Порезанные на куски яблоки замачивал в воде трое суток. Результат ноль. Вода не проникает в глубь яблока, и оно как хрустело, таки хрустит. Думаю яблоки надо измельчить до состояния пюрэ, развести водой, пропастеризовать и закатать в банку как варенье. Может че выйдет. Но мне нечем . У меня нет ни блендера ни мясорубки, ни кастрюли. Может кто замутит, и отпишется о резульнатах? Ну не покупать же мне все это ради эксперемента...
Яблоки лучше брать местные, сезонные (на рынке), импортные я не беру.
Квасятся отлично. Я уже теперь в бутылки их распихиваю кусочками небольшими (2/3 бутылки) и заливаю водой. Через несколько дней пью эту воду, она становится очень вкусной. Без сахара, а совсем не кисло, с такой приятной кислинкой, как слабый квас. Потом снова доливаю воды и еще раз настаиваю. Сами яблоки уже даже неохота есть, особенно, если они не превращаются под воздействием воды в пюре. Просто спиваю с них воду:). Клаассс!!!