Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498224 раз)

Оффлайн solovey

• Новичок
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #270 : 22/07/2011, 00:52:15 »
Здравы будьте, добрые.
Запарился искать на форуме - подскажите тему где поглядеть, ссылку или совет.
Спасибо.
Ребёнок 11мес. отроду на грудном кормлении. Диатез (покраснения на коже с зудом) обостряется при употреблении мамой или им самим сырых овощей и сладких фруктов (кроме таких как авокадо, итальянские зелёные яблоки). Мама вегетарианка блюдоман, в беременность редко употребляла мясо. Попытки сыроедить с 2-ух месяцев вызывают у ребёнка покраснения и зуд. Рёв его мама вынести не может - натуропатить (голодание на травяном чае и клизмах) не получается из-за сильных обострений и упадка сил у мамы. Случайно нашли средство - активированный уголь (по пол пачки в день маме) - диатез перестаёт проявляться. У ребёнка малокровие (низкий гемоглабин) и слаб иммунитет - недавно болел - боимся обливать хол. водой пока.
Вопрос  - чем кормить ребёнка? Мама хочет перейти на один прикорм, чтобы хотя бы самой почиститься и ребёнок не страдал от её молока. Хотелось бы чтоб малыш был сыроедом. Картошкой что ли и подорожником кормить? На огурцы, помидоры, ягоды, краснодарские яблоки высыпания появляются, зуд и рёв.
« Последнее редактирование: 22/07/2011, 00:58:19 от solovey »
2 мес. СМЕ со срывом

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #271 : 22/07/2011, 02:20:43 »
Solovey, почитайте А.М. Уголева "Теория адекватного питания и трофология"
Я для себя сделала вывод, что в данном случае идеально начинать прикорм с морковного сока, то есть пюре (в смысле свежесделанного, перемешанного с морковным жмыхом, который получается при отжимке сока, и сразу же скормленного).  А, учитывая, что у детей режутся зубы- давать морковкой почесать дёсна вместо прорезывателя. Свежая морковь этого года очень должна понравиться и маме. Ещё репу рекомендуют, но ничего сказать не могу, потому что сама её не пробовала и никак не могу найти в продаже.

Правка: Да и действительно не заморачивайтесь с попытками сделать полноценный приём, просто давайте в дополнение. Маме в ежедневном рационе увеличить долю корнеплодов (морковь и сельдерей лично мне очень нравятся, а молодой картофель тоже вкуснятина, только не каждому нравится), всё-таки они не способствуют такому активному выбросу шлаков, которому способствуют  фрукты.
« Последнее редактирование: 23/07/2011, 17:56:18 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Aquarius

• Гость
« Ответ #272 : 22/07/2011, 23:17:27 »
На огурцы, помидоры, ягоды, краснодарские яблоки высыпания появляются, зуд и рёв.
Ну вы нашли время когда сыроедением заниматься с ребенком. Не удивительно, что ребенок так реагирует. Питайтесь как питались пока ребенок не подрастет и тогда пробуйте. Ребенок чувствительней чем взрослый, ему сложнее переходить. Но за истину не принемайте моё высказывания, написал чисто по собственному восприятию ситуации. Сам же в такую ситуации не попадал. Все таки во время вас осенило

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #273 : 22/07/2011, 23:34:14 »
Если есть молоко у мамы ни в коем случае нельзя ограничивать ребенка в материнском молоке. Согласна с Aquarius - пусть питается в период кормления так чтобы у ребенка не возникало реакций. А когда от груди отойдет - можно переходить обоим. Мое мнение.

Оффлайн Lexus

• Cыромоноед
  • Пользователь
« Ответ #274 : 23/07/2011, 06:47:25 »
solovey, я в шоке. и теперь понимаю как на сыромоно можно отбросить коньки.
натуропатить (голодание на травяном чае и клизмах) не получается из-за сильных обострений и упадка сил

при голодании пить только воду!!! не минеральную!!!! какие чаи???????????????????
Случайно нашли средство - активированный уголь (по пол пачки в день маме)
медленный переход на сырое пока организм не освоится, чтобы идти дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие таблетки?????????????
Картошкой что ли и подорожником кормить?
вы то хоть сами пробовали реально есть картофель? так вот мало того что у ребёнка
малокровие (низкий гемоглабин) и слаб иммунитет - недавно болел
так вы как минимум создадите вкусовой голод для его организма - а это дополнительный стресс...
подорожник: а это вы как вообще себе представляете??????????????????????????????????????????????????????????????????????????!!!

полностью поддерживаю мнение frensis
[Если есть молоко у мамы ни в коем случае нельзя ограничивать ребенка в материнском молоке. /quote]
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #275 : 23/07/2011, 13:30:45 »
Поделитесь мнением. Купил семечек очищенных. При замочке немного увеличиваются в размерах, выделяют масло в воду, вода постоянно темнеет, впитывают эту самую воду, всё как надо в общем, типично-живые. Меняют вкус и всё такое. НО НЕ ПРОРАСТАЮТ. Я и так их, и сяк... уж ив  тряпочку, чё тока не делал... Вот думаю, не мертвяк-ли я ел?
Сколько ни читал тем про семечки, у всех отлично прорастают.
Мой опыт - http://monofruit.ru

maxi4ka

• Гость
« Ответ #276 : 23/07/2011, 15:10:02 »
семечки могут быть пересушенными, и потому не прорастать
такое бывает

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #277 : 23/07/2011, 15:13:55 »
И чё мне с ними делать? Поджарить и побаловать окружающих, или всё-таки замачивать и есть? :)
Мой опыт - http://monofruit.ru

maxi4ka

• Гость
« Ответ #278 : 23/07/2011, 15:18:47 »
ну, не знаю... в таком случае, они вроде бы и не живые - ведь не прорастают...

maxi4ka

• Гость
« Ответ #279 : 23/07/2011, 15:20:36 »
не надо так про картофель, есть люди, которые его спокойно едят, и он даже нравится (я и сестра моя едим, нравится, особенно сейчас, когда молодой еще).
подорожник - не так уж плохо, ела, вот только не знаю, можно ли его есть много.
а вообще-то, считаю, что кормить молоком и постепенно переходить маме, а  ребенку давать пробовать разные продукты, сейчас ведь лето, много всего свежего, только, думаю, давать попробовать один продукт в день - чтоб четко увидеть реакцию, и так может найдется еще что-то, что малыш может есть, попробуйте кабачки, они очень легко усваиваются, только выбирайте молоденькие.

Emjuger

• Гость
« Ответ #280 : 24/07/2011, 00:58:05 »
И чё мне с ними делать? Поджарить и побаловать окружающих, или всё-таки замачивать и есть? :)
Если есть сомнения и не голод в стране то и ответ сами знаете.

Оффлайн Kt

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 27/07/2011, 13:07:46 »
куда же подевалась сыроежка-мама veriri80, неужто сдалась ;)

Оффлайн Traveler

• Новичок
  • *
« Ответ #282 : 31/07/2011, 14:50:12 »
А что надо ходить к врачам ? При чистках или каких то там болей во время когда кушаешь живую пищу . . .

Emjuger

• Гость
« Ответ #283 : 31/07/2011, 15:15:11 »
А что надо ходить к врачам ? При чистках или каких то там болей во время когда кушаешь живую пищу . . .
1) Что может знать человек о здоровье если его учили исключительно всему что касается болезней?
2) Что Вы рассчитываете услышать в ответ от специалиста по продаже таблетированных ядов получающих прибыль именно от этой деятельности?

зы
Аллегория на тему - если Вас интересует такое явление как любовь. И Вам захотелось познать ее секреты и нюансы Вы же не будете обращаться за консультацией к МВДэшному эксперту по изнасилованиям?

Оффлайн Traveler

• Новичок
  • *
« Ответ #284 : 31/07/2011, 18:00:57 »
Беда беда вот сегодня начал и уже подсознательно хочу блюдо не живое . . . :( где можно почитать про опыт Изюма? Что такое ледокол и блицкриг?