Только сегодня продел с зернами овса в мультиварке при температуре 62-63С и тоже овес в конце оказался на поверхности. Но запах точно уже знакомый - кухонной тряпки (т.е. масляная кислота) и в тоже время жаренного. Видимо наиболее активными были клостридии. Сладкого точно не получилось, хотя не кисло, а пресная каша.
У кого нибудь получается как у ramunas-а?
Обратная связь Риду.
Сделал пошагово следующее.
1. Взял два пакетика перловки "Увелка". Пакетики вскрыл, перловку слегка промыл водопроводной водой. Получил примерно один стакан перловки. Высыпал в мультиварку Редмонд.
2. Взял горсть черного изюма. Слегка промыл водопроводной водой. Кинул в мощный блендер. Залил тремя стаканами хорошей воды, измельчил.
3. Воду с измельченным изюмом вылил в мультиварку. Включил мультиварку на 65 градусов на постоянку.
4. Примерно через десять часов открыл мультиварку. В мультиварке был очень слабый запах "кухонной тряпки". Взял примерно треть перловки на пробу. В тарелке запах "кухонной тряпки" абсолютно не чувствовал. Вкус обычной вареной перловки, в меру сладкой из-за изюма.
5. Долил примерно полтора стакана воды, чтобы вся перловка была под водой. Включил на 70 градусов.
6. Примерно через 8 часов открыл. Запах "кухонной тряпки" в мультиварке стал еще слабее. После того, как выложил в тарелку, запаха не обнаружил. Перловка стала еще мягче, но по прежнему, от вареной по вкусу принципиально не отличалась. Съел с топленым маслом. Немного поделился с супругой. Пошла хорошо. Неприятных ощущений не обнаружено.
Рамунасу.
1. Вопрос остается по прежнему тот же, какой задавал ранее. Как можно понять, чем данное блюдо отличается от обычной вареной перловки (кроме безоговорочной веры)?
2. Можешь ли повторить чистый эксперимент с чистой посудой, описав пошагово так же, как я сейчас?
3. Возможна ли ситуация, что у тебя (надеюсь, можно на ты?) в результате предыдущих экспериментов получилась (зародилась) особая "закваска"? Тогда остается наладить продажу, если результаты такие впечатляющие, как ты описываешь
.
4. Как только другие смогут обеспечить повторяемость твоих экспериментов, твоя идея будет испытана многими, и пойдет в массы, либо ты получишь ценную обратную связь.
5. Правильно ли я понимаю, что ты пришел в итоге к рецепту "пареной репы", описанной Фроловым. Только с четко устанавливаемой температурой 65 градусов и обязательным заливанием водой?
6. Если дашь четкое пошаговое описание других рецептов (размер кусочков, количество продукта, количество воды и т.д.), готов повторить (к сожалению, с чистой посудой
и дать обратную связь.