1
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 08/09/2024, 14:53:56 »Оставлю это видео тут как напоминание о микромире в последней части видео, но к ней подводка которая ведется изначально. В общем Пусть будет тут Может натолкнет кого то на здравые мысли
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 30/08/2024, 13:14:05 »Благодарю Рид за свой рецепт. Изучу.. Благодарю!
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 30/08/2024, 11:04:55 »Да, Благодарю sergeyy за предостережение. Действительно надо быть аккуратным. По поводу беспилотников - я не про военных. Я говорю что скоро такси беспилотные уже в ближайшем будущем летать А прям норм готовых рецептов тж и Изюма нет)) Ну да не суть, главную суть он уже тут обозначил с мечниковым, лакто - бифидо и так далее Просто интересно как здоровье и чем ща сам питается
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 27/08/2024, 12:18:39 »Продолжаю делать как в моей ссылке внизу поста
https://cloudinary.images-iherb.com/image/upload/f_auto,q_auto:eco/images/pbl/pbl00343/l/28.jpg
Так как есть мультиварка упрощаю процесс исходя из идеиЦитироватьЕсли печь один и тот же хлеб, наверное можно отбирать часть термофильной заварки и хранить в холодильнике до следующего разаhttp://brotgost.blogspot.ca/2015/04/blog-post.html
Базовый продукт цельнозерный/рубленный овес с добавлением 10 процентов солода(пророщенной пщеницы).
Первый замес был сделан с добавкой культуры пропионовых бактерий.
Да и для страховки - столовую ложку сахара и кокосового масла. В дальнейшем скорее всего попробую не добавлять.
Кулага - Дебриски(Пропиони)
500 гр - заварка
|
500 гр + 500 гр <- холодильник <----
| |
v |
ферментация 43C/50С |
| |
v |
500 гр + 500 гр ----------------->
|
v
500 гр - томление 60С
Полный цикл процесса - около суток(по запаху - если слишким кислый, останавливаю)
В холодильник выкладываю и притормаживаю цикл если еще осталось с предыдущего раза недоеденная часть.
https://cloudinary.images-iherb.com/image/upload/f_auto,q_auto:eco/images/pbl/pbl00343/l/28.jpg
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от sergeyy 25/08/2024, 23:34:11 »..Заказал соль кобальта, добавлю щепоть пропионовым...
Только не вздумай употреблять это в пищу! Щепоть (2-3 г) это очень дохрена если прямо выражатся. Не знаю как там насчет бактерий но себя отравишь гарантированно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK587403/
Среднее количество кобальта во всем организме человека со средней массой - 0.0011 г (если верить данным следующей статьи), т.е. на три порядка меньше чем планируешь добавлять.
https://academic.oup.com/jrr/article/3/1/4/951407
Да и витамина B12 (я то понимаю для чего ты кобальт хочешь добавить) человеческий организм запасает где-то 0,001-0,005 г
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/
Если уже хочешь поигрратся с кобальтом то сделай 1% базовый раствор (который можешь хранить) и готовь из него рабочий раствор разбавляя базовый раствор 1/10 или еще больше, и потом уже его понемногу добавляй в свою питательную среду.
Саня, ты где там? Уже скоро беспилотники летать будут...Почему они должны у вас летать? Это россия по нас регулярно запускает подарки (один недавно буквально прожужжал над моей головой, а два других упали относительно недалеко от меня, аж ударную волну почувствовал, хорошо что все три были подбиты и до цели не долетели) а не Беларусь, которая хоть и союзница россии, но всеми силами не хочет быть втянута в конфликт.
Извини, но далее должен перейти на родной язык.
--------------------------------
Стосовно l.reuteri. Я на неї звернув увагу ще в 2016 році. До речі,вона теж використовує кобальт в мікрокількостях. Але профіт для людини тут лише в тому, що він в кінцевому рахунку потрібен цій бактерії для певного напрямку метаболізму, в результаті якого утворюється реутерин (3-гідроксипропіональдегід), який пригнічує багатьох патогенів і умовних патогенів для людини (логічно що не всих і не завжди повністю). Точно так же як кобальт потрібний пропіоновим бактеріям для проведення свого метаболізму в результаті якого утворюється пропіонова кислота як побічний продукт. Але людині тут є профіт не лише від пропіонової кислоти, а, зокрема й від тої форми кобальту, в яку його переводять деякі види пропіоновокислих бактерій (думаю ти зрозумієш що я тут маю на увазі, та я й не приховував вище) для своїх метаболічних процесів з утворенням пропіонової кислоти. А людині ця форма кобальту потрібна зокрема і для подальшого метаболізму метаболіту пропіонової кислоти. Але цілком можливо що якщо шлунок у людини убитий і ця форма кобальту не засвоюється нормально, а пропіоново кислота засвоюватися буде то в людини посилиться ацидоз. Коротше накрутив всього, але ти мене зрозумієш якщо заглибишся в теорію. Хоча я особливих своїх секретів тут не розкриваю. Просто написав дещо з того в чому розібрався теоретично.
... там оч много людей делают эти йогурты на этой бактерии. Но на молочке...Ну на молоці робити це як два пальці об асфальт. Тому це й логічно. З рослинною сировиною часто складніше буває.
По описаниям подруг Изюма так и готовилась турбожрачка. Правда получается не очень быстро -3 дня "варилась" и иногда помешивалась.Не можу сказати за Ізюма, але виходячи зі свого досвіду припускаю що Ізюм міг проводити такі досліди десь на тому етапі коли годував свою компостну яму (чи куди він там викидав свої невдалі експерименти). А Потім почав варити по іншому. Але це мої припущення.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 14/08/2024, 13:43:47 »Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 14/08/2024, 13:40:56 »Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/
К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/
К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 14/08/2024, 13:39:19 »Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.
Добавил пропионовых чуть позже - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре
Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает) - чрезмерное потребление пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.
В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту!
10