Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498211 раз)

Emjuger

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #255 : 05/07/2011, 00:39:30 »
Helena, вставлю и я пять копеек)
Говорят, что нам хочется есть то, что просит наша кишечная микрофлора, то, что благоприятствует её размножению. Если нет процессов спиртового брожения, то на мертвяк не тянет.
Как и Вы долго мучаюсь со срывами.
Арнольд Эрет в своих книгах подробно описывает кого, почему и на что тянет и почему "мучают срывы".

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #256 : 05/07/2011, 14:07:30 »
Эмюгер, Вы имеете ввиду элиминацию? Если так, то это не противоречит, эти причины дополняют друг друга. Проверила, что бороться с тягой по причине отравления ядами гораздо проще, когда кишечник освобождён от бродильщиков. Да и голоданием один день не назовёшь, зато этот день прочищает мозги настолько, что любые случайные мысли попробовать приготовляемое теряют силу и навязчивость. Да, мой опыт мизерный, но вкупе с Вашими советами Helenе надеюсь поможет, или Вы думаете, что есть риск навредить этим здоровью?
в переходном процессе с июля 2010

Emjuger

• Гость
« Ответ #257 : 05/07/2011, 15:24:16 »
Проверила, что бороться с тягой по причине отравления ядами гораздо проще, когда кишечник освобождён от бродильщиков.
Кишечник не может быть совсем свободен от "бродильщиков" по той причине что процессы брожения и микроорганизмы его вызывающие суть наши симбиониты. Регулировать - меньше, либо больше брожение и в каком участке кишечника - вот это мы как то можем еще. Но "освободить кишечник от бродильщиков" в принципе нереально. Вы же не думаете, что сегодня кишечник населен хорошими бактериями, а завтра вдруг одними "бродильщиками" от которых надо избавляться? И потом, откуда вы взяли что у Вас были именно процессы "спиртового брожения"? Так же причина образования газов в кишечнике совсем не обязательно связана с процессами "спритового брожения". Вообще то, что Вы описываете это стародавняя мечта алкоголика, да только  пока не доступная еще никому :).  Поэтому говоря такие вещи в качестве рекомендаций логично было бы либо их более точно формулировать, либо подкреплять какими то прямыми конкретными ссылками на труды исследователей - например Эрета, Столешникова, Уголева. Нас ведь многие люди тут читают, в том числе и с хорошим образованием. Поэтому когда идет обсуждение на уровне "теплорода" то у разбирающегося в предмете это вызовет только улыбку. И такое мнение может быть перенесено на СМЕ в целом.
Так то будет наша с Вами вина.

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #258 : 05/07/2011, 16:39:02 »
Эмюгер, наверно, лучше отвечу в своём дневнике, чтоб не брать еще больше греха на душу)
« Последнее редактирование: 05/07/2011, 16:42:44 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #259 : 10/07/2011, 10:46:22 »
Добрый день! Хотелось бы обсудить с участниками форума синергетические аспекты принципа МОНОТРОФИЯ. Если "тема в тему" тематики форума мазками накидаю суть возможной её проблематики. МОНОТРОФИЯ как принцип Натуральной Гигиены введённый Гербертом Шелтоном гораздо шире обще признанных представлений о Нём. 1. Воздержание от пищи (Голодание), как такового не существует... есть эндогенное, МОНОТРОФНОЕ питание внутренними резервами организма... 2. Дыхание как АСПЕКТ питания  тоже зиждиться на принципе МОНОТРОФИЯ. Дыханием можно "передыхать"  с чем почти 100% человечества "с успехом справляются".  :)
Получил вывих мозга. Иду лечиться бананами.  ;D

Оффлайн Петрович

• Постоялец
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
« Ответ #260 : 12/07/2011, 22:01:57 »
Всегда считал что сырой растительный продукт не лекарство, а естественная пища ;D ;D ;D
Но ведь для большинства - болезнь - не отклонение, а естественное состояние! ;)
И я Вам рад! )))

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #261 : 13/07/2011, 14:20:27 »
Привет, есть кто нибудь с Казани, хочу попросить попробовать зеленую гречку, что бы знать закупаться на зиму или нет.
раздельное питание с 14.02.2011
жесткое раздельное питание 60% сырого рациона с 10.04.2011
начал переход на моносыроедение с 24.06.2011

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #262 : 13/07/2011, 21:58:16 »
Болезнь - это естественное отклонение от оптимального состояния, естественная реакция. Надеюсь здесь собрались те кто почуствовал каково на самом деле естественное состояние на естественном питании и не согласен жить в естественных отклонениях.
организовывать должный УХОД
в этих словах ничего естественного.
« Последнее редактирование: 13/07/2011, 22:18:21 от rid »

Оффлайн Glavvictor

• Пользователь
  • **
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
« Ответ #263 : 14/07/2011, 00:21:22 »
Болезнь будет благим отклонением если сам заболевший начнет искать спасения от нее в естественно-природных методах оздоровления и ощутив, в результате таких поисков, свое природное здоровье задумается:"А зачем оно мне надо?" Этот вопрос наведет его на мысль о смысле жизни и дальнейшего духовного совершенствования. Тогда смешным покажется застольный тост:"Главное-здоровье!"-оказывается если бы не заболел то и не помудрел бы и продолжал жить безумным двуногим монстром,месящим планету Земля так,что содрогается уже весь Космос от источаемой в пространство дисгармонии.
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #264 : 14/07/2011, 04:35:20 »
Натур-Гигиенисты предложили свои принципы и методы ДОЛЖНОГО УХОДА за человеком!
В другой ветке обсуждают появившихся гуру и тренеров по здоровью.
Кто-то за кем-то ухаживает, "тренирует", обучает - обыкновенный развод, бизнес с манипуляциями, рецептами и т.д.
Пожалуйста, но на других сайтах.
Здесь личный опыт в рамках веганского сыромоно.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #265 : 14/07/2011, 15:03:51 »
У меня такой вопрос: новый сезон сбора урожая арахиса когда начинается в Узбекистане и Китае? Гуглил гуглил, ниче не нашёл. Нашёл что-то типа в середине-конце лета что-ль, но не точно.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #266 : 14/07/2011, 21:15:35 »
У меня такой вопрос: новый сезон сбора урожая арахиса когда начинается в Узбекистане и Китае?

В районах вокруг Ташкента конец октября когда уже можно закупать подготовленный арахис(высушенный), возможно южнее раньше.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #267 : 14/07/2011, 21:21:43 »
ох ё, ну значит буду старый жевать

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #268 : 17/07/2011, 22:05:55 »
Поспрошал про арахис... сбор: июль/август.
Этого года (что китайский, что узбекский) появится реально только к новому году...

edvopiso, весь Вы этих словах. Без личного опыта, только почитав, поспрашав. Реально высушенный очишенный арахис заготавливал одно время(лихие 90-е) в ноябре непосредственно для отправки в Россию.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #269 : 18/07/2011, 15:03:02 »
Рид... не могу удалить свою учётную запись... помоги... будь ЧЕЛОВЕКОМ!  :)
Что за пафос? Ну уйди и всё =\