Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7103770 раз)

Оффлайн Arbuz

• Новичок
  • *
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3960 : 18/04/2013, 22:14:10 »
Цитата: 41 от Сегодня в 07:17:40
Уже вторую неделю так питаюсь: На тёрке натёр яблоки, залил обычной водой (из под крана, через фильтр). Выдержка разная была, от 1 часа до 1 суток. Очень вкусно получается! Меняя время выдержки, степень измельчения и количество воды можно получать различные результаты (и по вкусу в том числе): если немного воды налить и мелко натереть, то получается что-то типа каши, если воды побольше, то напиток получится.
И ещё. Я не ограничивал контакт с воздухом. Единственное исключение - когда на работу еду, то закрываю крышкой

Вот такие посты хочется видеть здесь. Просто, человеческим языком. Беда 95% писателей этого форума, отсутствие какого-то
сме опыта и "образованность"- беглое оперирование грамодянским количеством мудренных слов. Слова: взял сырое, залил,
накрошил, подождал, попробовал- вот, что нам надо сейчас. Ну, а потом уже будем разбираться, какие энзимы с чем реагируют
и где гидролиз, а где аутолиз.

Оффлайн hiking

• Пользователь
  • **
« Ответ #3961 : 18/04/2013, 22:16:43 »

Уже вторую неделю так питаюсь: На тёрке натёр яблоки, залил обычной водой (из под крана, через фильтр). Выдержка разная была, от 1 часа до 1 суток. Очень вкусно получается! Меняя время выдержки, степень измельчения и количество воды можно получать различные результаты (и по вкусу в том числе): если немного воды налить и мелко натереть, то получается что-то типа каши, если воды побольше, то напиток получится.
И ещё. Я не ограничивал контакт с воздухом. Единственное исключение - когда на работу еду, то закрываю крышкой
[/quote]

Я талой водой, в основном, заливаю. Постоянно в морозилке замораживаю в пластиковых бутылках воду, а потом размораживаю её при комнатной температуре, и она у меня под рукой всегда для заливки фруктов или злаков.
Ягоды замороженные пробую тоже мочить, но кисло получается, нужно сахар добавлять, а это уже не то.
Лучше всего свежие яблоки замачивать.

Оффлайн hiking

• Пользователь
  • **
« Ответ #3962 : 18/04/2013, 22:33:08 »

Обычный квас из свеклы у меня выходит только с закваской для кислого хлеба, все остальные варианты - гадость, к тому же слизкая. Может, не те микроорганизмы в воздухе реют. Просто выдержка свеклы при постоянной аэрации компрессором ничего не дала - безвкусная.

В квас из свеклы можно добавлять для брожения кусок ржаного бездрожжевого хлеба, монастырской выпечки.

Оффлайн Wladimir2010

• Пользователь
  • **
« Ответ #3963 : 18/04/2013, 22:39:09 »

Я во первых раньше очень слабо плющил овес, он очень жесткий и к тому же я боялся переборщить. Сейчас уже наловчился, купил за 2 у.е. молоток для отбивных, с прямоугольной плоской поверхностью, и перекатывающе-перетирающими движениями (оно как-то само собой такие движения получаются, если просто сдавливать, нормального  результата добиться не получается) с сильным нажимом двумя руками удается его размягчить.

Попробуй мой рецепт с овсом, получается как десерт - мягко, сладко, с приятным запахом, великолепно насыщает.
Страница 219 « Ответ #3280 : 11/04/2013, 08:11:38 »

« Последнее редактирование: 18/04/2013, 22:53:24 от Wladimir2010 »

Оффлайн ВАДИМ

• Пользователь
  • **
  • СЕ с 07.12.2010г
« Ответ #3964 : 18/04/2013, 22:40:31 »

Обычный квас из свеклы у меня выходит только с закваской для кислого хлеба, все остальные варианты - гадость, к тому же слизкая. Может, не те микроорганизмы в воздухе реют. Просто выдержка свеклы при постоянной аэрации компрессором ничего не дала - безвкусная.

В квас из свеклы можно добавлять для брожения кусок ржаного бездрожжевого хлеба, монастырской выпечки.
А гавнеца не добавить и тогда кроме самого продукта там ничего не будет.Вы хоть читайте посты того же Изюма, зачем засорять эфир всяким словоблудием?

Оффлайн ВАДИМ

• Пользователь
  • **
  • СЕ с 07.12.2010г
« Ответ #3965 : 18/04/2013, 22:46:03 »
Мля че за хрень почему удаляете посты? почему удаляете сообщения?

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #3966 : 18/04/2013, 22:49:37 »
В удаленных постах кроме провокации ничего не было.

Оффлайн ВАДИМ

• Пользователь
  • **
  • СЕ с 07.12.2010г
« Ответ #3967 : 18/04/2013, 22:55:08 »
Ага а это кто так решил, что там ничего не было? Дерьмократия ёпть))

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #3968 : 18/04/2013, 22:56:15 »
Прочитал бы, знал бы.

Оффлайн ВАДИМ

• Пользователь
  • **
  • СЕ с 07.12.2010г
« Ответ #3969 : 18/04/2013, 22:58:21 »
Ага а это кто так решил, что там ничего не было? Дерьмократия ёпть))
А когда пишут, что надо корочку хлеба добавить или пастеризовать-это по Вашему не провокация, учитывая что много раз уже здесь публиковали выжимки из постов Изюма и понятно что двигаться нужно не в том направлении?

Оффлайн юрка

• Постоялец
« Ответ #3970 : 18/04/2013, 23:04:25 »
Неужели ты не понимаешь, почему я говорю пастеризовать? Сам продукт от этого не умрет, а всякая гадость ,не заведется и не забродит. Если все забродит, то получится брага а не тж. Без внешних бактерий , в продукте могут пойти нужные реакции. Если я ошибаюсь, то объясни что не так

Оффлайн ВАДИМ

• Пользователь
  • **
  • СЕ с 07.12.2010г
« Ответ #3971 : 18/04/2013, 23:06:39 »
Неужели ты не понимаешь, почему я говорю пастеризовать? Сам продукт от этого не умрет, а всякая гадость ,не заведется и не забродит. Если все забродит, то получится брага а не тж. Без внешних бактерий , в продукте могут пойти нужные реакции. Если я ошибаюсь, то объясни что не так
Читайте предыдущие посты, че по 100 раз то объяснять?

Оффлайн юрка

• Постоялец
« Ответ #3972 : 18/04/2013, 23:07:15 »
Скажу: не ругайся матом!

Оффлайн юрка

• Постоялец
« Ответ #3973 : 18/04/2013, 23:11:47 »
Я читал все посты, кое-че понял, кое-че нет. Но из-за двухминутного нагрева до 60*, яблоко не погибнет, и с белками ничего не случится.

Оффлайн STAS

• Пользователь
  • **
« Ответ #3974 : 18/04/2013, 23:14:17 »
для дальнейших поисков предлагаю забыть такой бред как "энзимы","белки","дрожжи"-этого никто не видел,и понятия эти нам навязаны из учебников.
мой пост был удален,повторюсь ещё:если бы я был создателем биороботов-человеков,то не обременил бы их таким тяжелейшим механизмом энерговосстановления,как поглощение твердой материи.
гораздо эффективнее происходят процессы в газовой фазе.
хоть наше дыхание,хоть двигатели машин это подтверждают.
и кстати наши легкие -самый уникальный орган в этом плане.
если хотите,расскажу про них пару фактов.
Это очень интересно. Ванга когда то писала: не наказывайте детей твердой пищей. А в США пришли к выводу, что для долгожительства питьё имеет большее значение, чем еда. Про воздух же  я когда то тоже читала еще до информации о  солнцеедении, что люди используют легкие не совсем по назначению. Пожалуйста, напишите любую информацию по этому поводу. Ну, разумеется о том, что Изюм говорил, что в ней весь цинус, я уже в курсе, и не о том, что здесь проезжают, как в пьяном, угаре уже по сотому кругу. Благодарю за ответ. Мне кажется, что Вам есть что сказать.
интересна ваша инфа.
я уже писал про то что знаю:пост 4107(номер пока такой,если чё то  не потерли).
ну еще дабавить могу из книг владимира мегре:по ним в древнем мире люди не думали о еде.всё нужное они получали через дыхание от выделений растений.скорее всего,цветов.
раньше пропустил это мимо внимания.а теперь чувствую,что эта наша функция очень значительна:если пройду мимо курящего -часа через два пойду по малому-и весь мой туалет будет прокуренным(сам я не курю).извините за такие подробности,но это показывает,что поглощаем мы вещества дыханием очень и очень эффективно.
дыхание-турбо?
для прикола:изюм говорил что это у нас под носом.
может он усы отрастил и на них разводит полезные микробы?  ;D