Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7112868 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1755 : 16/02/2013, 03:30:29 »
В животноводстве особенно для кормления свиней у которых нет многокамерного желудка первые три пункта - это процесс подготовки кормов
-измельчители
-обработка каустической содой (щелочь)
-добавление солода(амилаза)
-ферментирование

На разных продуктах наверное можно применять разные сочеттания обработок
Это то, что Изюм несколько лет назад называл блюдоманией, только в извращённой форме.

У процесса питания должна быть нравственная сторона при наличии человечного строя психики.

Идея вегетарианского сыроедения была высоконравственной и пригодной для всех людей, не принадлежащих к классу хищников.

Идея турбожрачки - одна из идей "спортивного" питания, при котором нравственный мотивы далеко не на первом месте и которой может заинтересоваться весьма немногий процент людей, т.н. качков.

Разница в подходе по-моему - как между йогой и культуризмом. Да и на вид те же йоги "дрищи" по терминологии культуристов. Это плоды различных филосовских школ востока и запада. Скорее всего ни то, ни другое не подойдёт для русской культуры.

Роль Изюма имеет чисто троцкистские приметы: не можешь уничтожить какое-нибудь движение - возглавь его! Он с ней пока справляется блестяще.

Похороним человечное в угоду культуризму?  ;)
Ты встречал шахтеров сыроедов?

Оффлайн Syron

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
    • Фото и видео сыроедов
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1756 : 16/02/2013, 04:12:50 »
Ты встречал шахтеров сыроедов?
Шахты у нас были закрыты в 1970-х.
После чего я встречал только машинистов экскаваторов, бурстанков и водителей Белазов.

А что не так с шахтёрами?

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1757 : 16/02/2013, 08:10:52 »
Я считаю, что нам надо повторять больше пищеварение человека чем коровы. И вообще вернулся к старому предположению о кисло-щелочно ведению. Ведь именно на этом строится пищеварение человека. То есть, сначала ощелочить (слюна) потом окислить ( желудок, потом снова ощелочить ( кишечник). Возможно, я немного утрировал, но нам важно понять принцип, а методы найдутся. 
Окисление молочной кислотой при длительном пребывании в теплой воде, я так понимаю, происходит естественно, а вот с предварительным ощелачиванием и последующим я не уверен, но мне кажется, что там по большей части естественные процессы, и Изюм был прав на счет 3-4 этапов обработки, но не факт, что это все сложно.
Название КЩЕдение звучит круто) ) Кашей был КЩЕем, на самом деле, а смерть его была на кончике медицинской иглы спрятанной в источниках животного белка))) А так он был бессмертным, хотя и довольно худым по сравнению с Изюмом) ))
Название парадоксально и противоречит самому себе, хотя другим парадоксом можно считать и то, что мы занимаемся приготовлением живой пищи, тоже парадокс, если подумать.
Ну, кому сказка понравилась?  )))
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1758 : 16/02/2013, 08:32:31 »
Извините за лишнее сообщение, но я понял почему Кашей был худым, ведь над златом чах вместо того, чтобы заниматься спортом))) Можно с тех фотокарточку Изюма и Сергея сказку сделать. Ну образы так и напрашиваются ведь))
К стати, Евоампа правильно говорила о спорте и чувствительности организма, ведь где спорт там и режим, и изменения сразу заметны, как только штангу подымешь. Так что в спортзалы господа, да и лето скоро, стране нужны здоровые и красивые люди) Ну я бы так хотел)
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1759 : 16/02/2013, 08:35:38 »

Ну, кому сказка понравилась?  )))
      А чё - прикольно. Выглядело  это примерно так. Кащей рубил морковку мелко-мелко (чтобы не жевать - он же не корова) и заливал содовой водой (чтобы не расходовать зря драгоценную слюну). Глотал не жуя. Потом запивал соляной кислотой (желудочный сок экономил) и напоследок делал пракшалану с содовой. Это для здоровья. А для долголетия ему змей-горыныч молодеьких девиц подгонял как мао дзе- дуну - вернейшая таблетка от старости. Качался он постоянно - весь был обвешан железом с головы до ног. А худой был не потому шта белка не хватало, а потому , шо на любовь был свиреп. ;)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1760 : 16/02/2013, 09:05:08 »
"Нет- нет, он не пил кислоту, он снаружи все окислял, точнее, само окислялось, потом эта кислота нейтрализовывалась щелочью и потом продукт употреблялся, вот)
А к любви может и жадным был, то ли к девкам, то ли к змею, то ли к самому Маодзедуну))) Но над златом чах еще. Так, что детки, будете жадными, со змеями дружить и Маодзядунов слушатьне видать вам счастливой жизни. И с животной пищей и медициной лучше не дружить, это противоположный бессмертию путь)) Вот и вся мораль)
« Последнее редактирование: 16/02/2013, 09:06:45 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Елизавета2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • сыроедение с 1.04.2011; сыромоно с 1 апреля 2012
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1761 : 16/02/2013, 10:21:33 »
вчера купила апельсины, не очень хорошие, но других не было, но мне ж экспериментировать нужно так что взяла.... когда их почистила они оказались суховаты а внутри бледно-желтые, ну не выкидывать же.
Почистила разделила на 4 больших дольки (нельзя меньше, а то сварятся) и каждую дольку порезала пополам, залила водой 45 градусов и настояла 20 минут, больше времени не было.
Получились сочные вкусные и сытные апельсины, съела 2 штуки, думаю есть захочу не раньше чем часа через 3, сейчас в животе тепленько.
После таких апельсинов да же на самые вкусные и сочные, но "сырые" апельсины смотреть не хочется, даже для себя их сравнила с сырой картошкой (может и перебор, но правда так показалось).

MariaS, я  немного не поняла или возможно невнимательно читала,вы,например,морковку или апельсины после "приготовления" как едите, прямо из воды или воду сливаете? И сколько воды наливаете? :-\ :)
Никто не в силах отменить идею,время которой пришло...

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1762 : 16/02/2013, 10:46:00 »
Елизавета, тут нет никакого волшебства и рецепта. Простое помещение еще живого, но погибающего продукта в воду помогло ему поправить "здоровье". Чем и обусловлено улучшение вкуса.
Просто в хорошую воду положите. Время и температуру подберите по вкусу, но более 45 градусов использовать не советую.

Если режете, то часть полезностей уйдет в воду. В кожуре процесс идет дольше и может закончится порчей. Балансируйте-выбирайте нужный оптимум.
« Последнее редактирование: 16/02/2013, 10:53:13 от slpak »

GRB

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1763 : 16/02/2013, 11:15:04 »
Целлюлоза – главный компонент структурной основы растений. Она нерастворима в обычных растворителях и состоит из альфа—глюкопиранозных звеньев, соединенных бета-связями и образующих длинные вытянутые цепи, стабилизированные поперечными водородными связями.
  Многие млекопитающие, в том числе человек, не способны переваривать целлюлозу, так как их пищеварительная система не содержит гидролаз, расщепляющих бета-связи. Поэтом целлюлозу можно рассматривать как значительный неиспользуемый пищевой резерв.
   В кишечнике жвачных и других травоядных животных имеются микроорганизмы, способные к ферментативному расщеплению бета-связей, и для этих животных целлюлоза является важным источником пищевых калорий.

Клетчатка (целлюлоза) – полисахарид, составляющий главную массу клеточных стенок растений. Клетчатка нерастворима в воде, она лишь набухает в ней. Клетчатка составляет более 50% древесины. В волокнах хлопка она составляет более 90%.
   При кипячении с крепкой серной кислотой клетчатка нацело превращается в глюкозу. При более слабом гидролизе из клетчатки получается целлобиоза.
   В молекуле клетчатки остатки целлобиозы связаны гликозидными связями в виде длинной цепочки. Молекулярная масса клетчатки точно не установлена. Полагают, что клетчатка не является индивидуальным веществом, а представляет собой смесь гомологичных веществ.

С помощью рентгеноструктурного анализа установлено, что молекулы клетчатки имеют нитевидную форму. Эти нитевидные молекулы соединяются в пучки – мицеллы. Каждая мицелла состоит приблизительно из 40-60 молекул клетчатки.
   Соединение отдельных молекул клетчатки в мицеллы происходит благодаря водородным связям, которые осуществляются как за счет водородных атомов гидроксильных групп клетчатки, так и за счет адсорбированных клетчаткой молекул воды.

Клетчатка не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Она, переваривается лишь жвачными животными, в желудке которых имеются особые бактерии, гидролизующие клетчатку с помощью выделяемого ими фермента целлюлазы. Гемицеллюлозы (полуклетчатки). Под этим названием объединяют большую группу высокомолекулярных полисахаридов, не растворяющихся в воде, но растворимых в щелочных растворах.


Целлобиоза — 4-(β-глюкозидо)-глюкоза, дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых β-глюкозидной связью; основная структурная единица целлюлозы.

Целлобиоза. Является основной строительной единицей клетчатки (целлююлозы).

Целлобиоза образуется при ферментативном гидролизе целлюлозы бактериями, обитающими в желудочно-кишечном тракте жвачных животных. Затем целлобиоза расщепляется бактериальным ферментом β-глюкозидазой (целлобиазой) до глюкозы, что обеспечивает усвоение жвачными целлюлозной части биомассы.



Целлюлаза, фермент класса гидролаз. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку) с образованием глюкозы или дисахарида целлобиозы. Содержится в проросшем зерне, во многих бактериях, грибах (особенно активен в домовых грибах, развивающихся на древесине); имеется у некоторых животных, питающихся древесиной (корабельный червь, древоточцы).
    Способность жвачных животных переваривать клетчатку обусловлена присутствием в их желудке (главным образом в рубце) симбиотических микроорганизмов, выделяющих Ц.

Целлюлаза — не синтезируемый пищеварительной системой человека фермент, необходимый для переваривания растительных волокон (клетчатки). Активно расщепляет целлюлозу (клетчатку) с образованием глюкозы. Целлюлаза повышает пищевую ценность зерновых культур, фруктов и овощей.


GRB

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1764 : 16/02/2013, 11:15:38 »

! (перевод местами корявый )

Целлюлаза -

1. Функция

 1) составляет недостаточность пищеварительного фермента животного различного эндогенного, уменьшает возникновение пищеварительных заболеваний, повышает пищеварение и абсорбциу протеинов, амилазы и других питательных веществ

2) повышает рост животного, очевидно улучшает ежедневное увеличение веса

3) улучшает сопротивление заболеванием животного, уменьшает реакцию усилия и смертность

4) разлагает anti-nutritional факторы в питании, уменьшает выкостность chyme, повышает пищеварение и абсорбциу

5) разлагает целлюлозу в питании, делающ различные питательные вещества и пищеварительные ферменты в касании клетки более эффектно. увеличьте пищеварение и скорость поглощения питательных веществ

2. Использование и дозировка:

  1) использование: этот продукт смешан с небольшим количеством питания, тогда смешиванием при требуемое питание

   2) дозировка: добавлять 100-300g к питанию в тонну. (дозировка пользы различная согласно плотности)

3. Объем применения: оно прикладное к всем видам животных


Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1765 : 16/02/2013, 11:21:24 »
Думаю попытка растворить в организме человека, то что он сам не растворяет чреевато.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1766 : 16/02/2013, 12:16:07 »
Сода это костыль для тех кто неправильным питанием (образом жызни) сбивает себе естественны к-щ баланс. Попытка чинить не устранив причины.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1767 : 16/02/2013, 12:19:44 »
Цитировать
Клетчатка не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека.

Цитировать
Гемицеллюлозы (полуклетчатки). Под этим названием объединяют большую группу высокомолекулярных полисахаридов, не растворяющихся в воде, но растворимых в щелочных растворах.

Цитировать
Целлюлаза, фермент класса гидролаз. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку) с образованием глюкозы или дисахарида целлобиозы. Содержится в проросшем зерне

Важно не пропускать главного в длинных сообщениях. Хотя это уже повторение. Можно наверное уже пробовать на реальных продуктах.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1768 : 16/02/2013, 12:57:23 »
Хорошо, замочим в воде от проростков. Этим мы высвободим питание для ЭМ? А с самим то проросшим зерном что делать?  :)

« Последнее редактирование: 16/02/2013, 13:03:36 от slpak »

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1769 : 16/02/2013, 15:51:39 »
Наверное этим вы освободите питание для себя, ЕМ пролетают  ;D
http://vettorg.net/pharmacy/64/487/

« Последнее редактирование: 28/02/2013, 15:15:13 от south13 »