Если ты уверен, что открыл ТЖ Изюма (он тебе в личку подтвердил?), то если можешь, ответь пожалуйста на вопрос:
1. что имеется в виду под "новой, ранее не обсуждаемой жизнью", которой надо наполнить еду?
Кстати в этом турбе-корме тоже в основе максимальное измельчение:
"Для того, чтобы микрофлора росла нужно было измельчить солому до мельчайших волосков, для этого создали измельчитель соломы, а дальше солома измельчалась при выходе из экструдера, взрывом. С каждым измельчением поверхность соломы увеличивалась в тысячи раз, а поверхность нам нужна для микрофлоры, для того чтобы она могла есть, стол был нужен, ведь микроб не имеет желудка, он перерабатывает питание на поверхности вещества своими ферментами, а всем ферментативным процессам нужна поверхность, чем больше поверхности, тем выше общая переработка пищи. Оставалось найти, как произвести сорбент, но и тут помогла микрофлора. Волосок соломы проходит частичный гидролиз (осахаривание), гемицеллюлозы клетчатки становятся растворимы, легко поддаются ферментированию и микробы ее с удовольствием поедают. А откуда? Да все из того же волоска, откуда мы уже выжали часть лигнина, который раньше армировал клетчатку соломы, волосок соломы уже дырявый, весь в отверстиях от потери лигнина, но часть отверстий забита гемицеллюлозой, ее то и едят микробы, вырывая целые ходы и норы в соломенном волоске. А лигнин, который мы обработали при температуре и высоком давлении, стал нерастворим, и если измерить поверхность всех пор, которые мы организовали гидролизом клетчатки в экструдере совместно с микрофлорой в ЖКТ животного, то мы получим поверхность выше, чем в активированном угле в десятки и сотни раз. Для справки, в кубическом сантиметре активированного угля удельной поверхности - 12 квадратных метров. А мы надели таких кубических сантиметров для коровы в сотни квадратных метров. Этот лигносорбент, который мы получили на совместном биохимзаводе (ЖКТ коровы) очистит волоски в кишках, заберет тяжелые металлы, отравляющую химию, которая попала с кормами и создаст для иммунной системы предпосылки здоровой жизни."
ссылки на тему давал выше.