Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7099518 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Черепашка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1470 : 08/02/2013, 18:59:05 »
Эта информация касается выращивания растений, но можно подогнать под пищеварение человека.

 Взято с форума Александра Кузнецова http://www.forumdacha.ru/forum/viewforum.php?f=33

« Есть два способа в природе разложения органики, по другому, окисления.
Первый- это термический, это горение. Любая органика горит, то есть быстро очень окисляется, до конечных продуктов: углекислого газа СО2 и воды Н2О.
Второй- это медленное окисление. Это биохимический процесс. И как биохимический процесс, он регулируется посредством катализаторов (веществ управляющих процессом). И такими катализаторами являются ферменты (и гормоны, внутриклеточные и внутритканевые катализаторы биохимических реакций). Наружные процессы регулируются ферментами (энзимами). И все процессы регулируемые ферментами, это ни что иное, как процессы пищеварения. И не важно где они происходят: в кишке червя, или нашем кишечнике. Механизмы этих процессов едины. А вот сами процессы, зависящие от набора пищи разные.»


«Ну, например, Вам надо разобрать сложную деталь (механизм). Двигатель самолета, например. Для того чтобы это сделать, Вам потребуется НАБОР инструментов и приспособлений, для разборки двигателя на отдельтые части. Так? Да так.

Так вот, органические соединения, это тоже очень сложные конструкции, состоящие из отдельных более простых деталей. И чтобы их СОБРАТЬ, или РАЗОБРАТЬ, нужны ИНСТРУМЕНТЫ. И этими инструментами являются Ферменты микробов. И чем богаче их состав в почве (микробов), тем больша будет НАБОР этих инструментов, для разборки органики.

Поэтому, суть проста. Нужны даже не сами микробы, а их Ферменты, для разборки сложных органических соединений, как ИНСТРУМЕНТЫ. А сама РАЗБОРКА, при помощи Ферментов, это и есть Пищеварение.

Ведь у микробов и грибов нет рта и зубов. У них единственный инструмент раборки- это их Ферменты. Которые они используют, выделяя их наружу. В субстрат, в котором находятся сами (живут они там). И это может происходить отдельно (последовательно), либо одновременно. Вот тут очень важный момент. У определенного вида микробов есть всего один, или несколько Пищеварительных ферментов. Это как фигурный ключ из набора слесаря. Одним ключом можно разобрать двигатель? Нет конечно.

Поэтому, в применении биопрепаратов с "с монобактерией", или отделным видом (сенной палочкой, дрожжами и т.д), есть недопонимание (со стороны покупателя), и лукавство (со стороны продавца, втюхивающего свой товар, как "панацею").

И я затеял Весь разговор специально для того, чтобы объяснить людям, что "биопрепараты" применять можно, но НЕ обязательно. Если знать как создать в почве целую Биосистему (подбор микробов в почве), и иметь в результате этого ПОЛНЫЙ набор необходимых ИНСТРУМЕНТОВ для разборки любой сложной органики. При том, действовать Биосистема будет сама, в автономном режиме, и без "перерыва на обед". У нее работа такая- сплошной обед во времени и просторанстве. Задача раскурочить на детали, и из них собрать чего-то новое. Микробы- это специалисты поиграть в "конструктор". Разобрали- собрали, снова разобрали-собрали.

А во время этой разборки-сборки, растения успевают скушать (всосать своими корнями) те элементы из этого разобранного-собранного конструктора то, что им надо. И уже в ГОТОВОМ виде. А готовят микробы почвенной Биосистемы.

Внося в почву незнамо что и незнамо зачем, мы своими непродуманными дествиями нарушаем этот стройный порядок СБОРКИ_РАСБОРКИ (Почвенного пищеварени). И тем самым нарушаем Баланс самой БиоСистемы, и Баланс в Питании растений, в итоге.

И даже если бы каждого садовода научить (рассказать) какой микроб что переваривает своими ферментами, это на практике никак не пригодилось бы, вообще. Это Микромир (невидимый глазу). А если мы НЕ можем видеть что реально происходит в конкретный момент времени, то как можем этим сложным процессом руководить? А никак!

Мы можем лишь поддерживать этот порядок, НЕ нарушая естественного хода Пищеварения сапрофитов (их Разборки-Сборки). И просто их кормить, добавлением свежей органической пищи. И поддерживать УСЛОВИЯ пищеварения: Влажность и Температуру, если необходимо то и рН, в Оптимальных пределах.

И это все что требуется для поддержания почвенной Биосистемы (разборочно-сборочной команде, с их Инструментами- Ферментами).

А для создания Команды, команда и нужна. Они как футболисты, в команде и играют. Один игрок не сделает Вам игры. Повысить дух команды, поднять её тонус может. Но, играть прийдется Хорошо всей команде, для достижения Успеха.

А касаясь молочнокислых бактерий и дрожжей. То их роль иная, защитная. Они как "защитники" и "вратарь" в этой команде. Они не дают проникнуть врагу (нападающей стороне противников- патогенов в микромире) к "воротам". Именно пробОй в Биосистеме и называют "ворота инфекции", а не иначе. То есть, место проникновения.
И для этого у дрожжей и молочнокислых бактерий есть мощное природное средство защиты- спирт и молочная кислота. Это уже не инструменты, это "ломики" в их руках. "Против лома нет приема, если нет другого лома". Вот, примерно так.

А в ЭМ-препаратах этот набор (команда) микробов уже есть. Так зачем что-то выдумывать, ещё что-то. Когда уже есть совершенное средство.
Не нравиться заморская "футбольная команда". Соберите свою. Возмите навоз травоядных, и поместите под грубую мульчу. И эта команда будет "играть" не хуже японской заморской (ЭМ-препарата).

А дрожжи и молочнокислые бактерии при этом заведутся на растениях и ягоде сами. Их не за чем покупать. Это большая глупость- напрасная трата денег. На ненужные вещи.

Ну, неужели Вы пойдете на базар или в магазин покупать виноград, если в саду у Вас своего винограда полно и девать некуда? Вы пойдете, если сами не умеете выращивать. Тогда научитесь.

И выращивать микробов тоже надо учиться. Чтобы не ходить в магазин за "биопрепаратами"..»

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1471 : 08/02/2013, 19:06:30 »
сауз13 ты  продолжаешь откровенно бредить
Мне норм, а ты типа весь на серьзе такой, барин думать изволит :)
Время покажет кто куда придет, может ты окажешься прав. А может всеядные отожгут в итоге. Гонка подопытных кроликов короче.

Оффлайн Елица

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1472 : 08/02/2013, 19:35:26 »
Ну так замочил овес в апельсиновом соке и ешь -)
а вот Вы попробуйте и поделитесь с ними ачучениями ))
что-то мне не кажется, что в блокадном Ленинграде опилки (ну а что, древесина тоже растительный продукт ;D ) апельсиновым соком заливали! ((
« Последнее редактирование: 08/02/2013, 19:38:13 от Елица »

Оффлайн livv

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1473 : 08/02/2013, 19:40:53 »
поиски...
берем то, кому что надо... ДУмаю с 36 минуты все поржут, а Дядя Саша ваще, в корчах валяться будет :) Смотрим с начала до конца

Пища богов РЕН ТВ
боже какое мракобесие... жалко потраченного времени.
пропаганда мясоедства, алкоголя и наркоты. вот так и обрабатывают мозги несчастных обывателей.
« Последнее редактирование: 08/02/2013, 19:46:03 от livv »

Оффлайн arol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1474 : 08/02/2013, 20:20:21 »
а вот Вы попробуйте и поделитесь с ними ачучениями ))
что-то мне не кажется, что в блокадном Ленинграде опилки (ну а что, древесина тоже растительный продукт ;D ) апельсиновым соком заливали! ((
ну про сок апельсиновый я сказал в том смысле, чтобы такая "кашка" детям понравилась...

Оффлайн Елица

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1475 : 08/02/2013, 20:28:45 »
ну про сок апельсиновый я сказал в том смысле, чтобы такая "кашка" детям понравилась...
мне изначально кажется, что моим нет, если просто дробленные зерна соком залить ((

Оффлайн Genn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1476 : 08/02/2013, 20:32:09 »
у меня ж как у начинающего и вопрос: можно ли есть злаки в сыром, первозданном виде, или копытца можно откинуть от глютенов всяких...

Копыта не отбросишь, на этом можно прожить. Даже только на одном виде сухого злака можно прожить. Но качество житухи гораздо ниже, чем на СМЕ и даже чем на вегетарианстве. Говорю исходя из своего опыта: не еда это человеку. Хотя был такой ЗОЖ Гуру начала 20-го века Флотов, который такую жрачку пропагандировал.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1477 : 08/02/2013, 21:55:09 »

Довольно вкусно жевать сухие, самые обычные, овсяные хлопья за 20 рублей (450 гр).
Уж не знаю как их производят, чего добавляют, но очень даже не плохо!
Смачиваю слюной и долго пережевываю. В конце трапезы пью воду.
Может быть производство не безвредное, но думаю если самим давить и шелуху убирать, то вкус должен только лучше получиться.
Прошу меня не пинать, это мой опыт.

Овсяные хлопья однозначно мертвяк.

Оффлайн Manhust

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1478 : 08/02/2013, 22:18:54 »
Хотя был такой ЗОЖ Гуру начала 20-го века Флотов, который такую жрачку пропагандировал.

И, насколько помню, не дотянул до 50 лет, а на зерновом питании прожил 3,5 года, последних. Кто недавно книги его или Моэсъ-Оскрагелло читал, должен помнить.

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1479 : 08/02/2013, 23:20:09 »
Ссыль для тех кто заливает хавчик теплой 40-50 гр. водой. Может такая инфа была уже, не в курсе, уныло читать все и смотреть все ссылки

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/253.html

Оффлайн gnorog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1480 : 09/02/2013, 00:20:17 »
Изюм, переходи на линукс, он освободит еще одну сферу твоего существования. (как минимум)
« Последнее редактирование: 09/02/2013, 00:34:07 от gnorog »

Оффлайн UzhPod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1481 : 09/02/2013, 06:54:23 »
Так вот как и обещал выложу свою теорию турбожрачки и конечно практику, пока очень скудную но вкусную.
Сначало немного лирики.

// начало лирики >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Давайте подумаем, что такое идеальное питание. Для меня это такая жрачка, которая
а) вкусная;
б) не содержит ничего лишнего и тем самым не нагружает наш организм;
в) всасывается без дополнительного расщепления и тем самым не нагружает наш организм;
г) содержит всё необходимое для питания нашего тела.
Как улучшить растительную пищу? Несколько способов давным-давно известны, это термообработка, высушивание, квашение, ещё что-то. Но всё это не то, ни один из известных мне способов не подходит под все четыре пункта. И все эти известные способы объединяет одно - они умертвляют пищу. Жизнь - это многообразие клеток. Так вот давайте поищем способы, которые не будут умертвлять клетки растений.

Теория на картофеле:
Оговорюсь сразу, что биохимию начал изучать две недели назад, почти сразу как увидел информацию о втором пришествии, поэтому боюсь тут щас всё будет наивно, но обещаю учиться дальше )
Возьмём картофель. Пока растение жило, его зелёные листья в процессе фотосинтеза запасали крахмал, который помещался в клубнях, чтобы клубни могли после неблагоприятных условий для роста создать новое растение. Значит задача клубней картошки - это пережить некоторое время, а затем запустить из глазков новое растение. Клубень картофеля состоит из клеток, как и всё живое. Так вот что они делают в процессе жизни? На микроуровне в клетках идут такие процессы, что даже (судя по просмотренным мною книгам) учёные мужи не способны разобраться что там да к чему. Но в общем и целом им разобраться удалось, клетки защищаются от перепадов температур, от переувлажнения, от солнца, микроорганизмов так и желающих их пожрать, короче делают всё возможное чтобы остаться в живых, дождаться благоприятных условий, пустить ростки и затем спокойно сдохнуть. Питаются запасённым крахмалом, жрут кислород из воздуха, какают углекислым газом. Короче живут там клетки и не парятся особо, всё у них схвачено, ото всего защищены, на их крахмалы никто не зарится, клетчатка (это такие специальные умершие клетки) защищает от повреждений, липидные стенки оболочек клеток удерживают им воду и вообще внутренности.
// конец лирики <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Итак, что же нам доступно, что мы можем сделать с картошкой, чтобы её клетки послужили нам на пользу, а не самим себе? Что вообще нам нужно? Нужно сделать так чтобы грубо говоря пища в организм просто впиталась, без всяких там предварительных расщеплений крахмалов до глюкоз и белков до аминокислот.
Можно намутить сыворотку из генов, которые пошлют программу клеткам, чтобы они активировали белки, которые все запасённые крахмалы превратили в сахара (это гидролиз), а затем чтобы эти сами белки распались на аминокислоты.
Но этого даже в лабораториях наверное не умеют.
Что может элементарно делать с клетками каждый человек? Без их убийства? Я нашёл три вещи:
1. Регулировать увлажнение (замочка)
2. Изменять температуру
3. Регулировать доступ кислорода

Про замочку ничего не знаю, пока не вычитал ничего путного. Но вот про остальные два пункта уже кое-что есть.
Во-первых, скорость реакций в клетке возрастает с температурой, причём вроде экспотенциально... Т.е. я так понял ускоряется жизнь клеток, они начинают ускоренно расщеплять крахмалы, активнее дышать. Вот товарищ South13 выложил тут нелепую ссылку про белки теплового шока. Ну читал я про эти белки уже 100 раз, всё пытался выяснить смогут ли они мне помочь штангу в 100 кг поднять или нет? И статья это не самая удачная про них, только вот я так ни разу и не понял, чего ты хотел "замачивающим в 40-50 градусной воде" показать? Ну синтезируются эти БТШ в клетке, и что дальше? Ну помогают выжить клетке в таких условиях. Но, мать их, КАК? Какие они команды дают? Увеличить стенку? Уменьшить давление? Увеличить испарение? Ускорить синтез глюкозы? Что?

Так вот подхожу к ключевому моменту - дыхание. Есть два способа дыхания у клетки - аэробный и анаэробный. Смысл дыхания в получении энергии. В обоих случаях сначала нужна глюкоза которая получается из крахмала путём гидролиза крахмала с помощью внутренних ферментов клетки. И вот тут самое интересное. При аэробном гликолизе глюкоза расщепляется по механизму ужасненько сложного цикла трикарбоновых кислот и на выходе из глюкозы получается много-много энергии в виде молекул АТФ, углекислый газ и вода. А вот при анаэробном гликолизе, который является менее крутым по отношению к аэробному, на выходе из глюкозы получается намного меньше энергии, всеми любимая молочная кислота и... водяра! Цэ-два-аш-пять-о-аш то бишь. Соотношение молочной кислоты и водяры я так и не понял от чего зависит, но в случае если снова дать клеткам кислород кислота и водяра то ли включаются в цикл трикарбоновых кислот то ли анаболизмируются обратно в глюкозу и потом включаются в аэробное дыхание, короче смысл в том, что они выветриваются из клетки. Но ещё интереснее не это. Дело в том, что молочная кислота закисляет внутреннюю среду клетки. При наступлении определённого момента, когда концентрация молочной кислоты переходит все границы, включается механизм апоптоза - программируемой клеточной гибели, в процессе которой клетка готовит себя к пожиранию (тут я не понял, то ли другими организмами, то ли соседними клетками??). Короче готовит к пожиранию, молекулы ДНК распадаются на более простые цепочки нуклеотидов, белки на аминокислоты... про жиры и сложные углеводы ничего не нашёл. Вообще механизмы апоптоза очень плохо освещены в литературе, нужно наверное дальше копать. Короче клетки то ли автолизируются, то ли переходят на какой-то другой уровень жизни, законсервированный, я так пока и не понял. Клетчатка вроде не очень участвует в этих процессах, т.к. состоит из мёртвых клеток. Бог с ней, пусть её наша микрофлора кушает. Вощем тут ещё непаханый край работы.

Практика
Обернул картошку плёночкой пищевой герметично и положил в тепло. Приблизительно температура 30-35 градусов. Ожидал, что в тепле быстрее пойдёт расщепление крахмала. Через 5 дней попробовал, ожидал что на вкус будет как квашня с водярой ))) Однако ничего подобного, свои ощущения уже описывал, вкус получился очень богатым. Но сдаётся мне, что можно сделать ещё лучше, чтобы крахмалистого привкуса вообще не было, чтоб вообще весь крахмал в сахарки преобразовался, чтоб ещё более сочной была (замочить сначала?). Короче щас у меня стоят другие продукты настаиваются, а вообще тут ещё более непаханый фронт: Может сначала закислить а потом замочить? Может вообще не нагревать? Может сначала замочить, потом нагреть, потом снова замочить и затем уже закислить??? Да и нужно так ещё всё сделать чтобы картошка раньше времени не сдохла и её не сожрали микробчики напару с грибочками? Как долго ждать пока запустится механизм апоптоза?

// снова лирика
Вощем если кого заинтересовали мои идеи по созданию турбоактивированной жрачки, прошу к экспериментам, мочите, грейте, душите продукты, главное не нарушайте естественных процессов в клетке, они слишком сложны чтобы их нарушать.
И как долго сможет стоять эта самоавтолизировавшаяся картошка? Изюм вон ваще оливки на полгода в одной воде "законсервировал", и ничего, если б они были мёртвыми они бы сгнили или прокисли (хотя если бы были живыми в обычном понимании то вскоре бы умерли в обычном понимании и тоже бы сгнили) либо в испании вода какая-то оху*енная, "убивает все извесные микробы наповал". Как он вообще так сделал? Может он их просто попросил? Пиз*ёжь или магия? Если это правда, то ему нобель нужен! Вы только представьте, продукт в обычной воде и не мрёт и не гниёт и не сквашивается, а только вкуснее становится. Чё-то это из области фантастики... Съездить что ль в Испанию, он вроде всем желающим оливки предлагал )
« Последнее редактирование: 09/02/2013, 07:28:59 от UzhPod »

Оффлайн cborka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
    • Про жизнь
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1482 : 09/02/2013, 07:55:50 »
...
Клетка сама готовит себя к пожиранию.
Интересная идея.
... но это неважно

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1483 : 09/02/2013, 08:22:07 »
Да, Изюм со своими оливками конечно молодец, хотя магия за пределами Хогвардса запрещена)

Для экспериментов хорошо еще использовать термос и батарею. Температура воды в кране до 65 градусов.

Даешь рецепт турбоеды до 200 страницы! )))
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн go.syromono

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1484 : 09/02/2013, 08:58:18 »
Уважаемые участники форума, чем вам СМЕ не нравится? Пожалуйста, дайте аргументированный ответ. )