Один из таких методов — получение белка микроорганизмов. Микроорганизмы (общим весом в килограмм) за сутки могут производить до 10 килограммов белка. у кого нибудь получилось проделать нечто подобное и получить микробный белок который полностью переработали микроорганизмы? Интересно какой внешний вид и вкус этого блюда из микроорганизмов?
вопрос - стоит ли дожидаться стопроцентной переработки? ибо уже при 50 проц переработке часть микробов начинают "голодать" и подыхать.
дожидаться совсем не долго, так как весь процесс занимает всего сутки, а что кто то уже смог получить белок микроорганизмов из хотя бы на 50% переработанного продукта, тогда поделитесь результатом, интересно как выглядит этот белок, каков вкус и запах? Но судя по всеобщему молчанию - никто так и не смог получить белок микроорганизмов из переработанного продукта.
После практической проверки дополнил пост
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg35872#msg35872пунктом 4а, дабы исключить анаэробное (бактериальное) брожение растительных белков, сопровождающееся образованием токсических веществ.
________
К сожалению, в моей схеме по окончании всего процесса ферментативной варки никаких белков (ни бактериальных ни растительных) не наблюдается, за исключение тех белков, из которых состоят бифидобактерии.
Все виды белков разлагаются на аминокислоты и я это замечаю только по оценке собственного (благо)состояния. Особенно находясь в спортзале или стоя на электронных весах.
________
Ешь еду, наполненную жизнью, будешь наполнен жизнью, ешь еду без жизни (мертвую еду) - будешь тем, что ешь.
Когда-то, не помню где, прочитал одну старинную поговорку: Хочешь вырастить хорошее дерево - закопай под него мертвую собаку. Хочешь быть здоровым - ешь мертвую пищу.
Хочешь быть здоровым макрофагом - ешь мёртвую пищу. Хочешь стать деревом - ешь перегной. Мы есть то что мы едим.
Я вижу!
Один толковый мужик высказался об истинной причине, позволяющей без каких-либо усилий стать деревом.
А если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь, слова Владимир Высоцкий.
Ничего личного, только обоснованная цитатой информация.
_________
Может всё таки присмотреться к клетчаке и к хлорофилу. Питаем свою микрофлору, а они нас.
Хорошо бы проверить практикой. Накрошил капустки, посыпал зеленью, натоптал в баночку, залил водичкой, запечатал на пару недель крышечкой, открыл, съел и порядок. МОЖЕТ СРАБОТАТЬ. Нужны только добровольцы для проверки предположения практикой.