Доброго здоровья всем.
Мои 5 копеек.
Мои критерии познания мира или истины здравомыслие...типа...Пока не пощупаю не поверю...Доверяй но проверяй...
Изучаю что пишут по этому вопросу древние,мнение компетентного человека лучше двоих,ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Если все сходится....истина.Что-то несходится...сомневаюсь....
Типа-ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ-гуру СЕ или СМЕ-личный опыт...
Мой личный опыт
Демоны 99 процентов скажут правду ,1 процент самый главный набрешут или запятую не там поставят...типа казнить не могу помиловать...
Да да работа у них такая...они наши тренеры не дают нам раслаблятся....
К примеру осолаживают солод или смесь солода и зерна от1к4 до 1к9 а не просто выдержать зерно в воде 60 гр несколько часов.Только в пророщенном зерне фермент амилаза при 60 гр осолаживает крахмал....
или рецепт кваса от демонов...добавить дрожжей...народ и добавляет дрожжи и получает БРАГУ...
потом недоумевают почему народ бухает...а надо ЗАКВАСКУ...КВАС-КВАСОК-КВАШЕНИЕ-ЗАКВАСКА-КВАСНОЙ-КВАШНЯ-продукт ферментированный молочно кислыми и другими дружественными бактериями
С хлебом такая же история ну да ладно идем дальше.
ЕДА для СИЛЫ
Некоторые примеры как заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело с не соворшенным ЖКТ....есть мнение что мы на планете земля не местные но живем на ней милиарды лет....
Цытата Нейтрализация этой химической защиты зерна происходит при создании условий, годных для прорастания, т.е. дать зерну набухнуть в теплой воде. Другой способ обойти защиту это продолжительная ферментация
http://skazka.nsk.ru/article.33/id,134/Химический способ предварительной обработки зерна кукурузы щёлочью Никстамализация
http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/Гороховый сырhttp://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/ можно не варить,пробовал,горох,орехи семечки.гречку.нут,фасоль,чечевицу.....опыт....сьедобно...идет не очень....
Ферментировать надо целое зерно потому что жидкость кислее сырья,получается смесь жикости и продукта...из личного опыта.
Корнеплоды-морковка хоть маленькая хоть большая всеравно морковка,созревать не надо как банану в газовой камере ...КОРНЕПЛОДЫ рулят...РЕПА и раньше рулила....
Северные народы силосовали полярнаую иву в тюленьи мешки,замерзало резали ножом и ели...вывод силосовать можно все.....у меня в сарае пересыхает чеснок....засилосую....если сьем миску...тогда чеснок тоже станет едой....отпишусь.....в детстве ели молодые побеги полыни серцевину вполне сьедобная.
Залил закваской чеснок......
Уже делал-смесь 5 кг свеклы 2кг капусты специи по вкусу без соли и воды.Тонкость не меньше 0.5....1 ведро,хорошо перемять и очень важно ГРУЗ 20....25 кг....гиря в салофан пакет....24...48 часов пускает сок и на холод через 72ч от начала,пробовать.... дочка сыроед 1.7 г идет хорошо.... пожелание... капусты побольше ....пополам.
http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/bessolevaya-kvashenaya-sveklaсделал силос по рецепту выше,капуста,свекла пополам,морковка,много больше чем просто на капусту, насыпал в конце слой гороха....о результатах отпишусь...дня 3 ,,4 надо,, .
http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/kvashenaya-kapusta-bez-soli Делаю по деньгам сижу в селе доходов нет....можно и другой бурьян по средствам....
Думаю изюм делает силос еда для силы.
Делает так...все моно....бурьян силосует по технологии выше....зерновые,бобовые,орехи заливает водой энное число дней и готово.....просто как СМЕ...
Из личного опыта...пророщенная фасоль,горох,чечевица,соя,гречка все перемолотое с добавкой закваски готово за ночь...с закваской,зернобобовые,зерно целое, 48 часов после 24ч.начать пробовать.
..сколько времени надо для целого зерна,без закваски не имею пока личного опыта...поэтому энное число дней...горох простоял 2 дня не созрел еще.....отпишусь.
Закваска прироидная это пророщенный овес целный перемолотый отжатый разбавлен промытый с водой и в холодильнике 3 дня.
http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/zhivoy-kisel-iz-ovsa-retsept или
http://www.findpatent.ru/patent/201/2016519.html или
http://www.findpatent.ru/patent/207/2077213.htmlИз личного опыта.Квас на пророщенной ржи на этой закваске из овса самый вкусный,закваска рулит,все приридное и всегда под рукой...мой опыт со второго захода...на третий раз по рецепту демонов влил квасную гущю с прошлого раза не понравился...привкус браги....думаю вылью....
Такой квас в старину назывался ОКРОШЕЧНЫМ накрошил чонибудь залил квасом дал настоятся и вперед....ато вода...градусы...все давно заточено гениальными предками под наше бренное тело..
Думаю апельсины или мандарины можно ферментировать вода или закваска... после 12ч начать снимать пробу.
Это как борщь каждая хозяйка варит по разному главное принцып.
Все целители лечат ферментированными травами,киселями....По определению начинающий сыроед относительно сыроеда со стажем,болен....ему разрешено по канонам СЕ на первых порах жрать что хочеш и сколько хочеш...жор однако... типа чистки,срывы...надо лечить...лечим ....граждане начинающие сыроеды по определению вы больны,вам можно...не заморачивайтесь...никому не верте...и мне то-же....только личный опыт.
В Испании,Cuenca,арахиса не жаренного не нашол......
В Украине,Полтава,не проростал......Изюм и Себастьянович полюбляли арахис....не заморачивались...
В интервью....Себастьянович кушает немного ореховый ферментированный
сыр.......РЕЦЕПТ В СТУДИЮ....и железо лучше тягатся стало ему...
года полтара назад я отвоевал квашенную капусту....у себя в голове...а сечас такой прорыв....
Perdonар Изюм ничего личного просто у дочки не все гладко с СЕ....одно лечим другое калечим...короче ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ двигатель прогресса....ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ рулит...
Коментировать не надо.