Периодически то мерзлявость накатывает, то жарко, когда другим холодно. Стаж 11 месяцев, а похвастаться, что мне тепло или жарко постоянно - не могу. Был период, когда часто ездила в деревню и регулярно, хоть раз в день, ходила по снегу босиком - в тот момент, действительно, организм перестроился, и я перестала мерзнуть.
Думаю, закаливание нам должно помочь, а чем больше пуховиков на себя надеваем и более тепличные условия создаем - тем больше мерзнем.
Недавно читала Генри Торро "Уолден , или жизнь в лесу": "Натуралист Дарвин, рассказывая о жителях Огненной Земли, говорит, что он и его спутники, сидя у самого костра в теплой одежде, вовсе не ощущали чрезмерного тепла и удивлялись тому, что обнаженные туземцы, сидевшие дальше, «обливались потом, точно их поджаривали». Говорят, что житель Новой Голландии безнаказанно ходит обнаженным, когда европеец даже одетый дрожит от холода."
Сыроедение нам дает чистый организм, который готов легко адаптироваться под окружающую среду. Нужно ему немножко помочь закаливанием, а перед этим (или вместе с этим) переждать процесс чисти.