Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya Вчера в 08:21:44 »
How to Make Koso Genmai, Fermented Brown Rice
вступление

Сегодня мы поговорим о приготовлении Генмаи Кодзи, или ферментированного коричневого риса. Меня зовут Сатояма Сакана, автор бестселлеров «Диета Икигай и Биохакинг Икигай». Я рад сообщить, что диета Икигай недавно вошла в пятерку лучших книг-бестселлеров на Amazon, любезно предоставленная издательством Next Publishing Authors Press.

Вы найдете массу подробностей в моем блоге на ikigaiguide.com , где я публикую контент три раза в неделю. Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать разнообразную информацию, включая список японских суперпродуктов.

В этом видео мы покажем процесс создания Генмая Кодзи. Хотя Генмай Кодзи в основном ассоциируется с движением за натуральное питание в Японии, в последнее время его популярность растет, поскольку в ферментированном коричневом рисе значительно увеличивается количество питательных веществ, что делает его суперпродуктом.

Как приготовить ферментированный коричневый рис

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 900 граммов коричневого риса, 50 граммов фасоли адзуки, 5 граммов натуральной соли, 1620 миллилитров воды, скороварка и рисоварка в банке.

Процедура
1.   Начните с того, что положите в скороварку 900 граммов коричневого риса, а затем 50 граммов фасоли адзуки. Промойте смесь один или два раза, затем посыпьте пятью граммами натуральной соли.
2.   Влейте 1620 миллилитров очищенной воды и перемешайте смесь по часовой стрелке. Перемешав, дайте смеси настояться 12 часов.
3.   По истечении времени замачивания закройте скороварку и установите высокое давление. Примерно через 15 минут, когда давление активируется, уменьшите пламя и продолжайте готовить еще 15 минут.
4.   Через 15 минут снимите скороварку с огня и дайте ей постоять еще 15 минут, чтобы полностью сбросить давление.
5.   Переложите приготовленную смесь в рисоварку и оставьте на три-четыре дня при температуре примерно 70 градусов по Цельсию. Не забывайте перемешивать рис один раз в день, чтобы насытить его кислородом.
6.   Через четыре дня процесс брожения завершится, и рис будет готов.

Другой

Чтобы глубже погрузиться в японскую диетическую культуру, особенно в движение за натуральное питание, я рекомендую прочитать «Диету Икигай». Он содержит ценную информацию о васоку, Марго Аяса-Ше и СанСай, а также о других практиках. Книга доступна как в формате Kindle, так и в мягкой обложке на Amazon.

Спасибо за просмотр. Если видео было для вас полезным, поставьте палец вверх, подпишитесь на мой канал,



Пробовал - этой порции воды абсолютно не хватает, уже после первичного запаривания при высокой температуре рис получился полностью сухой, ни о какой дальнейший ферментации не может быть и речи. Пришлось долить ещё два литра воды чтобы он стал хоть немного влажным. Сомневаюсь что из этого что-то получится.

2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 23/07/2024, 10:49:11 »
По описаниям подруг Изюма так и готовилась турбожрачка. Правда получается не очень быстро -3 дня "варилась" и иногда помешивалась.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 23/07/2024, 10:39:11 »
How to Make Koso Genmai, Fermented Brown Rice
вступление

Сегодня мы поговорим о приготовлении Генмаи Кодзи, или ферментированного коричневого риса. Меня зовут Сатояма Сакана, автор бестселлеров «Диета Икигай и Биохакинг Икигай». Я рад сообщить, что диета Икигай недавно вошла в пятерку лучших книг-бестселлеров на Amazon, любезно предоставленная издательством Next Publishing Authors Press.

Вы найдете массу подробностей в моем блоге на ikigaiguide.com , где я публикую контент три раза в неделю. Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать разнообразную информацию, включая список японских суперпродуктов.

В этом видео мы покажем процесс создания Генмая Кодзи. Хотя Генмай Кодзи в основном ассоциируется с движением за натуральное питание в Японии, в последнее время его популярность растет, поскольку в ферментированном коричневом рисе значительно увеличивается количество питательных веществ, что делает его суперпродуктом.

Как приготовить ферментированный коричневый рис

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 900 граммов коричневого риса, 50 граммов фасоли адзуки, 5 граммов натуральной соли, 1620 миллилитров воды, скороварка и рисоварка в банке.

Процедура
1.   Начните с того, что положите в скороварку 900 граммов коричневого риса, а затем 50 граммов фасоли адзуки. Промойте смесь один или два раза, затем посыпьте пятью граммами натуральной соли.
2.   Влейте 1620 миллилитров очищенной воды и перемешайте смесь по часовой стрелке. Перемешав, дайте смеси настояться 12 часов.
3.   По истечении времени замачивания закройте скороварку и установите высокое давление. Примерно через 15 минут, когда давление активируется, уменьшите пламя и продолжайте готовить еще 15 минут.
4.   Через 15 минут снимите скороварку с огня и дайте ей постоять еще 15 минут, чтобы полностью сбросить давление.
5.   Переложите приготовленную смесь в рисоварку и оставьте на три-четыре дня при температуре примерно 70 градусов по Цельсию. Не забывайте перемешивать рис один раз в день, чтобы насытить его кислородом.
6.   Через четыре дня процесс брожения завершится, и рис будет готов.

Другой

Чтобы глубже погрузиться в японскую диетическую культуру, особенно в движение за натуральное питание, я рекомендую прочитать «Диету Икигай». Он содержит ценную информацию о васоку, Марго Аяса-Ше и СанСай, а также о других практиках. Книга доступна как в формате Kindle, так и в мягкой обложке на Amazon.

Спасибо за просмотр. Если видео было для вас полезным, поставьте палец вверх, подпишитесь на мой канал,


4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Евгеш 22/07/2024, 13:50:54 »
Привет Рамунас.  А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.

Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов

Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.

Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях

А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 03/12/2023, 11:45:58 »
кстати -  я жИву использую вместо сметаны или соуса в супы каши блины компоты
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 02/06/2023, 04:27:32 »
Тут у меня крамольная мыслишка проскочила: Изюм ничего не пишет на этом ресурсе, потому что тема с ТЖ не достигла 1000 страниц (вероятнее всего уже не достигнет), он когда-то на это намекал. Интересно, он в медиа пространстве появлялся со времён развода с женой?
он писал на этом форуме даже после разводаю
а перестал писать потому что тема ТЖ , по моему, была раскрыта
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Global 31/05/2023, 22:04:26 »
Тут у меня крамольная мыслишка проскочила: Изюм ничего не пишет на этом ресурсе, потому что тема с ТЖ не достигла 1000 страниц (вероятнее всего уже не достигнет), он когда-то на это намекал. Интересно, он в медиа пространстве появлялся со времён развода с женой?
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Global 31/05/2023, 21:55:17 »
Благодарю Рамунас!
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 31/05/2023, 09:19:20 »
в начале употребления здоровой еды с ЗОЭ бывает детоксикация (по стаорому - чистилище) - и она происходит у кого как - все зависит от загаженности организма - но это временные явления - как только организм очистится- так все и прекратится
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Global 30/05/2023, 21:20:04 »
Благодарю, Рамунас, за ёмкие ответы! У меня возник вопрос: не влияет ли отрицательно употребление Зоэ на начальном этапе на функцию почек (есть ли какие-либо отзывы), потому как идёт усиленное выведение токсинов и прочих дохлых бактерий и их продуктов жизнедеятельности.? Я понимаю, что затем организм начинает себя восстанавливать, но для людей с пониженной функцией почек это может быть важно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10