Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498309 раз)

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
Re: Вопросы
« Ответ #495 : 27/10/2011, 18:11:43 »
это они сами тебе такое сказали?

Можно еще вопрос к Вам, как более опытному? Также начитался статей о том, что в обычном разделении на овощи и фрукты - типа овощи более полезные и способствуют формированию видовой микрофллоры (кишечной палочки), а фрукты - бродильной и что из-за этого (калорийных фруктов и орехов семечек) у многих не падает вес и затягивается переход.

Что-то совсем запутался  ???  Можете хоть немного прояснить? Просьба сильно не "бить" за такие вопросы  :)  Спасибо

P.S.
И еще, по каким параметрам определить, что произошел переход и сформировалась видовая микрофллора (самочувствие, набор веса, налет на языке)?

По прочитаной информации знаю что процесс не короткий, так что на длинную дистанцию готов.

живые фрукты никак не могут поддерживать бродильную микрофлору)) ее поддерживает либо мертвая еда, либо смешивание еды, в т.ч. и живой.

Перешел переход и сформировалась видовая микрофлора - разные процессы. Переход не заканчивается формированием микрофлоры. Переход заканчивается полным очищением организма, обновлением всех тканей, включая костные. Теоретически это займет около 10 лет . Смысла так далеко заглядывать нет. Уже в первые месяцы каждый видит плюсы, которые дает СМЕдение, так что наслаждайтесь процессом.
Меньше налета на языке  - меньше выделений токсинов , всего -то. Кризы на больших стажах реже, но, по словам бывалых, серьезнее.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн vitaliy11

• Пользователь
  • **
« Ответ #496 : 27/10/2011, 18:43:38 »
Латанэ, спасибо за ответ. Я понимаю что это так с фруктами (100% что они полезные, но хотя бы после небольшого периода на СМЕ). Мой организм, например в самом начале перехода отвечал на фрукты вздутием и болью в животе, а овощи отлично шли без какого-либо дискомфорта.

Сейчас фрукты идут нормально, только когда их начинаешь есть, то иногда можешь остановиться только тогда, когда уже не лезет  :) (а с овощами такого почти нет. Так как пока трудно себя контролировать, то стараюсь больше употреблять овощей)

Еще остался без ответа вопрос: можно ли пользоваться кремами для рук чтобы не обветривались и не трескались?
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #497 : 27/10/2011, 18:45:40 »
Просто фруктовой клетчатке бурно радуются мои бродильщики..
Я думаю, такие мысли могут возникать от того, что в животе бурчит после фруктов. Фрукты очищают пищеварительный тракт, вот там и бурчит. Чем хуже было питание до того, тем сильнее будет бурчать. У овощей, наверное, этот эффект помягче.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #498 : 27/10/2011, 18:49:57 »
Думаю, что 100 процентно натуральных кремов нет, поэтому кремом с химией мы добавим работу по очистке нашему организму.
Я бы попробовала делать масочки из фруктов - можно потереть внутренней стороной шкурки банана, к примеру, для смягчения кожи. На худой конец, маслом растительным  увлажнить. Поле для экспериментов - найдете что-нибудь , делитесь.
Когда у меня начинала грубеть кожа на ногах, я просто делала распаривающие ванночки и вовремя удаляла нагрубевшую старую кожу, иначе уже видела, что вот-вот начнет трескаться. Кожа на руках была просто старушечьей, повезло мне, не трескалась. Я пережидала и ничем не мазала. Посмотрим, как будет этой зимой.

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #499 : 27/10/2011, 18:53:19 »
Еще остался без ответа вопрос: можно ли пользоваться кремами для рук чтобы не обветривались и не трескались
У меня раньше, до перехода, каждую зиму кожа на руках сохла и трескалась. Я мазал кремом. Первые два, три дня помогало, а потом кожа становилась тоньше и суше. А сейчас какой смысл мазать? Сейчас ведь кожа сохнет не столько от мороза, а в основном потому, что обновляется. А крем портит кожу.

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #500 : 27/10/2011, 19:48:15 »
Думаю, что 100 процентно натуральных кремов нет, поэтому кремом с химией мы добавим работу по очистке нашему организму.

Это факт! Ни кремов, ни шампуней, ни какой либо другой косметики 100% натуральной в продаже точно нет. Натуральная не хранится дольше недели-двух (точно не помню сроки, но это и так понятно), при условии хранения в холодильнике.
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #501 : 27/10/2011, 20:09:09 »
Да и та, что хранится в холодильнике, условно натуральная))

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #502 : 27/10/2011, 21:00:10 »
Да и та, что хранится в холодильнике, условно натуральная))
Верно!

А я все мучаюсь, не могу подобрать средство для мытья волос  :-\ Пробовала в течение года глиной, горчицей, яйцом (только не закидываете меня палками, все прекрасно понимаю), хозяйственным  и детским мылом. И что-то ничего не промывает как надо, остается как бы налет какой-то на волосах... прям в замешательстве, не знаю что еще придумать. За этот год промежуток между мытьем волос увеличился с 2 до 6 дней. Это конечно прогресс, но идеального средства для себя пока не нашла... стала снова периодически прибегать к шампуню  :-\
Может кто подскажет средство на переходный период, до тех пор, пока волосы так жирниться не перестанут? Или может я что-то не так делала?
« Последнее редактирование: 27/10/2011, 21:04:18 от Карагандинка »

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #503 : 27/10/2011, 21:04:43 »
тут также как с сыроедением - надо дать коже головы и волосам отвыкнуть от шампуня. Я мою яйцом, иногда хозяйственным мылом. Мою яйцом больше года, прекрасно отмывает. Смывать его с волос нужно не горячей водой, иначе смывается плохо, яйцо просто свариться может на голове))

Еще из народных средств есть - щелок. настой золы, разбавленный) Тоже приспособиться нужно, чтобы волосы колом потом не стояли)

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #504 : 27/10/2011, 21:20:43 »
тут также как с сыроедением - надо дать коже головы и волосам отвыкнуть от шампуня. Я мою яйцом, иногда хозяйственным мылом. Мою яйцом больше года, прекрасно отмывает. Смывать его с волос нужно не горячей водой, иначе смывается плохо, яйцо просто свариться может на голове))

Еще из народных средств есть - щелок. настой золы, разбавленный) Тоже приспособиться нужно, чтобы волосы колом потом не стояли)

А сколько времени надо, чтобы отвыкнуть от шампуня? Я за год раза 2 или 3 максимум к шампуню прибегала с большим промежутком... в этом месяце только начала чаще им мыть голову... читала в разных источниках, что недели 2-3 надо, чтобы перетерпеть синдром отмены шампуня...

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
« Ответ #505 : 27/10/2011, 21:28:36 »
Пробовала мыть голову яйцом, потом перешла на горчицу. Сейчас мою обычной пищевой содой.
СМЕ с 08.08.2011 привал с 22.11.2011
Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #506 : 27/10/2011, 21:32:52 »
Думаю, не меньше пары месяцев. Результат чем дольше пользуешься другими средствами - тем лучше

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #507 : 28/10/2011, 01:27:36 »
Мой организм, например в самом начале перехода отвечал на фрукты вздутием и болью в животе, а овощи отлично шли без какого-либо дискомфорта.

Вот и у меня так же, поэтому и решила, что бродильщики :)
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #508 : 28/10/2011, 10:33:03 »
Я волосы мою травяным порошком индийским на основе мыльного ореха. Его можно заказать в инет магазине. А я беру у знакомой которая заказывает оптом и продает через каталог. В составе порошка разные травы и совсем нет никакой химии. Растворяю в теплой воде и волосы мылятся, если много растворить даже пена образуется.

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #509 : 28/10/2011, 11:45:47 »
Я волосы мою травяным порошком индийским на основе мыльного ореха. Его можно заказать в инет магазине. А я беру у знакомой которая заказывает оптом и продает через каталог. В составе порошка разные травы и совсем нет никакой химии. Растворяю в теплой воде и волосы мылятся, если много растворить даже пена образуется.

У меня есть цельные мыльные орехи, пробовала ими мыть голову (забыла совсем), вообще ноль. И перемалывала в кофемолке и концентрацию увеличивала и кипятила... что-то как-то вообще мыльного эффекта нет, я не говорю уже о качестве такого мытья. Может все дело в жесткости воды из под крана?