Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #540 : 24/12/2011, 20:40:09 »
Да вроде работает.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #541 : 30/12/2011, 21:22:11 »
А куда зайти-то? Там нет ничего, кроме форума.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #542 : 16/01/2012, 20:45:12 »
А куда зайти-то? Там нет ничего, кроме форума.
Ну как же ничего?
Там книга Елисеева Александра... http://syromonoed.com/?q=node/85
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #543 : 16/01/2012, 20:54:19 »
Добре всем!

Прочел недавно Елисеева Александра - Исповедь сыроеда. Как я понял это выдержки с форума...

Интересуют след. вопросы:
1. Почему Изюм говорит, что Виктория Бутенко не сыроед?
2. Кто такие блицкригеры? Это те, кто мало сыроедит или те, кто резко перешел или что-то третье?
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #544 : 17/01/2012, 07:01:41 »
Пока не забыл...

- Чем опасен резкий переход на СМЕ?

Изюм говорит, что об этом много раз писал, но я не нашел в книге информации по этому поводу. На форуме его месседжей нет...
Я так понимаю, что на начальном этапе СМЕ, растительная пища практически не усваивается организмом из-за убитой мясом и термообработанной пищей микрофлоры кишечника. Что организм приспособился из всего этого трупняка выковыривать и применять что-то пригодное для своей жизнедеятельности и постоянно борется с выведением шлаков. Посему возник еще вопрос:

- Как восстановить убитую мясом микрофлору кишечника, ответственную за переработку растительной пищи?
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Иркут

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #545 : 17/01/2012, 08:11:30 »
Цитировать
Добре всем!

Прочел недавно Елисеева Александра - Исповедь сыроеда. Как я понял это выдержки с форума...

Интересуют след. вопросы:
1. Почему Изюм говорит, что Виктория Бутенко не сыроед?
2. Кто такие блицкригеры? Это те, кто мало сыроедит или те, кто резко перешел или что-то третье?

1)Потому что ГОТОВИТ свои коктейли. Это уже приготовленная(подвергнутая обработке) пища.
2) Резкий переход на СМЕ.
Цитировать
- Чем опасен резкий переход на СМЕ?
Резким приходом кризов, проистечение которых вы не можете контролировать, результаты то же неизвестны.
Цитировать
- Как восстановить убитую мясом микрофлору кишечника, ответственную за переработку растительной пищи?
Никак. Она не убитая, она просто другая. Микрофлора есть всегда. Ешь мясо- она приспосабливается к мясу, со всеми последствиями и пост эффектами. Переходишь на другой вид пищи(например СМЕ), микрофлора постепенно меняется.  примерно здесь написано http://www.popmech.ru/article/6530-yogurt-kak-biologicheskoe-oruzhie/. Статья конечно не сыроедческая, извиняюсь, но представление дает.
Цитировать
Попробуем объяснить это «на пальцах». Допустим, у вас есть дачный участок с очень тяжелой и глинистой почвой. По этой причине морковка там растет плохо: если сделать весной лунку в палец, то и морковка будет ровно с палец толщиной (если вообще будет). И даже если сделать лунку побольше, морковка все равно будет с палец. Можно засеять много-много морковки. Можно натыкать в грядку замороженную репку, подождать сутки, вырвать и выкинуть репку и быстренько посадить в каждую лунку морковку. Можно купить уже выращенную морковку, полить и засунуть в грядку. И ведущая сельскохозяйственная наука здесь не поможет – даже если собрать морковку с грядки и отнести ее на анализ для исключения заболеваний в ближайшую сельхозакадемию. В общем, вариантов действий может быть множество, но все они приведут к одному результату: морковка расти не будет. И тогда стоит задуматься над другим способом: а может, стоит что-то сделать с почвой?
Хотя вывод в конце радует :)
Цитировать
А вместо биодобавок с волшебными волокнами и пребиотиками лучше постоянно ешьте овощи и фрукты: они эффективнее и привычнее для пищеварения.
А что еще можно придумать?


Оффлайн Карагандинка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
Re: Вопросы
« Ответ #546 : 17/01/2012, 09:33:26 »
Цитировать
Добре всем!

Прочел недавно Елисеева Александра - Исповедь сыроеда. Как я понял это выдержки с форума...

Интересуют след. вопросы:
1. Почему Изюм говорит, что Виктория Бутенко не сыроед?

1)Потому что ГОТОВИТ свои коктейли. Это уже приготовленная(подвергнутая обработке) пища.
Бутенко помимо прочего еще и солит, и квасит...
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн avokiluk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • www.smartsprouter.com
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #547 : 17/01/2012, 10:21:00 »
1. Почему Изюм говорит, что Виктория Бутенко не сыроед?

Так  же и потому, что: 1) Фотографии и видео этой тетеньки свидетельствуют об изрядном "лишнем весе", т.е. говоря прямо жира, которое совсем не стыкуется с ее заявлениями о сыроедении; 2) Виктория Бутенко не просто практикует сыроедение и рассказывает другим об этом, она сделала это коммерческим предприятием и откровенно стремится получить доход с книг, организует платные семинары, производит и продает сами рекламируемые ею  "смуси", а тут сами понимаете - где бизнес там правда, откровенность и непредвзятость, как правило, подчиняются стремлению в первую очередь получить доход.
Само собой Изюм - энтузиаст, который откровенно и без всякой коммерческой заинтересованности рассказал всем о своем опыте моно-питания живой растительной пищей со всеми, даже весьма личными подробностями, который делал это "от души и сердца" - на дух не переносит "дельцов" делающих деньги на стремлении людей к естественному образу питания. А вообще-то говоря, если уж появился интерес к моносыроедению, меньше интересуйтесь склоками и теорией, кто что сказал и написал, а больше налегайте на самостоятельную практику СМЕ, вот тогда все сами и поймете :)

А по поводу
- Как восстановить убитую мясом микрофлору кишечника, ответственную за переработку растительной пищи?
присоединяюсь к ответу Иркут - очень самонадеянно было бы думать, что мы можем что-то восстановить или исправить в природных процессах, они идут от нас независимо. Все, на что мы можем повлиять - это СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ для того, что хотим чтобы оно росло и процветало, и соответственно НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для того, что  мы хотим свести к минимуму. Это верно в любых долговременных ситуациях и процессах, от выращивания растений и до воспитания детей и устройства общества, а в случае населяющих кишечный тракт симбиотных микроорганизмов самое лучшее и действенное что мы можем предпринять для их усиленного роста и восстановления - это систематически питаться свежей пищей, состоящей из живых, неубитых  растительных клеток, поставлять в кишечник преимущественно ( а в идеальном случае - только) свежую растительную клетчатку - этим самым и будут созданы те условия, которые рано или поздно приведут к главенствованию в кишечнике культур микроорганизмов, которые могут ее перерабытывать и для которых она является лучшей пищей и средой размножения, а здоровье, иммунитет и новый качественно лучший уровень жизни будет Вам наградой за такое "соседство".
Чувствуете в себе силы изменить свой рацион резко и сразу и выдержать все неудобства переходного периода - так и делайте (именно таких Изюм называл "блицкригерами"), есть немногочисленные успешные примеры. Если же сразу не получается - делайте постепенно, но главное - настойчиво и систематически, и все равно придете к такому же результату. Это как забраться на вершину горы - можно обливаясь потом и сжав зубы карабкаться "в лоб" по кратчайшей, а можно медленно закладывать длительные зигзаги, и все равно при должной настойчивости окажетесь на той же самой вершине. Удачи!
« Последнее редактирование: 17/01/2012, 19:04:39 от avokiluk »
Дневник здесь

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #548 : 17/01/2012, 12:54:50 »
Благодарю всех за дельные и содержательные ответы!!!

Я на СМЕ перехожу плавно:

- декабрь 2011.  включил в ежедневный рацион живую пищу, стал меньше есть мяса и варенки, полностью отказался от конфет. шоколада, напитков и прочего.
- январь 2012. полностью отказался от мяса и питаюсь вареной едой только 1 раз в день - в обед.
- февраль 2012. планирую через день есть варенку в обед, остальное время питаться живой едой.
- март 2012. так же как и февраль.
- апрель 2012. полностью перейти на СЕ.
- ... СМЕ!!!

Опасаюсь кризов, при которых нет сил встать с постели, для меня это недопустимо!
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Vers

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
Re: Вопросы
« Ответ #549 : 18/01/2012, 14:28:04 »
Подскажите, белый налёт на дольках цитрусовых (мандарины, апельсины)- это плесень? Кожура нормальная, снаружи видимых наличий испорченности не наблюдается, но зато серединка и поверхность долек примыкающая к ней оказывается покрыта белым налётом.
« Последнее редактирование: 19/01/2012, 09:11:14 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн uhuhuhuu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #550 : 02/02/2012, 18:06:13 »
У моей мамы мнение, что организм за 4 года полностью меняет свою кровь.. (она Г.П.Малахова начиталась)

Столешников (автор очень популярной методики голодания среди русскоязычного населения) в своей второй книге "Чем наполнить организм" пишет, что кровь полностью обновляется через 120 дней.
Так что во что верить - это вопрос.

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #551 : 03/02/2012, 15:34:49 »
Сезонные продукты
"Сейчас возможно употреблять продукты со всех концов света в любое время года. Я
видел в продаже вишню в конце января. Для меня оказалось сюрпризом встретиться с
людьми, которые не знали, когда начинается сезон вишни в наших краях. Для таких
людей еда таинственным образом возникает в супермаркетах, и они понятия не
имеют, откуда она появляется, как и когда была выращена.
С точки зрения здоровья, я не вижу проблем в употреблении привозных продуктов. Во
многих частях света без них было бы невозможно питаться, оставаясь здоровым. Но и
здесь есть предел. Как минимум ориентируйтесь на продукты, выращенные в нашем
полушарии. Избегайте яблоки и киви из Новой Зеландии летом, или вишню,
грейпфруты и нектарины из Чили зимой. В дополнении к высокой цене и сильной
опрысканности ядовитыми химикатами, они обычно бледно выглядят и бросают тень
разочарования на соответствующие им замечательные местные продукты.
***
Еще одна категория продуктов, провоцирующих тягу к вредной пище, — это финики и
другие сухофрукты. Злоупотребление этими продуктами часто встречается среди
сыроедов. Содержащийся в них концентрированный сахар очень трудно
переваривается, даже если сухофрукты размочены в воде. Они вызывают брожение в
ЖКТ, газы, страстную тоску по вареной еде. Я лично рекомендую воздерживаться от
этих продуктов. Сам я стараюсь есть только финики и только в сезон (то есть в
сентябре—октябре), когда они по-настоящему мягкие и сочные."
Ф. Патенод - Секреты сыроедения

Кто-нибудь знает когда сезон, а когда не сезон у фруктов и овощей?

У нас, например, продают виногдрад из Италии, у них сейчас сезон?
Или когда сезон у бананов, кокосов, хурмы, авокадо, апельсинов и мандаринов? Кода их лучше не брать?
С местными продуктами понятно, а вот с заграничными непонятки полные, причем продавцы не всегда знают откуда привезен тот или иной фрухт.


Вчера кокос хотел попробовать, мне посоветовали не покупать...
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Латанэ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
Re: Вопросы
« Ответ #552 : 03/02/2012, 15:56:43 »
Когда у фруктов-овощей "сезон" - это видно сразу. Их становится много во всех и каждом магазине и цены на них резко падают.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Лисенок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Вопросы
« Ответ #553 : 06/02/2012, 17:59:23 »
У меня сейчас начала сильно сохнуть кожа на руках. На тыльной стороне ладони покраснела и шелушится. Еще мерзну сильно, дома в пуховике даже иногда хожу. Поделитесь, когда все это пройдет?
СМЕ с 08.08.2011 привал с 22.11.2011
Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #554 : 06/02/2012, 18:00:37 »
пройти должно, когда настанет тепло. пейте больше воды.