Автор Тема: Рецепты Прометея  (Прочитано 438352 раз)

Оффлайн Rezonans

• Постоялец
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #105 : 09/05/2014, 18:37:25 »
А можно спросить где ты берёшь мочевину ?

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #106 : 10/05/2014, 01:36:40 »
А можно спросить где ты берёшь мочевину ?
Фабричную не покупаю, у меня в печени своя фабрика имеется. Уреазы (в т.ч. моих собственных уробактерий) преобразуют ее в аммиак, аммиак, реагируя с кислотами, образует соли. В том числе и лактат аммония - соль молочной кислоты (можно погуглить о мочевине - инфо более чем предостаточно). Причем, опыт говорит, что для преобразования мочевины дополнительное аэрирование не требуется.
Теория представлена в моих постах (см. мою историю) со ссылками на источники информации.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Rezonans

• Постоялец
« Ответ #107 : 10/05/2014, 14:49:19 »
Об этом я и говорю, писаешь себе в кастрюлю... А это отталкивает как от тебя лично так и от темы в целом. Писай себе тихонько если нравится, зачем всем то об этом расказывать.
А будут обоснованые результаты практические тогда уж сниму перед тобой шляпу в реверансе.
« Последнее редактирование: 11/05/2014, 10:57:22 от Rezonans »

Оффлайн Andreas

• Ветеран
« Ответ #108 : 10/05/2014, 23:45:00 »
Об яэтом я и говорю, писаешь себе в кастрюлю... А это отталкивает как от тебя лично так и от темы в целом. Писай себе тихонько если нравится, зачем всем то об этом расказывать.
А будут обоснованые результаты практические тогда уж сниму перед тобой шляпу в реверансе.
На мой взгляд стоило бы открыть ветку "Рецепты Прометея".
Прометей пытается донести результаты своих экспериментов до широкой обществености, поэтому пишет в каждом посте подробно о достижениях.
В отдельной ветке рецепты более доступны интересующимся.
Я например собрал в ветке о морском рисе всю доступную мне информацию и результаты опытов.
Можно дать в подписи ссылку на рецепты и каждый желающий может прочитать. Я буду читать.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #109 : 12/05/2014, 12:36:07 »
а глюкозы все нет. Что делать?
Видимо, надо зарядить еду ферментами (или микроорганизмами, вырабатывающими сахаролитические ферменты, но не употребляющие глюкозу себе в пищу), разлагающими олигосахариды до глюкозы (или сахарозы (мальтозы) для сладкого вкуса). Так как моя попытка произвести такую реакцию с помощью ферментов винных дрожжей (автолизат в молочной) пока не удалась с первой пробы (видимо, недорегулировал кислотность автолизата перед применением), то пользуюсь изредка добавлением банана или фиников, чтобы и побаловать вкусовые рецепторы и быстро восстановить глюкозу после мышечных усилий мозга (знатоки утверждают, что вес поднимают не мышцы, а мозг - надо только научить его генерировать импульсы более высокой частоты, и в этом есть большая доля правды).
Но еще вкус можно существенно улучшить пищевыми добавками, содержащими усилители вкуса, возможно, не в виде солей аминокислот, типа глютамината натрия, а в виде вкусных аминокислот (см. для примера тот же ЧЧеснок). Или тем же луком, в т.ч. и зеленым, решая при этом сразу еще несколько сопутствующих вопросов.
Не стоит также забывать и о возможности регуляции кислотности в квасах, а также о титрировании квасов для увеличения содержания в них БАВ и численной популяции микроорганизмов с зафиксированным азотом. Все помнят - кусок мяса долго греет тело, да и для скоростных качеств пантеры он играет не последнее место, так же, как и глюкоза для быстрой восстанавливаемости и выносливости (способности к длительному бегу, а также мышлению) для антилопы (помним, лисица не потому ловит кур, что умна, а потому, что куры глупы (извилистых мозгов мало)).
Кроме того, в концентрированной молочной кислоте (в т.ч. и в квасах) можно неограниченно долго хранить любой продукт, а вот употребление его после такого хранения без регуляции кислотности вряд ли кому понравится. Это я к тому, что можно писять, и об этом молчать, а можно и не молчать, а пояснять, зачем это можно делать (пока кто-то не предложит разумную и доступную альтернативу, желательно, пустынный вариант).
Я месяц тому назад поставил в шкаф 3л банку с водой и солодом (сухими проростками ржи около 200мл). Вчера впервые снял резиновую перчатку (с микродырочкой в пальчике) с банки (заменил ее на пластиковую крышку), отлил 300г кисляка (кладу стальное мелкое сито нужного диаметра на горлышко банки и через него сцеживаю в графин), вместо слитого кисляка добавил раствор еще недомедованных энзимов Благодати (мед еще не весь растворился, я его 250мл на 200мл концентрата алычевых энзимов плюс вода в 3л банке растворял) - пусть квас зреет дальше. Квас должен у меня остаться кислым (на то он и квас), но тем не менее и его попробую автотитрировать (небольшую часть для эксперимента). Отлитый кисляк разбавил морским рисом - запивал перловку на завтрак. Из другой чашки подпивал слегка кислую (с подрегулированной кислотностью) жидкость из травяно-овощного реактора, содержащую не только кальций люцерны (и силоса), но и витамин К2 для его переноса (мне все ж кажется, что он не из овощей, а результат кисломолочного брожения, и автотитрирование должно только умножать его содержание, что подтверждает и корова, которая и без овощей доится кальцием). Таким образом, если правильно писять, в правильное место, то и зубы и кости крепче станут и дольше служить будут.
« Последнее редактирование: 12/05/2014, 12:44:05 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #110 : 13/05/2014, 12:23:49 »
Я не против.
Думал, может что нового из банального кваса придумали.
Я измельчаю морковь и свеклу (можно корейкой иле мельче, режущей чашкой блендера), натаптываю 1л банку послойно морковь-свекла, поливаю чуточку квасом (разными пробую). Укладываю на 75% объема банки (резерв на вздутие) и на 1см еще доливаю квасом. Под пластиковой крышкой с микродыркой (игла в помощь или кончик ножа) через 2-3 суток (зависит от размера кусочков) уже съедобно. Да еще к тому же и снимает токсикоз (я тут заэкспериментировался малость - в мороз бросило, так после 3-х приемов через час по 200г такой кислой свекло-моркови с зеленым луком и финиками (понравилось мне это сочетание, могу есть даже только лук с финиками) мороз как рукой сняло). Кроме того, хорошо идет в качестве гарнира к перловой кашке, тоже с луком (и фиником, пока не найдем, как подсластить перловку).
Хочу еще к свекло-моркови зелени добавить, типа люцерны, салата или кукурузы (или еще чего нибудь, вроде сельдерея или редьки) и поквасить разные сроки. Можно пробовать и в сыром виде и в клейстеризованном. Главное, как мне кажется - избегать белковых продуктов для анаэробного брожения.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #111 : 13/05/2014, 19:43:01 »
а еще до этого квас капустный пробовал протушить -- чтобы испортился или чтобы капуста растворилась в ноль -- нифига не вышло, кислота реально консерва
Я тему свекломоркови по второму кругу только начал проверять. пробовал раньше муку добавлять (в т.ч. клейстеризованную, погружным блендером она классно и перемешивается при нагреве и клейстеризуется всего за несколько минут плюс время на охлаждение). Тоже кисляк получался (я тогда лука еще не ел). Теперь подумываю подобрать режим регуляции кислотности аммиаком (понравился мне быстрый перекус из моего реактора с люцерной, даже если в него долго ничего больше не добавлять, хоть и есть искушение (пока в эксперименте без добавок пробую, целлюлозу гидролизую) подкормить этот верблюжий желудок какой-нибудь мукой, а вот пережевывание блендером иногда применяю, как и положено для жвачных (заменил жевание на блендер, обойдутся КМ-бактерии без моих амилаз)).
1.P.S.
1. рассол от квашеной капусты (с солью) -- самый быстрый результат
2.P.S. Интересно, соль лактат аммония может вызывать плазмолиз растительной клетки (осмос-водносолевой баланс-раздувание клетки водой-трещины в жесткой мембране=плазмолиз)? В отличие от хлорида натрия лактат аммония перерабатывается бактериями (аммонификация) и не вызовет впоследствие раздувание эластичных клеток суставов человека и их повреждений при нагрузках. Надо будет проверить (развести концентрат молочной кислоты аммиаком и добавить вместо соли NaCl в квашение).
3.P.S. Попробовал сегодня уже сваренную перловку доварить еще более активированными ферментами, подняв температуру до 80*С и медленно остудив порцию перловки до 50-60*С перед употреблением. Заметил проявление незначительного осолаживания перловки.
« Последнее редактирование: 14/05/2014, 11:30:05 от Prometei »

Оффлайн theZombie

• Постоялец
« Ответ #112 : 15/05/2014, 06:58:06 »
Prometei
В отличие от хлорида натрия лактат аммония перерабатывается бактериями (аммонификация) и не вызовет впоследствие раздувание эластичных клеток суставов человека и их повреждений при нагрузках.
можно ссылку на источник... для меня эта тема актуальна...

может для чистоты эксперимента будете использовать покупную мочевину ЧДА, не думаю, что она дорого стоит, зато концентрации скакать не будут
« Последнее редактирование: 15/05/2014, 07:14:35 от theZombie »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #113 : 15/05/2014, 11:47:45 »
Prometei
В отличие от хлорида натрия лактат аммония перерабатывается бактериями (аммонификация) и не вызовет впоследствие раздувание эластичных клеток суставов человека и их повреждений при нагрузках.
можно ссылку на источник... для меня эта тема актуальна...
Очень может быть, что я неправильно усвоил урок по плазмолизу.
Возможно, что идет не раздувание, на самом деле, а сморщивание клетки. Видимо, при таком сморщивании животная эластичная клетка (ее клеточная стенка и в особенности ее плазматическая мембрана) может терять часть своей эластичности из-за обезвоживания, а при нагрузках из-за потери воды еще и растекается в блинчик (как слабо накачанный мяч) и на острых краях блинчика может трещать. Получается своего рода индуцированный разрыв плазматической мембраны (или клеточной стенки), как следствие плазмолиза. Если в логической цепочке нет ошибки, конечно.
Но опыт пока что подтверждает - после употребления соли колени после присяда чувствуют себя некомфортно.
http://labx.narod.ru/documents/javlenie_plazmoliza_i_deplazmoliza.html
Плазмолиз — искусственно вызываемое отставание цитоплазмы от оболочки клетки. Деплазмолиз — исчезновение плазмолиза. В качестве плазмолитиков — веществ, растворы которых вызывают плазмолиз, используют неядовитые вещества, слабо проникающие через цитоплазму в вакуоль.
Плазмолиз можно вызвать, погружая клетку в раствор соли или сахара, концентрация которого выше концентрации клеточного сока (гипертонический раствор). Если бы цитоплазма была проницаемой, то происходило бы выравнивание концентраций клеточного сока и гипертонического раствора путем диффузного перемещения воды и растворенных веществ из клетки в раствор и обратно. Однако цитоплазма, обладая свойством полупроницаемости, не пропускает внутрь клетки растворенные в воде вещества. Напротив, только вода, согласно законам осмоса, будет высасываться гипертоническим раствором из клетки, т. е. передвигаться через полупроницаемую цитоплазму. Объем вакуоли уменьшится. Цитоплазма в силу эластичности следует за сокращающейся вакуолью и отстает от оболочки клетки сначала в уголках, затем во многих местах с образованием вогнутых
поверхностей (вогнутый плазмолиз), и, наконец, протопласт принимает округлую форму (выпуклый плазмолиз).
При погружении плазмолизированной клетки в воду или гипотонический раствор наблюдается деплазмолиз.
Так как у растительной клетки клеточная стенка жесткая целлюлозная, то плазматическая мембрана трещит и без нагрузки при достаточной концентрации соли.
У растительных клеток снаружи от клеточной мембраны находится прочная, создающая внешнюю опору и поддерживающая форму клетки клеточная стенка. Она состоит из клетчатки (целлюлозы) – нерастворимого в воде полисахарида.
http://biouroki.ru/material/plants/kletka.html
« Последнее редактирование: 15/05/2014, 11:59:56 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #114 : 15/05/2014, 14:38:26 »
Prometei
В отличие от хлорида натрия лактат аммония перерабатывается бактериями..........[/b][/u].
........
может для чистоты эксперимента будете использовать покупную мочевину ЧДА, не думаю, что она дорого стоит, зато концентрации скакать не будут
Полагаю, что покупная мочевина не сработает.
Лактат аммония образуется из реакции молочной кислоты с аммиаком.
Аммиак образуется из мочевины при катализации распада мочевины ферментом уреаза.
В покупной мочевине уреазы нет, а в концентрированной молочной кислоте мало бактерий, способных быстро произвести уреазу в ответ на появление мочевины в питательной среде.
Поэтому надо аэробно (воздушным душем) дать уробактериям нашей мочевины произвести уреазу, преобразовать уреазой мочевину в аммиак (теперь уже в закрытой емкости), смешать концентрированную молочную кислоту с аммиаком (тоже в закрытой емкости). По окончании реакции солеобразования концентрированным раствором соли (лактат аммония) залить растительное сырье, что может вызвать плазмолиз растительных клеток, дать скиснуть, чтобы дать возможность лактобактериям нитрифицировать лактат аммония, после чего попробовать на вкус.
Вдруг получится.
« Последнее редактирование: 15/05/2014, 14:48:01 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #115 : 16/05/2014, 11:41:51 »
Прометей жестко игнорит условия задачи, претензии участников поиска и простых читателей.
имхо это какой-то жуткий тролль получивший проблемы с психикой в битве за ЗОЖ
Теперь, когда только слепой не видит, что перловка, сваренная бактериальными ферментами, и есть искомая ТУРБОЖРАЧКА с заложенными в ней научными основами подготовки любой растительной еды к употреблению, я могу высказать только еще одно свое мнение.
Оно такое.
Тот, кто принимает информацию на веру и ищет ее подтверждения печаткой авторитета - тот имеет шансы стать верующим и рано или поздно научится пользоваться информацией, подаваемой авторитетом. Его путь - в храм божий.
Тот, кто принимает информацию на веру и ищет ее подтверждения в авторитетной науки - тот имеет шансы стать вечно ищущим и рано или поздно научится использовать информацию. Его путь - в храм науки.
Касательно аммиака и лука. Эти пазлы не мною придуманы. Мне их предложено проработать. Я порылся в науке - как смог, так и проработал. Что усвоил - то и использую (чем и поделился).
Я же попробую в который раз снова побыть читателем этого форума. Ведь к каждому виду продукта может быть много разных подходов в его турбировании. Спасибо за уроки. И вкусную перловку. В прикуску с луком, пока ЧЧеснок варится. :) :-* :-X
« Последнее редактирование: 16/05/2014, 11:43:49 от Prometei »

Оффлайн igevs

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 16/05/2014, 12:31:45 »
Прометей жестко игнорит условия задачи, претензии участников поиска и простых читателей.
имхо это какой-то жуткий тролль получивший проблемы с психикой в битве за ЗОЖ
Теперь, когда только слепой не видит, что перловка, сваренная бактериальными ферментами, и есть искомая ТУРБОЖРАЧКА с заложенными в ней научными основами подготовки любой растительной еды к употреблению, я могу высказать только еще одно свое мнение.
Оно такое.
Тот, кто принимает информацию на веру и ищет ее подтверждения печаткой авторитета - тот имеет шансы стать верующим и рано или поздно научится пользоваться информацией, подаваемой авторитетом. Его путь - в храм божий.
Тот, кто принимает информацию на веру и ищет ее подтверждения в авторитетной науки - тот имеет шансы стать вечно ищущим и рано или поздно научится использовать информацию. Его путь - в храм науки.
Касательно аммиака и лука. Эти пазлы не мною придуманы. Мне их предложено проработать. Я порылся в науке - как смог, так и проработал. Что усвоил - то и использую (чем и поделился).
Я же попробую в который раз снова побыть читателем этого форума. Ведь к каждому виду продукта может быть много разных подходов в его турбировании. Спасибо за уроки. И вкусную перловку. В прикуску с луком, пока ЧЧеснок варится. :) :-* :-X
Тролль графоман с кашей в башке и кучей комплексов. Каждым постом подтверждающий свои проблемы. Цена твоим проповедям, обещаниям и псевдонаучным выводам = 0 в базарный день.Ты и дня не сможешь промолчать в страхе что о тебе забудут и не уделят чуточку внимания. Тебе ошибочно кажется что здесь, в этой ветке ты обрел значимость так недостающую в реале. Но это не твоя ветка, не ты здесь главный герой и никогда им не станешь как бы не изворачивался. Хотя можешь попробовать извернуться и выложить в туб, изюм обещал и слово сдержит.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #117 : 19/05/2014, 12:50:42 »
таки рис в ролике был вареным. больше с ним ничего нельзя сделать, чтобы достичь подобной консинстенции. и я сильно сомневаюсь, что изя там подгонял температуры специальные. скорей всего варил обычным способом.но в дальнейщем он его "оживил"заново. и да. рис сладкий, иначе дети его не поменяют на мандарины. но чем можно сделать сладким вареный рис? чего там говорят лаборантка и зоотехник?
Рис в ролике варёный. Но не огнём а ферментами. Ферментами солода или микроорганизмов можно без усилий сделать рис сладким.
Я пока об аммиаке помолчу (посмотрим, как оно будет на подводной лодке, я держу :-X), но о сладкой ТЖ поделюсь нарытым.
Надо вспомнить о патоке и глюкозно-фруктозных сиропах.
 Здесь есть промышленные упрощенные до уровня кухни технологиии. http://www.pitportal.ru/samples_docs/gigiena_pitaniya/6494.html
Пока что успешного опыта у меня нет, но сам процесс образования сиропа уже протекает в моих кастрюлях, если только кислотные, температурные и временные режимы, а также завершающая стадия (о ней я :-X) мною выбраны правильно.
« Последнее редактирование: 19/05/2014, 12:55:25 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #118 : 25/05/2014, 13:30:52 »
а также завершающая стадия (о ней я :-X) мною выбраны правильно.

Детский сад.

Свекла, поступающая на сахарный завод, после мойки и удаления примесей измельчается в тонкую стружку определенных размеров и поступает на экстрагирование (диффузию) для извлечения сахарозы (обессахаривание). Скорость экстракции и глубина извлечения резко возрастают при повышении температуры (до 70 °С) в результате денатурации белков протоплазмы и мембран. Температура экстракции 70-75 "С, при более высокой температуре происходит набухание пектиновых веществ, снижается упругость стружки, при температуре же ниже 70 °С интенсивно развиваются микроорганизмы, что приводит к ее порче.

Денатурация это врядли наш путь, а как избежать порчи естественным путём тут так и не говорится.
Для детского сада я делаю мальтозный сахар (патоку) - дешево и слаще сахарозного (в общем, сердито).
Делаю пока что так.
 Покупаю 1 кг картофельного крахмала, ставлю его в кастрюле на тепло
(газ или электро плита на слабом режиме поддержания температуры в допустимых рамках)
заливаю его около 5л
(приходилось доливать в процессе, поэтому точности в цифре нет)
подогретой до 80*С водой
(думаю, что можно клейстеризовать и при Т до 85*С для скорости процесса, а можно и в диапазоне температур начала и конца клейстеризации крахмала картошки 58-66*С),
при помешивании работающим погружным блендером за несколько минут клейстеризовал крахмал до густого студнеобразного состояния, переложил в 1л банки
(объем по желанию),
добавил в банки по пол-чайной ложки смолотого в электрокофемолке ржаного солода
(прорастил когда-то рожь до 1 см в дырявой (шило) пластиковой с отрезанной нижней частью 5л бутылке методом погружения в охлажденную кипяченую воду (для стерильности процесса и увеличения скорости проращивания) каждое утро на 10 минут, на Ветерке (электросушилка) при 40*С высушил до твердого состояния, засыпал в пластиковую бутылку, чтобы влаги не набирал солод и по мере надобности отбираю и перемалываю)
поставил под крышками в тепло 60*С
(или водяная или воздушная баня, хотя можно и в той же кастрюле варить)
на время не менее 7 часов.
Получил почти прозрачную, очень сладкую, жидкость.
Приправа для ТЖ-перловой каши в детском саду по своим общим свойствам превосходит обычный сахар не только по сладости, но и по отсутствию необходимости напрягать печень по превращению фруктозы в глюкозу (экономия аминокислот, которые понадобились бы печени для построения разных ферментов, экономия энергии на построение этих же ферментов, да и зубы без фруктозы лучше сохранятся, у кого они еще остались после периода СМЕ).
Денатурация денатурации рознь. Денатурированные белки легче перерабатываются ферментами на аминокислоты или нуклеотиды. А вот денатурированные ферменты перерабатывать белки не могут и их при необходимости надо беречь, ориентируясь на температуры денатурации ферментов. Ведь у молодых людей уровень ферментов выше, чем у старых, то почему бы и тем, кто постарше, не пополнить кровь бактериальными и растительными ферментами, или хотя бы одними бактериальными.
Так что я денатурации не боюсь, а вы себе сами думайте. Голодать на аминокислоты или безжалостно насыщать ими свой организм.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
С патокой (мальтозным сахаром) у меня, похоже, намечается дружба. Хочу проверить подслащение ею разных ягод и фруктов, а также попробовать консервировать их в ней, как в сыром виде, так и в пастеризованном (а может и в тиндализованном). А также кормить ею (вместе с аммиаком, о котором я пока что  :-X) дрожжи и кисломолочных, на мясо и сало. Такая себе дрожже-лакто фабрика (фазенда в 3л банке) может получиться (если не ошибся в логической цепочке).
Вопрос получения глюкозного сиропа из мальтозной патоки пока лишь в планах (по наличии времени и желания и дозревании логической цепочки, потому как первые попытки оказались безуспешными).
« Последнее редактирование: 25/05/2014, 13:40:13 от Prometei »

Оффлайн Hagane

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 27/05/2014, 23:47:28 »
Так что я денатурации не боюсь, а вы себе сами думайте. Голодать на аминокислоты или безжалостно насыщать ими свой организм.
А я разве про тебя говорил? И говоря про денатурацию я в первую очередь подразумеваю ферменты.
Пока-что я предпочту, как ты выразился, "аминокислотное голодание", на котором моё тело восстановилось до состояния лучшего чем когда-либо,  - варёному крахмальному порошку.

А откуда ты знаешь насколько твой продукт напрягает печень или нет? Сколько ты был на СЕ чтобы обресть чувствительность к потребляемому.

П.С. Детским садом я назвал твою реакцию: "а я вот знаю такое важное и хотел сказать, а теперь вот не скажу, а вы гадайте".