Надо отставить мешалку и попробовать закачивать кислород каким-то очень щадящим методом. Не отбирая у бактерий их среду, ферменты и еду как это делает перемешивание.
может есть идеи ещё, кроме бульбулятора? 
Возможно, щадящий метод состоит в следующем:
1. Воду насыщать кислородом в другом сосуде, используя любой самый «жестокий» метод.
2. Воду из емкости с ТЖ периодически аккуратно сливать через краник внизу и отправлять ее на обогащение
3. В сосуд с ТЖ аккуратно сверху заливать уже обогащенную воду.
Для наиболее плотного насыщения воды кислородом требуется три условия:
- низкая температура
- высокое давлениеПоэтому одним из методов может быть следующий:
Берется герметичный сосуд в который заливается вода и закачивается воздух на пару или более атмосфер. Сосуд ставится в морозилку, очень желательно в вертикальном положении, потому что кислород тяжелее воздуха и чем выше столб воздуха над водой, тем толще на поверхности воды слой кислорода. Под высоким давлением этот кислород быстрее растворится.
Затем выпускаем воздух из сосуда и закачиваем свежую порцию воздуха.
После насыщения воды кислородом ставим сосуд в инкубатор нагреваться до 37 градусов.
Более простой метод насыщения воды кислородом – это переливание воды из сосуда в сосуд.
Либо мощный бульбулятор. Либо вообще какое-нибудь жестокое вихревое устройство.
В этом случае можно сделать автоматизированный процесс, когда вода непрерывно понемногу сливается в сосуд для обогащения и из него насосом закачивается сверху в емкость с ТЖ.
Наверняка есть более изящный способ. Надо порыскать и покумекать еще.
----------------------------------
Вот пришла в голову еще одна сумашедшая мысль: А что, если бульбулятор расположить не под рисом а
над рисом?. Тогда он будет обогащать кислородом воду, которая над ним и не нарушать покой наших бактерий.
А в нижние слои кислород по идее должен спуститься тупо под действием диффузии. И никаких манипуляций с другими сосудами не потребуется.
По идее в случае с оливками в бочке проделать такой фокус Изюму ничего не стоило. Как думаете?