Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498279 раз)

Оффлайн Петрович

• Постоялец
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
Re: Вопросы
« Ответ #390 : 27/09/2011, 22:31:55 »
Что-то как-то у меня есть сомнения, что три глотка минералки могут дать такой эффект, тем более столь продолжительный.
У  меня ещё и давление впервые за последние месяцы подскочило до 180/105... А других причин я что-то не нахожу
И что, если задержать воду в мышцах, они от этого сильнее становятся?
Ну, без воды поначалу становятся слабее - это точно ;) Ведь сила определяется главным образом ПЛОЩАДЬЮ СЕЧЕНИЯ мышц.
Но Вы можете на себе попробовать, хоть я и НЕ СОВЕТУЮ (думаю, моего "примера" должно быть достаточно)

Цитата:  goretc
Поизучай матчасть, там есть ответы на все вопросы и сомнения."
Да я бы - с удовольствием, если бы модераторы в главном меню создали бы такой раздел: "Матчасть".
А так, Эрета, Столешникова, ИЗЮМа прочёл ещё летом... Ну, и Уголева наполовину, так же как и Валеологию с Вернадским...
« Последнее редактирование: 27/09/2011, 22:37:46 от Петрович »
И я Вам рад! )))

Оффлайн Rjcnz

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #391 : 28/09/2011, 00:25:42 »
Да я бы - с удовольствием, если бы модераторы в главном меню создали бы такой раздел: "Матчасть".
А так, Эрета, Столешникова, ИЗЮМа прочёл ещё летом... Ну, и Уголева наполовину, так же как и Валеологию с Вернадским...
Мне хватило Изюма, вместе с форумом сыромоноед ком ( сейчас уже в архиве, при желании можно найти ), там есть ответы абсолютно на все вопросы.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

Оффлайн Gatirusa

• Пользователь
  • **
« Ответ #392 : 28/09/2011, 08:58:08 »
Иногда по утрам позволяю до сих пор кофе с соевым молоком и мед. Но меня мучеет один недостаток: состояние моих ногтей ухудшается. Какие овощи или фрукты могут мне помочь?
Может помочь отказ от кофе, наконец. И сыроедить дальше, до полного удовлетворения. :-* А что вы едите? Сколько? И какие промежутки между разными продуктами?
Большое спасчибо всем кто ответил. Ем я.. Значит, через 2 часа после завтрака фрукт, на обед обычно овоши или замоченый рис (овес), через 1- 2 часа орехи или сухофрукты. Если вечером хочется есть, то опять ем овоши, если особого голода не чувствуется, то съем 1 или 2 фрукта.
Завтрак я не стала резко менять, чтобы не испытывая стреса перейти сначала к сыроедению а потом и к моно. По себе уже знаю, что не надо мучить себя резким отказом, со временем вкусы меняются. И Я УВЕРЕНА, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ ВКУС КОФЯ МНЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ ТАК НРАВИТСЯ. К стате с завтрашнего дня я планирую его заменить на зеленый чай, а потом и на завтрак со фруктами.
Пол года на вегетарианстве. Переход на сыроедение с 27.08.2011

Оффлайн Петрович

• Постоялец
« Ответ #393 : 28/09/2011, 09:15:29 »
У  меня ещё и давление впервые за последние месяцы подскочило до 180/105...
Зато сегодня с утра ещё в постели 120/80 (нормальнее не бывает) :D

Попробовал таки сырую свёклу. Ничего, так, сладковатая...
(Вот если бы к ней ещё и зубы хорошие в комплекте! ;) )
И я Вам рад! )))

Оффлайн Gatirusa

• Пользователь
  • **
« Ответ #394 : 28/09/2011, 11:06:29 »
Хочу перейти с сыроедения на моносыроедение. Но пока не вижу смысла. объясните чем оно лучше для нас. И еще я живу среди обычных людей, которые питаются как все. Моя семья (муж, ребенок и родители мужа) любят ходить (часто) в ресторан. И что мне делать? Заказывать там килограм моркови ;D.  Если откажусь с ними ходить...это может привести к разладу семейных отношений и к БОЛЬШОМУ не пониманию (им и так очень тяжело закрывать глаза на все). Да, и мой любимый привык по выходным проводить время в приятной обстоновке в РЕСТОРАНЕ. Я могу измениться сама, но ни его. Он подерживает меня во всем, пока это не касается его самого. Хорошо, месяц, 2 он меня не будет приглашать, заменим на другии развлечения,  но потом... На даный момент я всегда заказываю салат из различных листьев, трав, томата и т.д. Но это не подходит к моно. Что делать?

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #395 : 28/09/2011, 11:25:40 »
Хочу перейти с сыроедения на моносыроедение. Но пока не вижу смысла. объясните чем оно лучше для нас.
Найдите в интернете "Исповедь сыроеда", там всё написано.
И еще я живу среди обычных людей, которые питаются как все.
Мы все живём среди обычных людей.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #396 : 28/09/2011, 12:02:59 »
...
Почему Вы решили что "форум" что-то Вам должен доказывать? :) Да ещё и искать решения проблем?
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #397 : 28/09/2011, 12:20:15 »
Но пока не вижу смысла. объясните чем оно лучше для нас.

читайте форум - тут каждый пишет, какие плюсы получает от моно, какие изменения здоровья, качества жизни в целом.

И еще я живу среди обычных людей, которые питаются как все.

Открою для Вас тайну - мы все живем среди обычных людей, которые питаются как все!
А чтобы мужа и родных не тянуло ходить по ресторанам - устройте им достойную альтернативу дома. Я готовлю для родных , сидим за одним столом и я спокойно ем свою еду, а они - свою. И даже в праздники отказываются идти кушать в ресторан.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Петрович

• Постоялец
« Ответ #398 : 28/09/2011, 12:31:35 »
Почему Вы решили что "форум" что-то Вам должен доказывать? :) Да ещё и искать решения проблем?
Ну, вообще-то, человек, по-моему, попросил помочь, объяснить... Хотя, конечно, вначале не грех и самой потрудиться в поисках ответов на свои вопросы...
Но, как говаривал Слоник из "38 попугаев": "Когда не знаешь,"как?", нужно спросить того, кто знает".
Можно начать с этого:
http://www.syromonoed.com/?q=book
Заодно познакомить с своих близких... Разумеется, СМЕ и рестораны плохо монтируются, ибо рестораны созданы блюдоманами для ублажения своей порочной традиции питания наиболее извращённым способом, но у меня не укладывается в голове круг развлечений такой широкий, что ограничен одной  ресторацией   :D
Для СМЕ больше подходит спорт, туризм, творчество.
Так что неплохо для начала определиться, зачем вообще Вам СМЕ (ведь это не цель, а средство), но ничего, кроме жизни, не даётся даром и за всё приходится расплачиваться.
И я Вам рад! )))

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #399 : 28/09/2011, 13:10:48 »
Ну, вообще-то, человек, по-моему, попросил помочь, объяснить...
Объясню по пунктам свою реакцию:
1. "Но пока не вижу смысла. объясните чем оно лучше для нас" Весь форум это одно большое объяснение. Такого вида вопросы показывают лишь ленность и несерьёзность подхода.
2. Такие высказывания были бы адекватными на каком-нибудь форуме "фольксвагена", объясните чем ваша машина лучше "Вольво"? И я, возможно, соизволю её купить.
Здесь же люди сами для себя должны решить, и никто не получает никакого профита.
3. Как уже тысячу раз говорилось, все живут среди обычных людей :) И всё же как-то сыроедят. Было бы желание.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #400 : 28/09/2011, 15:03:55 »
Вопрос такой: кто-нибудь пробовал чистить зубы палочкой для чистки? Какие впечатления?

Мисвак? Чистить можно, но меня сильно не впечатлило. Эффект примерно как от простой зубной щетки. Щеткой чистить легче, хотя у мисвака есть преимущества в натуральности и пользе для десен.
Пока обхожусь аюрведическим зубным порошком с красным перцем.
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн Gatirusa

• Пользователь
  • **
« Ответ #401 : 28/09/2011, 16:29:01 »

Ну, вообще-то, человек, по-моему, попросил помочь, объяснить... Хотя, конечно, вначале не грех и самой потрудиться в поисках ответов на свои вопросы...
Но, как говаривал Слоник из "38 попугаев": "Когда не знаешь,"как?", нужно спросить того, кто знает".
Можно начать с этого:
http://www.syromonoed.com/?q=book

[/quote]

[/quote]
Большоеспасибо всем особено Петровичу!

Оффлайн Flying

• Новичок
  • *
  • Полет - наслаждение
    • Живая еда. Переход на сыромоно
« Ответ #402 : 29/09/2011, 19:44:25 »
И еще я живу среди обычных людей, которые питаются как все. Моя семья (муж, ребенок и родители мужа) любят ходить (часто) в ресторан. И что мне делать?
[/quote]

стараюсь обязательно поесть перед походом в ресторан, в ресторане заказываю: фруктовую тарелку, причем прошу , положить только один фрукт , если мне мало, заказываю еще одну порцию; второй вариант - большой  овощной салат (соус "отдельно" - "on side") и очень долго  и изящно выбираю  из тарелки что- нибудь одно, чаще всего салат. Перед едой заказываю себе воду, которую практически не пью или делаю несколько глотков до еды.

Но если вы любите морковь, то просите и Вам помогут  ;D

всего доброго
« Последнее редактирование: 30/09/2011, 07:11:07 от Flying »
В процессе перехода на СМЕ: 13.03.2011
Все можно объяснить, но каждый поймет по-своему

Оффлайн Gatirusa

• Пользователь
  • **
« Ответ #403 : 05/10/2011, 09:35:44 »

[/quote]

стараюсь обязательно поесть перед походом в ресторан, в ресторане заказываю: фруктовую тарелку, причем прошу , положить только один фрукт , если мне мало, заказываю еще одну порцию; второй вариант - большой  овощной салат (соус "отдельно" - "on side") и очень долго  и изящно выбираю  из тарелки что- нибудь одно, чаще всего салат. Перед едой заказываю себе воду, которую практически не пью или делаю несколько глотков до еды.

[/quote]

Да, я пока так и делаю. Если я только со своим то просто прошу десерт. А если семейный поход то на первое заказываю салат. Пока они все доедят проходит час, а то и больше и тогда я себе заказываю десерт (обычно) ананас.

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #404 : 08/10/2011, 20:05:33 »
Не могу понять одну вещь: считается что насморк и разные вирусные инфекции это способ людских организмов вывести токсины, и в то же время как объясняются эпидемии гриппа например?