Интересные РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ я получил, используя обычный вакуумный контейнер за 250 руб.
В начале порезал мелко свеклу и залил водой, закрыл, откачал воздух и убрал в темное место комнатной температуры.
через двое суток вода стала густой почти как желе, при этом совсем не имела запаха, это явно был БУЛЬОН ИЗ БАКТЕРИЙ.
Свекла стала мягкой как вареная, но не сладкая и не особо вкусная. Есть можно если больше нечего.
Я поел и выпил стакан жидкости.
Усвоилось хорошо, (извиняюсь за подробности) стул стал более коричневым, почти как на блюдомании.
Насколько продукт сыроедский сказать не могу, т.к. мой стаж пол-года, а это ещё переходный период.
УДИВИТЕЛЬНО что и далее продукт не портится, лежал ещё два дня и был таким же, видимо главное это недопустить попадание кислорода.
Ведь до этого я перепортил кучу продуктов вымачивая их в воде под грузом, к концу второго-третьего дня они неизбежно портились или скисали-бродили.
Через 4 дня я достал остатки свеклы и покрошил в эту жидкость яблоко, через полтора дня оно стало как будто переварено, мягкое и рассыпчатое, я достал попробовать, и ребенок 3-х лет всё сточил за раз. хотя обычно пол-яблока максимум съедает за раз. Но всё с ним было хорошо, тоесть это однозначно не испорченный продукт, хотя может и не сыроедский.
Потом пробовал в той же жидкости картошку и капусту, но картошка хоть и стала мягкой, всё равно не очень, а капуста чуть-чуть скисла, хоть и стала необычайно нежной и вкусной, но погрузила меня в сомнения.
Предполагаю что каждый продукт надо настаивать на своих бактериях (которые сразу на нем) и потом новые порции крошить в бульон с этого же продукта. И вообще надоел везде привкус сырой свеклы.
Сейчас пошинковал и поставил зеленую редьку, посмотрим.
Ещё два раза перед свеклой пробовал с апельсином, но почему-то съедали в течение суток.
Хочу купить ещё один контейнер и эксперементировать параллельно с фруктами.
А может это всё не то.
Кто СМЕ с большим стажем, попробуйте пожалуйста, если не в облом, вы наверняка сможете грамотно оценить "турбированность" приготовленной таким образом хавки.