сочные фрукты - дышать хочется как можно глубже, организм выводит лишнюю воду (и уж если выводит воду после еды, вместо того чтобы через почки шлаки выводить, значит ему это и в самом деле нужно ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.......
а если например не очень сочное что-то и плюс после еды перебороть в себе желание запить водой через 30 мин - тогда дыхание лёгкое, поверхностное и совершенно без всяких усилий в этом плане с моей стороны.
школьных учебниках по русской литературе его брошюру "детка" в своё время проходил... но толку то... моё убеждениезаключается в том что человеку нужно тепло, а не холод и как раз таки тепло связано с неглубоким дыханием
Спасиба, понаблюдаю за собой. И Бутейко подмечал влияние пищи на дыхание, особенно, по его выводам дыхание углубляют белки даже растительные.Мне, почему-то пришла мысль, что и лейкоцитоз может углублять дыхание. Но Вы заметили, что и живая еда по разному влияет на дыхание, для меня это очень интересное поле для наблюдений, а то я падение своей паузы пробовала привязать к атмосферному давлению. Этой закономерности не нашла. Сейчас начала привязывать к лунному календарю.
А что касается Порфирия Иванова, так как еще увидела подростком документальный фильм о нем, как он лил на себя воду, а я вот сколько лет пробею, и ничего до сыроедения не выходило. Всегда зимой прекращала из--за трескания кожи. А сейчас, вот уже вторая зима - и все прекрасно, правда приходиться себя уговарить каждое утро немного, не очень сильно, то- есть желания как у Латане холода нет. А хочеться мечту сделать реальностью. Мне по жизни встретился односельчанин Порфирия Иванова и его последователь. Он был легко одет, без шапки в мороз и заметель, ну, я и стала его распрашивать, что да почему. Он сказал такую вещь об Иванове, что он не умер, а просто сказал, что ему вся эта жизнь надоеле, лег и уснул. Ушел как описывают в книгах уходят просветленные Учителя. Вот такая история моя с Порфирием Ивановым.