Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7115016 раз)

Оффлайн sspiceman

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1950 : 22/02/2013, 17:12:11 »

еда не просто живая а наполненная до краев ЖИЗНЬЮ .

Но с другой стороны эта система хоронит полностью СЫРОЕДЕНИЕ в его нонешнем понимании потребления первозданного растительного наполняя его совершенно другой ,ПРАКТИЧЕСКИ РАНЬШЕ ОСОБО НЕ ОБСУЖДАЕМАЙ ЖИЗНЬЮ.

о чем речь? если это не микрофлора, то что?

Оффлайн slpak

• Пользователь
  • **
« Ответ #1951 : 22/02/2013, 17:26:24 »
Утромбовал в банку тертой моркови под верх, чтобы воздуха не оставалось, закрыл крышкой, поставил в темное место комнатной температуры, через три дня достал, результат - воняет кислятиной и на вкус кислая.
У меня так получилась просто обалденная свекла - которую раньше всегда презирал. Цена такой еды смешная.
Возможно данный процесс можно както турбировать. Ензимы, коэнзимы, катализаторы..
Да, вкусная, и морковка у меня была безвкусная, а перетертая и под гнетом в собственном соку стала сладкая. Но вопрос насыщаемости у меня так и остается висеть. Вы как сами надолго наелись с этой свеклы? Хотя вопрос этот, тоже, наверное относительный для каждого свой. Кто-то 3 раза в день ест и нормально, кто-то и с пяти не наедается.
При первой пробе наелся с 4 чай.ложек. Потом стало входить поболее. Дык я помню как попервой обожрался половинкой авокадо, а сейчас.. Такая свекла мне не превычна и несомненно сместит баланс сил в моем внутреннем мирке. Гладко такие процессы проходят не всегда.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1952 : 22/02/2013, 18:24:01 »
о чем речь? если это не микрофлора, то что?

Спасибо за цитату. Мой вариант - Грибы ) И так же настаиваю, что Изюм сделал 2 открытия, но несколько смешал их в кучу при объяснениях.

Вот с насыщаемостью ведь тоже не поймешь, вкус тоже субъективно ( хотя сладость это позитивно и может послужить ориентиром), а вот набор массы это действительно неоспоримый показатель, только надо питать преимущественно этой едой.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн goretc

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Сыромоноед с 18.09.09
« Ответ #1953 : 22/02/2013, 18:51:56 »
Да, вкусная, и морковка у меня была безвкусная, а перетертая и под гнетом в собственном соку стала сладкая. Но вопрос насыщаемости у меня так и остается висеть. Вы как сами надолго наелись с этой свеклы?
   Для насыщаемости нужны жиры и клетчатка, а это орехи и трава. Орехи не совсем дёшевы, конечно, но их можно есть и не каждый день. А с травой проблем нет, вот только как измельчить-подсушить-замочить чтобы и вкусно и полезно? И орехи в первозданном виде что-то на больших сроках СМЕ не всем катят. Просто пророщенные - это не новость, а больше их никак не готовят, разве что молочко миндальное или из фундука. Сам орехи пока не ем - не идут ни в каком виде, а если у кого хорошо варятся, то для насыщения самое то. Ещё в оливках много жиров, ну и авокадо. Вот только хозяину этой темы жиры-белки-углеводы как красная тряпка для быка, так что чувствую - нарываюсь на презент.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Елица

• Постоялец
« Ответ #1954 : 22/02/2013, 18:59:05 »
Да, вкусная, и морковка у меня была безвкусная, а перетертая и под гнетом в собственном соку стала сладкая. Но вопрос насыщаемости у меня так и остается висеть. Вы как сами надолго наелись с этой свеклы?
   Для насыщаемости нужны жиры и клетчатка, а это орехи и трава. Орехи не совсем дёшевы, конечно, но их можно есть и не каждый день. А с травой проблем нет, вот только как измельчить-подсушить-замочить чтобы и вкусно и полезно? И орехи в первозданном виде что-то на больших сроках СМЕ не всем катят. Просто пророщенные - это не новость, а больше их никак не готовят, разве что молочко миндальное или из фундука. Сам орехи пока не ем - не идут ни в каком виде, а если у кого хорошо варятся, то для насыщения самое то. Ещё в оливках много жиров, ну и авокадо. Вот только хозяину этой темы жиры-белки-углеводы как красная тряпка для быка, так что чувствую - нарываюсь на презент.
орехи я счас ем, фундук очень хорошо идет. Но в контексте турбоеды я их не рассматриваю, они в концепцию 1-го евро не вписываются. Оливки тоже ни наша территориальная еда, но это не главное, главное - это любая растительная пища, любая!
И что с ней дальше делать ... ???

Оффлайн goretc

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Сыромоноед с 18.09.09
« Ответ #1955 : 22/02/2013, 19:23:48 »
главное - это любая растительная пища, любая!
И что с ней дальше делать ... ???
   Отдать бактериям на ферментацию и расщепление на кирпичики. И вкус улучшат. А нам готовые аминокислоты да сахара - ешь не хочу. Остаётся ерунда - технологию изобрести и вперёд и с песней в светлое будущее!
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

SergeyP

• Гость
« Ответ #1956 : 22/02/2013, 20:09:45 »
Уважаемый Горец!

А что если и так поразмышлять: нужны насыщенные жиры. Так, м-м-м, СМЕ, продукт должен быть живым и сырым. Так, так, так, м-м-м. Эврика!!! Натуральное сливочное масло (продукт живой, в нём идут процессы молочнокислого брожения, кладезь насыщенных жиров, витаминов). Так, думаем дальше. М-м-м, так-так, м-м-м. Эврика!!! Яичный желток со свежего яичка, только что из-под курочки. Продукт живой, оставьте под курочкой - выйдет цыплёнок. Насыщенных жиров - полно. Итак, пробуем, маслице, желточек. Ура! В первый раз на СМЕедении чувствую себя спокойно и хорошо, особенно зимой, и силы откуда-то появились, хм, странно, и жор куда-то подевался. Но нет! Лучше вернусь к приготовлению всякой несъедобной бурды, буду её отстаивать на батареях отопления, сбраживать, скислять, жарить но не жаря, парить но не паря, чтобы не дай бог не отойти от канонов (может, даже и сомнительных, судя по результатам), даже в ущерб своему здоровью...

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1957 : 22/02/2013, 20:41:48 »
Лично я на данный момент считаю, что самая здравая мысль - это запекание при минимальной температуре и времени...

Оффлайн slpak

• Пользователь
  • **
« Ответ #1958 : 22/02/2013, 20:47:46 »
Сережа, молоко это выделение коровы, а не СМЕ.
Запекание удел.. ну нет слов, блин..

SergeyP

• Гость
« Ответ #1959 : 22/02/2013, 21:13:16 »
С.Л. Пак, СыроМоноЕдение - это питание сырыми живыми продуктами! Парное молоко, хоть и является выделением коровы (кстати, я говорил не о молоке, а о натуральном сливочном масле), является сырым и живым продуктом. Подобным образом рассуждая можно сказать что фрукты это выделения косточек, зерновые - выделения семян, овощи - выделения семян, орехи -выделения орехов, короче, чтобы что-то конкретное получить, надо чтобы оно из чего-то конкретного выделилось. И, поверьте мне, уж лучше есть выделения коров и курочек, чем те выделения которые сейчас в данной ветке предлагаются...

SergeyP

• Гость
« Ответ #1960 : 22/02/2013, 21:20:54 »
Кстати, Изюм, когда читал поддельное, созданное каким-то мадьяром в прошлом уже веке Евангелие от Ессеев читаль его и плакаль, и прозрель, и на его основании создал свою систему. А там ессеевский Христос и молоко одобрял и мёд, и даже сырую пшеницу как живую пистчу...

Оффлайн Елица

• Постоялец
« Ответ #1961 : 22/02/2013, 21:57:01 »
Лично я на данный момент считаю, что самая здравая мысль - это запекание при минимальной температуре и времени...
ну если нет возможности запекать? мчс или омон с собой мини-духовку не носит.

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1962 : 22/02/2013, 22:26:05 »
Да тут словами Изюма крутят как хотят, и я могу сказать, что говоря про мчс он имел  в виду, что на такой еде можно долго продержаться, но то бишь с собой килограммчик закинул в рюкзачок и недельку в лесу перекантуешься...

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1963 : 22/02/2013, 22:27:59 »
Суть в том, как я ее понимаю, продукт каким-то образом обработали, процессы запустили, а он уже сам себя и варит, чем запекание не подходит?

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1964 : 22/02/2013, 22:29:16 »
я не говорю про термическую обработку продукта, так слегонца, как Эрет про лимон писал