На фото нет электророзетки с реле и точным выносным погружным датчиком температуры - поставщики подвели, жду - дождаться не могу. Пока приходится вручную подстраивать и градусником контролировать. Он лежит в супнице (в виде карандаша), но его не видно.
_______________
Решил сюда поместить свой пост о соли. Для лучшей его читабельности. Если это нехорошо - уберу.
_______________
Цитата: Sergeyev
А какой вердикт по поваренной соли? Нельзя и не полезно или зя но ограничено?
Если вопрос ко мне - то мне соль не нужна и вредна. Я от микрофлоры своего ЖКТ получаю естественную долю (около 50%) тех незаменимых, которые она и должна поставлять вместе с другими продуктами своей жизнедеятельности, компенсируя их нехватку незаменимыми из разобранных до аминокислот бактериальных белков животного происхождения (из пастеризованной мочильной жидкости).
Но если питаться только растительным продуктом с увеличенной усвояемостью (с помощью механического разрушения и растительных клеток и молекул крахмала или обработки активированными растительными ферментами) - то без применения периодического убиения бактерий микрофлоры ЖКТ дезинфицирующими свойствами соли без нее не обойтись. Полагаю, что следствием такой атаки будет не только получение недостающей части незаменимых из белков убиенной микрофлоры, но и лейкоцитоз, как иммунный ответ на гибель своего, генетически родного и близкого кормильца.
Это моя ненаучная точка зрения, построенная на логике, но претендующая на некоторую долю научности. Эта доля может быть как 10%, так и 100%. Я слоняюсь ко второй цифре.
_______________
А заодно и технику варки каши из крупы.
_______________
Засыпать баночки на 1\4 гречкой и залить кипяченой водой. Каждый час добавлять по 10*С. 25-35-45-55-65. На последней температуре 65*С держать до готовности - полной клейстеризации крахмала гречки. Или на маломощном нагревающем устройстве медленно нагревать. Или сразу поставить на 65*С и ждать пару часов, пока сварится (по виду, мягкости и вкусу). Третий вариант менее качественный. Время по одному часу с потолка. Можно еще до варки дать щепотку любого солода. Можно еще часик подержать на 75*С - и вкуснее и усвояемее будет каша.
________________
И напоследок технику ФВ Фруктов.
________________
Поставьте кастрюлю с кипяченой водой на регулируемую электроплитку, добейтесь стабильной температуры 55-58*С, положите в воду целые яблоки, лучше с гнетом, чтобы полностью погрузились под воду (или хурму, возможно, киви - не пробовал). Апельсины и мандарины у меня горчат, их лучше в виде сока в баночках так же (баночки поставить в воду, можно и баночки с нарезанными фруктами или фруктовыми пюре - блендер в помощь) их же ферментами сварить. Время варки - пол суток - сутки.
Это самый простой и самый вкусный рецепт, повышающий степень усвояемости фруктов.
Так же можно поступить и с ягодами.