В последнее время стало нравится на вкус очень мало ферментированная еда, наверное и с малым количеством бактерий и молочной кислоты и может другой полезности типа ферментов и витаминов, но тем не менее. Ставлю очередную порцию возле плиты и уже через 4 часа самая вкусная жИва да и остальное, хотя кистлотность при этом еще далеко не максимальная, но уже заметно пошла в гору по сравнению с закладкой. При этом жИву еще можно пить не разбавляя, а вот уже на следующий день надо разбавлять, но вкус уже похуже. Для себя я это так объясняю что клетки растительной закладки лопнули под действием молочки и витаминный сок растений смешался с живой и дал такой прекрасный вкус. А в дальнейшем многие из этих выделенных веществ из растений видать или разрушаются или их съедают под ноль микробики и вкус слабеет.На счет полезности говорить ничего не могу да и вкус наверное тоже субъективное понятие, но я своим ощущениям доверяю.