Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.
"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.
Время приготовлемия и температурные меняют вкус и консистенцию но зачем придумывать новое не объсняющее толком ничего название.
Отказавшись от четких понятий - потеряли суть объясняющую действенность такого квашения муки и разнообразных круп.
Варите продукт - понятно разрушаете крахмал на более мелкие части.
Готовите при повышенной температуре назовите термофильной квашой, поэтому и запахи приятные.
Передержали квашу до перехода бактерий в "сонное" - заквасочное состояние, назовите закваской для кваши.
Добавили соды - скажите ощелачивание кваши.
Но нам в виде чего то нового с упорством проталкивается кисломолочная кваша под якобы новым названием для нового продукта. Просто похоже на назойливый маркетинг человека, который якобы ничего не знает о существовавщем продукте.
Это в маркетинге новое название привлекает внимание