Но это очень обидно, когда кто-нибудь применяет или утверждает что применяется варка при приготовлении ТЖ.
Свидетель экспериментов по ТЖ Инна давно дала описание
Уважаемые читатели ! Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/
тут надо отделить две фазы в нелинейном процессе
-приготовление прОбиотического концентрата - жИвы ( сделать прЕбиотик - например -овсяную кашу , добавить в него талантливым очкариком окультуренную лактобифидную "инъекцию", добавить соды чтобы она частично убрала образующуюся во время ферментации кислоту)
- приготовление ЕДЫ (ТЖ) при помощи внесения в еду (как сырую , так и предварительно термически обработанную) этого пробиотического концентрата (наполнить жизнью - живыми полезными микробиками, которые и будут переваривать в нашем ЖКТ эту еду , а наш организм будет забирать себе часть того что эти микробики переварили , а также часть этих самих микробиков усвоит ). а что не переварится микробиками - уйдет в туалет.
и само собой - после внесения живых микробиков в еду (растительную) уже ни о какой термической обработке речь не идет (хотя и это можно при условии что потом - когда остынет - еще добавятся эти полезные микробики.
например - замесил муку с водой - добавил жИву - получил тесто для блинов - пожарил блины, потом добавил жИву в варенье и съел с этими блинами - вкуснотища!