011, 09:53:03 »
дело в том, что для женщин низкий уровень гемоглобина - это все-таки проблема.Особенно если женщина забеременеет, ей врачи не дадут покоя.
Тем более что наши законодатели "осчастливили" женщин еще и новым законом http://syromono.info/uk/news/narodzhenykh-udoma-reyestruvaty-ne-budut

maxi4ka

• Гость
« Ответ #167 : 11/06/2011, 10:14:10 »
но все равно знаю многих, которые хотят рожать дома, и считаю это естественным. Сейчас разными путями - статьи, книжки, видео и т.д. - стараюсь помочь мужу поменять мысль о врачах и официальной медицине, он и сам к понимает многое, тем более что у него перед глазами постоянно примером его отец, который свои проблемы с сердцем, почками, печенью в последние несколько лет довольно успешно решает с помощью не  таблеток, а трав. На лето он становится почти сыроедом, но, к сожалению, мысль о переходе на полное СЕ/СМЕ не принимает. Так само и муж   - говорит: "Ты как хочешь, но я не буду сыроедом, это не для меня, не могу я так". Но надеюсь, что все еще впереди - он и так уже поменял свое питание - стал вегетарианцем, несмотря на резкое невосприятие этого его родней.

maxi4ka

• Гость
« Ответ #168 : 11/06/2011, 10:23:52 »
У меня гемоглобин 165 что есть норма. Как раньше было до СМЕ не знаю. Ем в основном яблоки и апельсины.

у меня никогда не было "нормы" - 70 это потолок.
Яблоки всегда ела, ем, просто обожаю их, могу питаться только ими.
Но если честно, меня не особо волнует, какой у меня гемоглобин и т.д., хотелось найти письменное подтверждение для мужа - тогда он перестал бы меня доставать этим. А то прям замучал: "Может тебе то... или то...? А тебе надо, у тебя гемоглобин низкий" (и предлагает то рыбу, то шоколад, то вареную свеклу ??? )

maxi4ka

• Гость
« Ответ #169 : 11/06/2011, 10:27:53 »
надеюсь, что на 101 раз моего отказа поймет и перестанет так :)
прогрес все же есть - начал приносить возвращаясь с работы то яблоки, то апельсины, то бананы (раньше обычно шоколад), за что я ему очень благодарна

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #170 : 11/06/2011, 11:49:32 »
Лёд тронулся :)
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #171 : 12/06/2011, 15:39:17 »
Не знаю, может я не прав, но думаю, что интенсивные аэробные физические нагрузки могут поднять уровень гемоглобина. При быстрой езде на велосипеде, быстром беге, когда тело требует много кислорода, дыхание учащается, для переноса кислорода в клетки мышц требуется много кровяных телец - гемоглобина. Не буду утверждать со 100%-ой увереннностью. Помню давно в детстве на физкультуре в школе меня физрук специально гонял по кроссам, говорил: я вылечу твою анемичность и бледный цвет лица.

maxi4ka

• Гость
« Ответ #172 : 13/06/2011, 18:14:07 »
спасибо,rubin, за участие.
возможно, помогает, но точно не знаю.
особых изменений не заметила - а на ушу в нас нагрузка хорошая, и бегаем, и прыжков разных много, и другое, т.е. и внешние стили, и внутренние (тайцзы).
но благодаря этим нагрузкам отлично себя чувствую, и на 3-4 этаж буквально взлетаю (выше не знаю, не приходилось), а когда-то медленно поднималась чтоб не запыхаться :)

Оффлайн свет-лана

• Новичок
  • *
  • СЫРОЕД С 1.09.10.
« Ответ #173 : 16/06/2011, 07:25:46 »
Привет. Только сегодня зарегестрировалась на форуме. Я сыроед уже 10 мес. , но аллергия ввиде кожных изменений и зуда не прошла. Может дело в салатах? ???
В мечтах живу в родовом поместье.

Оффлайн Петрович

• Постоялец
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
« Ответ #174 : 16/06/2011, 08:52:23 »
надеюсь, поймет
Я в "дискуссиях" задаю 3-4 вопроса ( и оппонентам, обычно, приходится "логично" сворачивать, типа, "...ну, всё равно...")
Вопр.1: Что такое медицина?
Вопр.2: Медицина - это бизнес?
Вопр.3: Какой главный закон БИЗНЕСА? (Прибыль?)
Вопр.4: Медицине (как бизнесу) нужны больные или здоровые?
Ну, а если начинают настаивать, что медицина это - наука, то внятных ответов на простой вопрос: "Почему же сами медики не живут дольше своих пациентов?" - не услышал ни разу... ;)
 Ну а жена Изюма имела такой же гемоглобин (в период беременности!) и, как известно, всё протекало великолепно! :D
И я Вам рад! )))

maxi4ka

• Гость
« Ответ #175 : 16/06/2011, 09:50:55 »
Петрович, у меня все ОК,
единственное, это вид бледноват
но этим не особо заморачиваюсь - я всегда такая, сколько себя помню

Оффлайн BPAч

• Пользователь
  • **
  • 45/170/65
« Ответ #176 : 16/06/2011, 19:03:03 »
Привет. Только сегодня зарегестрировалась на форуме. Я сыроед уже 10 мес. , но аллергия ввиде кожных изменений и зуда не прошла. Может дело в салатах? ???
Добрый день, Светлана!
Если вы едите салаты, то это не является сыроедением по определениям этого форума.
Также для ответа на ваш вопрос необходимо знать лучше ваш анамнез. Проще говоря, напишите о себе подробнее.
Думаю многим будет интересно узнать вашу историю.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн arty-kuzmin

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 17/06/2011, 11:21:41 »
Если вы едите салаты, то это не является сыроедением по определениям этого форума.
Вообще-то, употребление салатов является сыроедением, но не МОНО!
« Последнее редактирование: 17/06/2011, 11:26:28 от arty-kuzmin »

Оффлайн Umka

• Пользователь
  • **
« Ответ #178 : 18/06/2011, 10:04:15 »
надеюсь, поймет
Я в "дискуссиях" задаю 3-4 вопроса ( и оппонентам, обычно, приходится "логично" сворачивать, типа, "...ну, всё равно...")
Вопр.1: Что такое медицина?
Вопр.2: Медицина - это бизнес?
Вопр.3: Какой главный закон БИЗНЕСА? (Прибыль?)
Вопр.4: Медицине (как бизнесу) нужны больные или здоровые?
Ну, а если начинают настаивать, что медицина это - наука, то внятных ответов на простой вопрос: "Почему же сами медики не живут дольше своих пациентов?" - не услышал ни разу... ;)
 Ну а жена Изюма имела такой же гемоглобин (в период беременности!) и, как известно, всё протекало великолепно! :D
Все сравнительно, дорогой друг. Для кого-то это- бизнесс, для кого-наука, для кого это- выбор профессии и затем средство к существованию. И я не думаю, что все , кто связывает свою жизнь с этой профессией после окончания школы руководствуются именно наживой и прибылью, просто у них , как и у нас с детства так-же засраны мозги...
 А еще для некоторых медицина это - по-головно  МЕДСВОЛОЧЬ :-)))  Но оно недопонимает , что может оказаться в такой ситуации, что эта медсволочь может спасти жизнь ему или его детям и жене , оказав первую медпомощь , например, остановив кровотечение при каком -нибудь  ДТП или вернуть к жизни в реанимации.
На  СМЕ  с   10. 12. 2010 
-Какой я ма-ла-дееееец !!!

Оффлайн BPAч

• Пользователь
  • **
  • 45/170/65
« Ответ #179 : 18/06/2011, 11:19:27 »
А еще для некоторых медицина это - по-головно  МЕДСВОЛОЧЬ :-)))  Но оно недопонимает , что может оказаться в такой ситуации, что эта медсволочь может спасти жизнь ему или его детям и жене , оказав первую медпомощь , например, остановив кровотечение при каком -нибудь  ДТП или вернуть к жизни в реанимации.
Спасибо.
Весна 2008 +79269521936