Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7103756 раз)

Оффлайн Korobon

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3000 : 10/04/2013, 02:53:01 »
Кажется нашелся клоун. До пары, к клоунессе лив

Оффлайн Wu-Xing

• Пользователь
  • **
« Ответ #3001 : 10/04/2013, 03:50:52 »
Рискну сообщить, что рецепт ТЖ найден. Подтверждаю, что пара идей к рецепту пролетали в ветке, но не были рассмотрены с биохимической точки зрения. Только удивляюсь Изюму, как он глубоко копнул. Рецепт используют не только синеносые зоотехники. Ловлю кайф от того, как хорош запах ТЖ. Раскрывать буду только с разрешения Изюма. ИМХО, если не можете расколоть, заниматься 100% сыроедением опасно - нужно максимально в деталях представлять суть процесса. Личный опыт.
иди вы**вайся в свой двор ;D

А вы пилите, пилите... :D

я к тому, что если ты и нашел точный рецепт, то поделись также, как и все это делали,а не корчи тут из себя. кому надо задумаются и проверят лично, остальные лесом. такое заявление выглядит просто по-детски и все эти ссылки на изюма тоже. совершенно очевидно, что он хочет чтобы рецепт был найдет и распространен. все мыслящие тут пилят, акромя этих засиральщиков и баб безмозглых. я солод ращу и не скрываю, не знаю, но по крайней мере попробую и поделюсь результатом.

Выдача рецепта аналогична выдачи лицензии на самоубийство адепту, если он не будет понимать, что происходит, как идет процесс и делать выводы, если что-то идет не так. Видится мне, что только думающим он доступен. Обучать думать, видимо, не область интересов Изюма, да и моя тоже. Изучайте микробиологию и процессы пищеварения. С учетом выданных Изюмом подсказок у вас должно получиться.

Да не вопрос, мне ваш рецепт не нужен, а вот литература для изучения которой вы пользовались не помешала бы, если таковая есть, либо источники, мне до сих пор не понятно почему человеческое тело не может переваривать фрукты и ягоды о которых писал Александр.

Все есть в учебниках по микробиологии, процессам пищеварения, биохимии.

Оффлайн skarobey

• Постоялец
« Ответ #3002 : 10/04/2013, 08:17:41 »
У СИН, тебе изюм дал ДОБРО или не дал?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #3003 : 10/04/2013, 08:41:39 »
Забавно, что самые простые вещи одновременно являются самыми сложными, я так понимаю, тут дело в правильной парадигме и без предварительного понимания сути и правильного восприятия ничего хорошего с этого не получится.
Ву-Ксинг, более конкретно книги порекомендовать можете?

Георгий, ну не можете сделать ничего полезного, так хоть не мешайте и не выдвигайте здесь свои опрометчивые предположения. Что это за дешевые провокации и троллинг, какие - то сравнения и прочая фигня. Ну детский сад блин, перечитайте первую сотню страниц, там таких провокаций уйма и что? Получили много результата, мир стал лучше? Да фиг, только еще 100 страниц флуда появилось, вот и не начинайте снова.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Wu-Xing

• Пользователь
  • **
« Ответ #3004 : 10/04/2013, 09:24:29 »
Забавно, что самые простые вещи одновременно являются самыми сложными, я так понимаю, тут дело в правильной парадигме и без предварительного понимания сути и правильного восприятия ничего хорошего с этого не получится.

Георгий, ну не можете сделать ничего полезного, так хоть не мешайте и не выдвигайте здесь свои опрометчивые предположения. Что это за дешевые провокации и троллинг, какие - то сравнения и прочая фигня. Ну детский сад блин, перечитайте первую сотню страниц, там таких провокаций уйма и что? Получили много результата, мир стал лучше? Да фиг, только еще 100 страниц флуда появилось, вот и не начинайте снова.

Информация размазана практически везде, но цельного взгляда пока нигде не встречал. методы турбирования применяются в обычной жизни достаточно широко. Способов турбирования несколько, с различным эффектом.  Инфо по части из них в каком-то виде даже здесь, в этой ветке проскальзывала. Есть даже лечебные методики, которые, как я понимаю, начинают турбировать пищевой субстрат уже непосредственно в организме.

Оффлайн fishbone

• Пользователь
  • **
« Ответ #3005 : 10/04/2013, 09:27:47 »
Нашедший, озвучь инструменты которыми пользуешься ну или время на приготовление.

Оффлайн Katerina

• Пользователь
  • **
« Ответ #3006 : 10/04/2013, 09:29:30 »

Информация размазана практически везде, но цельного взгляда пока нигде не встречал. методы турбирования применяются в обычной жизни достаточно широко. Способов турбирования несколько, с различным эффектом.  Инфо по части из них в каком-то виде даже здесь, в этой ветке проскальзывала. Есть даже лечебные методики, которые, как я понимаю, начинают турбировать пищевой субстрат уже непосредственно в организме.
ну расскажи а?хотя бы страничку укажи

Оффлайн Wu-Xing

• Пользователь
  • **
« Ответ #3007 : 10/04/2013, 09:33:38 »
Нашедший, озвучь инструменты которыми пользуешься ну или время на приготовление.

Желательно измельчать, соответственно, инструменты в зависимости от фактуры материала. Время зависит от материала - от часов до дней.

Оффлайн fishbone

• Пользователь
  • **
« Ответ #3008 : 10/04/2013, 09:36:20 »

Желательно измельчать, соответственно, инструменты в зависимости от фактуры материала. Время зависит от материала - от часов до дней.

Спасибо, надеюсь никаких примесей использовать не надо.

Оффлайн helvis

• Постоялец
« Ответ #3009 : 10/04/2013, 09:48:13 »
Для приготовления ТЖ, сколько уходит времени?

От минуты и больше зарядка -  зависит от продукта. Потом должно постоять - тоже зависит от продукта - это экспериментально.

Я конечно не хотел бы придирками заниматься, но чтото тут не сходится. Как объясните? Или "часы" это от минуты и до 60-ти?
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Alex74

• Пользователь
  • **
« Ответ #3010 : 10/04/2013, 09:59:11 »
Для приготовления ТЖ, сколько уходит времени?

От минуты и больше зарядка -  зависит от продукта. Потом должно постоять - тоже зависит от продукта - это экспериментально.
Wu-Xing ответь пожалуйста, Зарядка - это образное слово? Можно заменить, например на насыщение или нет?
Сколько времени уходит на приготовление вкуснейшей капусты?

Оффлайн васек

• Пользователь
  • **
« Ответ #3011 : 10/04/2013, 10:02:00 »
Информация размазана практически везде, но цельного взгляда пока нигде не встречал. методы турбирования применяются в обычной жизни достаточно широко. Способов турбирования несколько, с различным эффектом.  Инфо по части из них в каком-то виде даже здесь, в этой ветке проскальзывала. Есть даже лечебные методики, которые, как я понимаю, начинают турбировать пищевой субстрат уже непосредственно в организме.
Чё влом назвать пару учебников в которых меньше всего мути а больше правды? Или мож в каком более доходчиво описано.
« Последнее редактирование: 10/04/2013, 10:13:02 от васек »

Оффлайн alexx.step

• Постоялец
« Ответ #3012 : 10/04/2013, 10:16:30 »
даешь ещё 200 страниц бесцельно потраченного времени

Оффлайн sspiceman

• Пользователь
  • **
« Ответ #3013 : 10/04/2013, 10:27:37 »
Если ты уверен, что открыл ТЖ Изюма (он тебе в личку подтвердил?), то если можешь, ответь пожалуйста на вопрос:

1. что имеется в виду под "новой, ранее не обсуждаемой жизнью", которой надо наполнить еду?

Кстати в этом турбе-корме тоже в основе максимальное измельчение:
"Для того, чтобы микрофлора росла нужно было измельчить солому до мельчайших волосков, для этого создали измельчитель соломы, а дальше солома измельчалась при выходе из экструдера, взрывом. С каждым измельчением поверхность соломы увеличивалась в тысячи раз, а поверхность нам нужна для микрофлоры, для того чтобы она могла есть, стол был нужен, ведь микроб не имеет желудка, он перерабатывает питание на поверхности вещества своими ферментами, а всем ферментативным процессам нужна поверхность, чем больше поверхности, тем выше общая переработка пищи. Оставалось найти, как произвести сорбент, но и тут помогла микрофлора. Волосок соломы проходит частичный гидролиз (осахаривание), гемицеллюлозы клетчатки становятся растворимы, легко поддаются ферментированию и микробы ее с удовольствием поедают. А откуда? Да все из того же волоска, откуда мы уже выжали часть лигнина, который раньше армировал клетчатку соломы, волосок соломы уже дырявый, весь в отверстиях от потери лигнина, но часть отверстий забита гемицеллюлозой, ее то и едят микробы, вырывая целые ходы и норы в соломенном волоске. А лигнин, который мы обработали при температуре и высоком давлении, стал нерастворим, и если измерить поверхность всех пор, которые мы организовали гидролизом клетчатки в экструдере совместно с микрофлорой в ЖКТ животного, то мы получим поверхность выше, чем в активированном угле в десятки и сотни раз. Для справки, в кубическом сантиметре активированного угля удельной поверхности - 12 квадратных метров. А мы надели таких кубических сантиметров для коровы в сотни квадратных метров. Этот лигносорбент, который мы получили на совместном биохимзаводе (ЖКТ коровы) очистит волоски в кишках, заберет тяжелые металлы, отравляющую химию, которая попала с кормами и создаст для иммунной системы предпосылки здоровой жизни."
ссылки на тему давал выше.

Оффлайн leodao

• Пользователь
  • **
« Ответ #3014 : 10/04/2013, 10:35:26 »
даешь ещё 200 страниц бесцельно потраченного времени

НА 200 страниц уже двое просветленных( по их мнению).
" Я знаю, но вам не скажу"- турбопозиция им. Почтальона Печкина !
Необязательно рецепт давать ! Теоретическое обоснование, и что- то около того, удочку короче!
А не стопку книг. или вообще , какой смысл рисоваться знанием. Изюмрюда достаточно, что б глумиться!