Анна, у меня была вредная работа, когда я перешла на СМЕ, я работала с материалом для натяжных потолков, там и вдыхаешь жуткий запах, который от них идет, и в постоянном контакте с самой пленкой+когда привариваешь гарпун нанюхаешься запаха плавления резины. Я когда только на работу пришла, мне девчонки многие сказали, что больше полугода никто не работает, потому что у кого-то с легкими проблемы начинаются, у кого-то с кожей, а кто начинает головными болями невыносимыми страдать. Первым делом я начала чесаться от этих материалов, потом заметила, что в конце недели, на выходных, просыпаюсь от кашля. На мое счастье живу я в Сочи, где были тогда жуткие пробки на дорогах. Я посчитала, что еду с работы/на работу я около 1,5-2часов, в то время, как пешком могу дойти за 40минут. И я начала ходить. В день у меня получалось от 10до 15км пешком, а если учесть, что местность у нас неровная, то в гору, то с горы, легкие вентилировались отлично. За неделю и кожа и легкие пришли в норму, а СМЕ еще и токсины помогало выводить. Девчонки с таблеток не слазили, а я порхала по цеху, как заведенная))) Возможно, и вам пешие походы помогут? Или что-то вроде этого...