Здравствуйте все участники и читатели форума!
В настоящее время предпринимаю вторую попытку перейти на питание в большей части фруктами и овощами. Чтобы ускорить процесс стал пить фруктовые и овощные соки. Соки делаю сам, но без соковыжималки. Она у меня есть, но на ней дольше и сок получается с мякотью. Поэтому делаю по такому рецепту:
1. Фрукты мою, вырезаю косточки и семечки.
2. Режу ножом на доске на мелкие дольки.
3. Засыпаю в стеклянную банку на половину объёма.
4. Заливаю горячей водой с таким расчётом, чтобы получилось в результате +50 С.
5. Чтобы продукт потом дольше хранился добавляю закваску.
6. Ставлю на +50 на 6 - 8 часов обычно на ночь. Здесь подойдёт мультиварка.
7. Утром пью горячим.
8. Остальное убираю в холодильник на +15 С. Пью добавляя горячей воды.
Соки получаются по вкусу такие же, как отжатые на соковыжималке. Если сок кислый, то пью через соломинку (это позаимствовал у японцев).
Пробовал разные фрукты и овощи: яблоки, груши, сливы, персики, виноград, огурцы, капусту, картошку. Всё получается. Эти соки усваиваются мгновенно, чуть-чуть прибавляют сил, и на некоторое время перебивают желание покушать.
Бонус: в банке остаётся продукт со слабым вкусом. Он идёт уже как наполнитель ко всякой еде.
Спасибо.
Юра. 9.10.18