Что-то мне кажется, что ничего сложного в этом рецепте нет. Просто обычное "запаривание" или "замачивание" или как угодно, но смысл один, продукт должен полежать какое-то время в воде. Идеально, чтобы температуры воды была около 40 градусов. Выдержать -n- время и потом кушать. По поводу предварительной подготовки, это немаловажный момент. Нужно знать, как продукт подготовить (нарезать или нашинковать), сколько держать в воде. По поводу слюны, я это знаю не по наслышке, но... это как минимум не эстетично, а может это и есть "шоры"?!
Выдержка в воде, здесь можно и по размышлять с схожестью с муз. инструментом.
1) Если не выдержали определённое время в воде- то это "не дотянутые струны".
2) Если выдержали нужное время в воде, то будет максимальный КПД и "струны натянуты идеально для игры".
3) Если передержали в воде, то началось брожение, сильный резких дрожжевой запах, "струны лопнули". Продукт можно выбрасывать в унитаз.