Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7100656 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1635 : 13/02/2013, 12:09:39 »
Проростки обладают токсичностью что можно предпринять перед их употреблнием есть какие нибудь мысли ?
Откуда инфа?

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1636 : 13/02/2013, 13:19:55 »
alexx.step, Не кормите троля, они питаются ответами, игнорируйте, он проголодается и уйдет.

Цитировать
Фруктовые и овощные соки возможно могут влиять на крупы и злаковые , морковь кубиками за сутки воду делает сладкой , а если в подготовленную крупу или муку добавлять сок овощной или фруктовый, можно даже с учетом сухого продукта дополнять водой .

Было бы не плохо получить результаты практических исследований, конечно. Но на сколько я понимаю, Изюм говорил о МОНО, следовательно, продукт можно делать без смешивания разных видов продуктов. Исходя из этого, можно предположить, что нужно каждый продукт поддавать разным видам обработки, комбинрируя их. Как по мне, лучше всего взять один продукт (ведь Изюм говорил, что на каждый продукт своя обработка) и экспериментировать с ним, не смешивая с другими.
Хотя это только мое мнение, и Изюм так же комбинирует с другими продуктами, но я думаю, что это для придания вкуса и создания разнообразия. Главное не останавливайтесь в поисках.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн skarobey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1637 : 13/02/2013, 14:21:45 »
Копаем
В состав натуральных продуктов питания входят также антипитательные вещества, способные избирательно снижать усвоение отдельных нутриентов без выраженного проявления общей токсичности. Это прежде всего ингибиторы протеиназ, которые образуют стойкие комплексы с главными протеолитическими ферментами поджелудочной железы: трипсином, химотрипсином и эластазой, подавляя тем самым их активность. Вследствие этого белки пищи перевариваются неполностью и их суммарное усвоение достоверно снижается.

http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html

турбожрачка должна быть еще и "обезвреженна" ??? точнее она уже обезвреженная, ибо вон как ускаивается то :)
Изюм, нагревание есть в твоих рецептах, воды или продукта? Или нейтрализация антипитательных веществ происходит во время ферментации? Или этим занимается наша микрофлора?
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 16:31:07 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1638 : 13/02/2013, 15:45:20 »
Первое правило турбожрачки: о турбожрачке не говорят.

Второе правило: турбожрачку приготовленную сегодня есть надо как минимум завтра.


Это как в анекдоте:
- Вчерашний суп будешь?
- Буду.
- Завтра приходи!
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 15:51:06 от slpak »

GRB

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1639 : 13/02/2013, 16:35:10 »
Копаем
В состав натуральных продуктов питания входят также антипитательные вещества, способные ..................
http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html

вот ещё про Антипитательные вещества :  http://www.healthydiet.ru/showthread.php?t=25

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1640 : 13/02/2013, 18:02:40 »
Сначала высушил морковь в кульке (герметично) - 14 часов, потом в термос еще на часов 8 закинул, получилась теплая, мягкая и в целом приятная на вкус морковка. Могу сказать, что она была довольно вкусной и аппетитной и после 12 часов в кульке, так что еще 8 часов в термосе особых изменений не принесли.

Следующий эксперимент на примере с Опавших листьев, о которых писали выше. Сначала высушу морковь (уже высушиваю на батарее около 15 часов), после замочу в термосе ( осенью ведь опавшие листья часто бывают мокрыми ). После возможно часть просушу и съем, а остальное попробую сразу.

Надо забросить морковь на несколько дней на батарею в кульке, вот лежала она 12 часов и вкусная стала, а прошлый раз лежала 8 часов но после замачивания в обычной воде, так сопрела вся. Пока, в общем, буду с сушки начинать эксперименты и в кульке на батарее буду (не знаю как этот процесс называть ). И конечно, надо проверить максимальное время замачивания продукта до испорченности, и засушивания тоже, и че там еще.

Хотя, наверное с картофелем было бы тоже весело экспериментировать, там показатель "вкусно" очень большую роль играет. А морковь и так можно кушать вполне.
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 18:05:23 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн livv

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1641 : 13/02/2013, 23:55:20 »
продолжим обсуждение на новом ресурсе. ждем когда запустится. :)
сегодня нашла еще интересную инфу! как раз пока проверю.

Оффлайн васек

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1642 : 14/02/2013, 00:27:45 »
продолжим обсуждение на новом ресурсе. ждем когда запустится. :)
сегодня нашла еще интересную инфу! как раз пока проверю.
обсуждение чего? клоунесса

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1643 : 14/02/2013, 00:29:49 »
А что за ресурс?

Оффлайн feb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1644 : 14/02/2013, 00:43:34 »
Сыроедение и вегетарианство на телеканале Москва 24
смотрите, что по тв показали. Я в шоке!

Оффлайн Izym

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1645 : 14/02/2013, 02:13:38 »
Сыроедение и вегетарианство на телеканале Москва 24
смотрите, что по тв показали. Я в шоке!
www.youtube.com/watch?v=I9Etol7k7rc
вот он типичный  и нагляднейший пример порнозожа о котором я постоянно упомянаю
этот кривоногий иссохшийся дрысч  рахитоздравин от которого одни тапочки остались рассказывает на пару с еще одним дрыщем юным, но уже облысевшим  дохтарам сцыроедам такую хренотень, такую  кпратурбапургу  шо  мне казалось шо я смотрю телепередачу про детей младшего дошкольного возраста, где дети что-та лепечут изображая из себя взрослых.
странно почему ни один из этих дрыщеобразных не лег под штангу шоб за свой тухлый базар ответить, а бабка какая-то   несла такую же хренотень на пару дней в месяц становясчейся сцыроедкой когда пятая точка висеть начинат ужо.
короче посмотрев подобную зожпрапаганду любому трупаеду хочется есче сильней вцепится зубами в кусок падали
как этим дрысчам самим не понятна их комичность ущербность и полный физический кирдык в котором прибывають их истощенные тела.
походу этот дрыщездравин еще и от пищевой промышленности мзду получат выступая в роли эдакого пугала на полном умняке пропагандирующим некое не то сыроедение не то вегетарианское гавноедство будучи сам откровенным дистрафаном рассказыват про полноценность вышаупомянутаго питания производит на людей жутчайшее впечатление наводя настоясчий страх нехватки жиркоф белкоф и прочей витаминно углеводной хреноты.
ведь неужто этот здравин не видит себя со стороны?
ведь этот убогий явно читат эту ветку
привет тебе несчастный, рановато ты изюма любимаго с дистанции сошедшим объявил
время работает на меня , так шо я не спешу у меня ешо десятилетия в запасе и мне абсалютна  не интерестна размениваться на дешевую быструю крайне сомнительную и хрупкую  славу. А ты мечи свой зожмиконий пока на него есть хоть какой-та спрос
а я буду стебаться с тебя и тебе подобной никчемной зож шушары пытающейся заработать на мифах которые кто-то предумал задолго до твоего рождения.

кстати , как у этого здравина все-таки настоящее имя и фамилия ?
ведь кто-то его должон знать в реале


« Последнее редактирование: 14/02/2013, 02:17:47 от Izym »

wfun

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1646 : 14/02/2013, 02:43:25 »
Зовут его Ермаков Сергей (как меня ;D)

Оффлайн feb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1647 : 14/02/2013, 03:40:32 »
меня же это видео удивило тем, что по ТВ показали плюс минус адекватный ролик. А что до этого показывали!? семейные разборки в студии у малахова или же тестирование сыроедения на  блюдоманках. Какое бы видео, как говорят плохое не было, все же это большой шаг в пользу адекватного взгляда на сыроедение. Еще, было бы круто, если бы Воевода дополнил репортаж, для тех, кого испугала худоба доброздравинская. Короче, зачетный видос в пользу сыроедение хктб!
« Последнее редактирование: 14/02/2013, 03:42:36 от feb »

Оффлайн ermakovss

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1648 : 14/02/2013, 05:11:27 »


привет тебе несчастный, рановато ты изюма любимаго с дистанции сошедшим объявил
время работает на меня , так шо я не спешу у меня ешо десятилетия в запасе и мне абсалютна  не интерестна размениваться на дешевую быструю крайне сомнительную и хрупкую  славу. А ты мечи свой зожмиконий пока на него есть хоть какой-та спрос
а я буду стебаться с тебя и тебе подобной никчемной зож шушары пытающейся заработать на мифах которые кто-то предумал задолго до твоего рождения.



Это называется "Синдром прищемленного яичка". Расслабься, старик, ты сам себе на него наступаешь.

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1649 : 14/02/2013, 06:46:04 »
   Посмотрел первое сообщение ermakovss на этом форуме, вот оно:    Дополнительная тематика / Общий раздел / Re: Фрукторианец СОРВАЛСЯ (((  : 17/11/2010, 07:00:14  
"Про срывы Доброздравин очень хорошо говорит, ролик у него на сайте можно посмотреть: http://dobrozdravin.ru/
 или здесь: Диеты. Срывы. — на Яндекс.Видео

Главная фишка в том, что если вы сорвались, значит вы находились на СЕ с помощью силы воли, а этот вариант в любом случае тупиковый. А вообще Доброздравин хорошо всё по местам расставляет, посмотрите, может и срыв закончится."
   Похоже здесь Ермаков-Доброздравин сам себя раскручивает ;)
« Последнее редактирование: 14/02/2013, 06:48:17 от goretc »
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.