Вы чё такие мудрённые? а? Дайте ка определение "Живой продукт" ! ! ! Что энто такое
Где душа его безгрешная отделяется от телес тленных? А попадая в ЖКТ он у вас там диалог с кишкой плетет?
Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут. Нам нужны К.М. пока их популяция доминирует - можно хоть воду с лужи пить, споры и прочяя мудотень не страшна, от рта и до ануса.
Помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Кастрюля - режем - горячая вода - гуляем - кушаем 
Без горячей воды всегда разный результат на финале, всегда какие-то левые друзья на помидорке еще ею лакомятся.
Нарезал помидоры в термос залил водой 60 градусов, через 12 часов попробовал- я бы такое не ел свежие намного вкуснее да и желудок мой больной сразу отреагировал негативно на такую еду, короче испорченный продукт.
Чувак, в термосе у меня ТОЛЬКО ЗЕРНО!!! и то часов на 3-4, понятно что за 12 будет полное Г.
Помидры просто в кастрюльку, 12 ч. - минимум, всё зависит от продукта, от воды, от окружающей температуры.
Slaviya, извини но с первого раза не получится, тем более если привязываться к циферкам и буковкам.