Как пиво спасло мир - тайна пива с антибиотиком пересмотрена.Еще в 2011 году Discovery Channel в эфир документальный пиво "Как пиво спасло мир", фильм , который рассмотрел происхождение пива , а также связанный момент, как пиво спасло мир.
Фильм снимал один захватывающий факт пива за другим, например, как пиво было причиной начала сельскохозяйственной революции в 9 000 лет до нашей эры, или как пиво построило пирамиды древнего Египта, спасло миллионы жизней в средние века и как благодаря пиву были изобретения, такие как колесо, письмо, математику и современную медицину, просто чтобы назвать несколько.
Несомненно, документальный фильм мог похвастаться множеством смелых утверждений, но, как пивовара, меня интересовала одно утверждение, в частности: значительное количество тетрациклина, антибиотика широкого спектра действия, было обнаружено у 3000-летних египетских костей и источником этого тетрациклина был древний рецепт пива.
Идея о том, что современный препарат чудес, подобный тетрациклину, обнаружен в костях 3000 лет, может показаться необычным, особенно если учесть, что тетрациклин официально не был обнаружен и создан наукой до 1945 года Бенджамином Минге Даггар.(1)
Но, безусловно, доктор Джордж Армелагос, профессор антропологии в университете Эмори, убедительно доказал, что не было ошибки. Тетрациклин был в древних костях и в больших количествах.
Чтобы было ясно , хотя, Armelagos был первоначально испытывать суданских Нубии и египетские кости , датированных от 350 до н.э. до 550 г. н.э., а позже кости из Иордании 2 - го века до н.э., а не 3000-летние египетские кости. (2) Тем не менее, косвенные данные свидетельствуют о том, что тетрациклин может быть найден в египетских костях , идущих еще до додинастического (пред-фараона) Египет (6000 г. до н.э. - 3100 г. до н.э.).(3)
Теперь любопытная история о том, как был найден тетрациклин в древней нубийской кости, выглядит так:
Примерно в 1980 году Дебра Мартин, студентка биологической антропологии в Массачусетском университете, изучала, как делать тонкие участки археологических костей во время посещения исследовательской лаборатории в больнице Генри Форда в Детройте, штат Мичиган. После ручного измельчения фрагмент кости древней нубийской мумии 4 века до н.э., Мартин готовилась к его просмотру в стандартном микроскопе, но только УФ - микроскоп был доступен.
Кстати, исследователи в этой конкретной лаборатории использовали тетрациклин для измерения скорости образования костной ткани так как тетрациклин , как правило, связываются с кальция и фосфора в растущих костях и будет излучать желто-зеленую флуоресценцию при воздействии УФ - излучения на длине волны 490 нанометров.(4)
Примечательно, что, когда Мартин посмотрел на эту древнюю костную секцию под УФ-микроскопом, он излучал желто-зеленую флуоресценцию, как тетрациклин.
Мартин вернулась в Массачусетский университет, где она рассказала д-ру Армелагос о своем открытии, а осенью 1980 года Армелагос, Мартин и три других коллеги опубликовали свои выводы.(5)
Но работа Армелагоса и его коллег была встречена скептически, поэтому в 2010 году он объединился с лекарственным химиком Марком Нельсоном и после использования фтористого водорода для первого растворения костей, они затем экстрагировали и, наконец, положительно идентифицировали тетрациклин посредством химического анализа. Нет сомнений, тетрациклин был определенно в костях.
Конечно, настоящий удивительный факт заключался в том, что уровень тетрациклина, выделенного из костей, был настолько высок, что он предположил, что древние нубийцы и египтяне регулярно потребляли антибиотик, начиная с раннего детства и до старости. (6)
В поисках источника тетрациклина Армелагос воссоздал многие древние рецепты но безрезультатно. Это было, пока он, наконец, не наткнулся на древний рецепт пива того времени, заварил его, и, несмотря на это, в пиве содержалось достаточно значительное количество тетрациклина, чтобы считаться вероятным кандидатом на источник антибиотика.
И теперь, остальная часть истории
Конечно, документальный фильм "Как пиво спасло мир" оставил одну большую тайну: что, черт возьми , происходит в этой древней рецептуре пива , что он не только произвел антибиотики, но получают антибиотики в таких больших количествах?
И вот страшная мысль: если бы древние пивовары каким-то образом вводили в свое пиво антибиотики, возможно ли, чтобы сегодня пивовары делали то же самое и нас всех наполняли тетрациклином?
Конечно, устойчивое потребление антибиотиков может сохранить нас здоровыми в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге это может также способствовать увеличению смертоносных устойчивых к антибиотикам супербактерий, которые однажды могут стереть человечество с лица Земли, что приведет к последующему документированию : Как пиво разрушило мир .
Но прежде чем вы позвоните в FDA, давайте рассмотрим факты.
Как и современное пиво, древнее антибиотическое пиво было сделано с зерном.
Естественный тетрациклин вырабатывается плеснеобразными (спорообразующими) бактериями Streptomyces, который широко распространен в почве и разлагающейся растительности, особенно в теплых засушливых регионах, как в древней Нубии. Если бы эти бактерии, производящие антибиотики, вступали в контакт с зерном, и тогда зерно использовали для приготовления пива, тетрациклин находился бы в конечном продукте.
Д-р Армелагос считает, что зерна, используемые для изготовления древнего пива, вероятно, хранятся в глиняных горшках, и поскольку Streptomyces обычно содержится в почве, зерна могли бы войти в контакт со Streptomyces из глиняных горшков.
Теперь, хотя современное зерно часто покрывается бактериями, оно обычно хранится в стальных бункерах, а не в глиняных горшках. Это снижает вероятность того, что современное пиво будет содержать значительное количество тетрациклина.
Но теория глиняных горшков только объясняет, как зерно могло быть загрязнено, а не то, как оно могло производить так много тетрациклина.
Например, когда было проверено зерно, покрытое бактериями, продуцирующими антибиотик, было обнаружено минимальное количество тетрациклина - это не то количество, которое было обнаружено у этих почти 2000-летних костей. Что это дает?
Ну, как Эмили Сон отметил , «только тогда , когда люди ферментируют зерно производство тетрациклина резко увеличивается»
Но это объяснение может заставить некоторых пивоваров почесывать голову, и вот почему: мертвые бактерии (Streptomyces) не продуцируют тетрациклин. Позвольте мне уточнить.
При приготовлении пива солодовые зерна сначала вымачивают в горячей воде в течение часа. Эта горячая вода извлекает сахар из зерна. Затем зерно удаляется, оставляя за собой сахарную воду, которую пивовары называют «сусло».
После этого сусло обычно кипятят в течение часа или более, а затем охлаждают. Кипячение сусла является ключевым здесь, потому что температура кипения убивает большинство бактерий, включая Streptomyces. Только после того как сусла кипятят и охлаждают, происходит первичное брожение.
Другими словами, если бактерии Streptomyces убиваются во время кипения, они бы не выжили, чтобы создать какой - либо тетрациклин во время ферментации и конечно, не такой уровень тетрациклина, найденных в этих древних костях.
После этого вы можете спросить , как любой тетрациклин может быть найдены в пиве после того как зерна загрязненных Streptomyces варили. Причина в том, что по крайней мере , небольшое количество тетрациклина может остаться после кипячения потому, что тетрациклин не полностью не разлагается до примерно 338 ° F (170 ° C), а температура кипения составляет около 210 ° F (100 ° С). Даже пастеризация только кажется минимально снизить уровень тетрациклина примерно на 5-6%.(7)
Так что да, тетрациклин может сохраниться, но бактерии Streptomyces не смогли бы. И нам нужно, чтобы бактерии Streptomyces живы и здоровы, чтобы довести их до процесса ферментации, чтобы получить количество тетрациклина, обнаруженного в этих древних костях.
Ну что ж, не много ли для нашего старинного антибиотического пива. Но, за исключением того , что д - р Armelagos и его коллеги смогли воспроизвести древнее пиво, которое кишит тетрациклином, и он даже научил некоторые из его ученика сделать это тоже.
Секретная формула для антибиотического пиваПервое, что вам нужно знать о древних египетских рецептах пива, состоит в том, что они не совсем похожи на то, как большинство пива обычно сварено сегодня. Например, процесс изготовления египетского пива вообще начинался с выпекания хлеба, который , вероятно, был сделаны из полбы (вид пшеницы), спельты или ячьменя, и есть доказательства , чтобы предположить , что зерна были пророщены(солод) .
Чтобы сделать хлеб для антибиотического пива так, как это делают древние египтяне и нубийцы, зерно, зараженное Streptomyces, должно пройти процесс соложения, который сначала начинается с проращивания зерна.
Антропология студент Аманда Маммерт , который помог доктору Armelagos в своем исследовании описал процедуру всхожесть , как это: «Этот процесс очень похож , как вы могли бы сделать в прорастание научного проекта четвертого класса, где зерно будет замачивают в воде в течение 24 часов , Высушивается, а затем укладывается между простынями до тех пор, пока они не вырастут ».
Проращивание зерна заставляет крахмал внутри зерна преобразовываться в сахара ферментами, которые удобно располагаются внутри самого зерна. Зерно в конечном итоге высушивается, что останавливает процесс прорастания, иначе растение-проращиватель будет использовать крахмалы и сахара в зерне, необходимом для приготовления пива.
Высушенное зерно теперь называют солодом и содержит сахара, которые важны для приготовления антибиотического пива. Эти сахара важны, потому что они становятся источником пищи для Streptomyces, покрывающего зерно для метаболизма и преобразования в тетрациклин.
После высушивания зерна его размалывали в муку и смешивали с водой для получения теста. Это тесто затем было оставлено для роста, что, вероятно, произошло в результате воздействия естественных дрожжей в воздухе. В течение этого времени Streptomyces, которые были на зерне, могли вырабатывать еще больше тетрациклина из сахаров в ферментируемом тесте.
Затем тесто было превращено в частично испеченный хлеб, и этот хлеб позже был брошен в воду и позволил бродить в пиво. Даже современные пивные рецепты деревни вдоль Нила сегодня варить пиво этим способом(
и , по меньшей мере , один древний рецепт рекомендует брать три буханки хлеба, разбивая каждую часть на четвертинки, и поместить их в один чашу брожение. (Кстати, брожение - это процесс, при котором дрожжи потребляют сахара и превращают их в спирт и углекислый газ, что превращает нашу булочку в пиво).
Даже если все Streptomyces были бы уничтожены в результате выпечки хлеба, то тетрациклина уже было бы произведено и присутствует в хлебе и любого пива , изготовленного из хлеба , который используется Streptomyces-загрязненного зерна. Однако д-р Армелагос отмечает, что тетрациклиновый хлеб был добавлен в бульон измельченного зараженного стрептомицетами солода, что еще больше увеличило бы содержание алкоголя и тетрациклина.
Фактически, команда Армелагоса подготовила два эксперимента: один, в который Streptomyces добавляли в тесто, и одно, где Streptomyces добавляли только в бульон солода. Последний оказался более успешным, производя значительное количество тетрациклина.
Получившееся «пиво», возможно отделяли от хлебной каши или просто потреблялось вместе в миске, как слабоалкогольный кусковой, пивной суп.
Итак, как выясняется, ключом к созданию антибиотического пива является присутствие живых бактерий Streptomyces во время ферментации.
И если сегодня пытались ввести Streptomyces в пиво или хлеб (для научных целей), то, безусловно, можно найти естественно встречающиеся бактерии-продуценты антибиотика при определенных условиях. Однако, вероятно, можно было бы просто купить чистую культуру Streptomyces онлайн и добавить ее вместе с дрожжами в начале процесса ферментации (хотя лично я предпочитаю пиво без антибиотиков).
Заключительные комментарии
Хотя древние египтяне и нубийцы, вероятно, не в полной мере понимали науку о том, как производятся антибиотики в их хлебе и пиве, похоже, они знали о лекарственных преимуществах такого пива с тетрациклином и использовали его в качестве мытья рта для лечения заболеваний десен, в качестве перевязочного материала для ран, клизмы, вагинального душа и, как указывает Армелагос, в качестве анального фумиганта, где оставшиеся высушенные зерна были сожжены, чтобы создать дым для лечения заболеваний заднего прохода.(9)
И, наконец, вы, возможно, задавались вопросом, что было результатом длительного регулярного воздействия антибиотиков для древних египтян и нубийцев. Создал ли он супербук, который положил конец их культуре? Что ж, команда доктора Армелагоса задумалась о том же. «Чтобы проверить это, мы изучили кости в нашем образце по признакам периостальных реакций - шероховатые поверхности, которые образуются в результате инфекции костей. Мы не обнаружили никаких доказательств того, что инфекции стали более интенсивными в течение столетий , представленных костьми, как можно было бы ожидать , если бы развивались более устойчивые бактерии.»(10)
References:
1. Cartwright, A. C. (n.d.). The British Pharmacopoeia, 1864 to 2014: Medicines, International Standards, and the State (p. 193).
2, 8, & 10. Armelagos, G.J. (2000). Take Two Beers and Call Me in 1,600 Years . Natural History. Vol. 109/4
3. Mills, J. O. (1992). Beyond Nutrition: Antibiotics Produced through Grain Storage Practices, Their Recognition and Implication for the Egyptian Predynastic
4. Nelson, M., Hillen, W., & Greenwald, R. A. (2001). Tetracyclines in Biology, Chemistry, and Medicine (p. 219). Basel: Birkhauser Verlag.
5. Bassett, E., Keith, M., Armelagos, G., Martin, D., & Villanueva, A. (1980). Tetracycline-Labeled Human Bone from Ancient Sudanese Nubia (A.D. 350). Science, 209(4464), 1532-1534. doi:10.1126/science.7001623
6. Nelson, M. L., Dinardo, A., Hochberg, J., & Armelagos, G. J. (2010). Brief Communication: Mass Spectroscopic Characterization of Tetracycline in the Skeletal Remains of an Ancient Population from Sudanese Nubia 350-550 CE. Am. J. Phys. Anthropol. American Journal of Physical Anthropology, 143(1), 151-154. doi:10.1002/ajpa.21340
7. Kellnerová, E., Navrátilová, P., & Borkovcová, I. (2015). Effect of Pasteurization on the Residues of Tetracyclines in Milk. Acta Veterinaria Brno Acta Vet. Brno, 83(10). doi:10.2754/avb201483s10s21
9. W.J. Darby, P. Ghalioungi and L. Grivetti, Foor: The Gift of Osiris, 2 volumes, Academic Press, London, 1977.
https://www.beersyndicate.com/blog/tag/ancient-nubian-beer-recipe/