Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7115002 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн arol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1965 : 22/02/2013, 22:30:44 »
Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной
температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в
глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким.
Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее
или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для
моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.


Это говорит Эрет

Оффлайн arol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1966 : 22/02/2013, 22:34:35 »
"Хороший пример виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. К примеру в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем - понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например."


Это цитата из книги Изюма.
Может Изюм и имел в виду, что когда-то вскользь коснулся этого вопроса, но задумался всерьез только сейчас?

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1967 : 22/02/2013, 23:06:01 »
Слегонца запечь это сколько градусов? Что за детский сад, младшая группа?
Нельзя быть слегка беременной. Продукт либо живой, либо мертвый при превышении порога нагрева. До порога он может только нагреться - запекание уже за границей жизни.
Изюм не ест мертвяка, падали и животных выделений. Грибы не лезут в высказывания о любой растительной пище и об одном продукте и ничего кроме него.
Хватит флудить, пожалуйста. Пятница.

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1968 : 22/02/2013, 23:51:36 »
я не говорю про термическую обработку продукта, так слегонца, как Эрет про лимон писал

Морж с сайта сыроедов предлагал в своем дневнике кратковременно обдавать продукты кипятком, как бы запаривать. Насколько я понял Изюм отреагировал отрицательно.

Ну че народ, турбожрачка готова? А то уже весна на пороге. Пора, пора... ;D
Я тут мутил немного с замачиванием. Не то что бы в надежде смутной, так играюсь на досуге размышляя о разном. Закинул в банку все подряд: свеклу, морковку, апельсин, яблоко, залил водой под верх и в холодильник. Через 8 дней - у морковки ухудшение вкуса, свекла осталась несъедобной, апельсин нейтральный к погружению, вкус не изменился. А вот яблочко получилось очень даже. Изначально это была кисловатая семеринка а на выходе уже сладкая и сочная. Вкус интересный, свежее яблоко с каким то медовым привкусом. Вода осталась чистой, без замутнений и закислений, что мне и надо было. Щас уже две банки с яблоками закинул, отслежу изменения по дням, не в поисках турбо, просто интересно...
« Последнее редактирование: 22/02/2013, 23:55:08 от south13 »

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1969 : 23/02/2013, 00:20:26 »
Думаю, холодильник только замедляет процессы, а нам медлить нельзя :)

Оффлайн Елица

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1970 : 23/02/2013, 00:24:49 »
Суть в том, как я ее понимаю, продукт каким-то образом обработали, процессы запустили, а он уже сам себя и варит, чем запекание не подходит?
может и подходит, я ж разьве спорю! )) но лично мне эта идея не очень нравится ))
« Последнее редактирование: 23/02/2013, 00:32:52 от Елица »

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1971 : 23/02/2013, 01:08:56 »
Цитировать
Грибы не лезут в высказывания о любой растительной пище и об одном продукте и ничего кроме него.

Не лезут, по этому я и утверждаю, что это Изюм сделал не одно а два открытия, первое с обработкой продуктов для повышения усваиваемости при этом их не убивая и второе с грибами, по моему мнению. Первое открытие позволило выйти ему из штопора, а второе он сделал через 3 месяца, что очень сильно расширило горизонты его поисков. И именно этого он вскользь коснулся в самом начале СМЕ 7 лет назад (с молочным грибом) и именно об этом нет ничего в интернете. В общем, возможно Изюм слишком оптимистичен или опрометчив и выдает желаемое за действительное, но я сомневаюсь, что столько шуму было поднято просто из - за размоченной пищи. Но если вам сложно это уместить в голове и оно вам так мешает, не парьтесь, обратабывайте еду без грибов, я не возражаю.

vitaliy123, Я планирую узнать по росту массы. По изменениям в показателях тренировок. А вообще ты прав, критериев у нас не так много и Изюм точно не скажет, что - то вроде "Молодец" ) По крайней мере пока не будет неопровержимых доказательств. Я вижу только один критерий, это масса, которая на обычном СМЕ не растет у меня особо. Вот подымется в моих 67 до 70 за месяц, можно будет что - то подумать, а если до 73 - то можно будет и с Изюмом поговорить ) А пока я не против разбавить свой рацион овощами. которые вкуснее обычных, которые я не кушал раньше особо. Хотя пока они тоже не заслуживают у меня предпочтения, вторым критерием будет вкус, как только мне буряк начнет хотеться скушать вместо яблока или апельсина, сразу пойму, что это нужное направление )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1972 : 23/02/2013, 06:15:47 »
Натуральное сливочное масло (продукт живой, в нём идут процессы молочнокислого БРОЖЕНИЯ, кладезь насыщенных жиров, витаминов). Так, думаем дальше. М-м-м, так-так, м-м-м. Эврика!!! Яичный желток со свежего яичка, только что из-под курочки. Продукт живой, оставьте под курочкой - выйдет цыплёнок. Насыщенных жиров - полно. Итак, пробуем, маслице, желточек. Ура! В первый раз на СМЕедении чувствую себя спокойно и хорошо, особенно зимой, и силы откуда-то появились, хм, странно, и жор куда-то подевался. Но нет! Лучше вернусь к приготовлению всякой несъедобной бурды, буду её отстаивать на батареях отопления, сбраживать, скислять, жарить но не жаря, парить но не паря, чтобы не дай бог не отойти от канонов (может, даже и сомнительных, судя по результатам), даже в ущерб своему здоровью...
   Брожение и ферментирование это не совсем одно и то же. Важен начальный посыл - какими бактериями запустить процесс чтобы направить его в нужном направлении и дальнейший контроль за параметрами с целью поддержания в нужном правильном русле (время, температура, добавка каких-то катализаторов и пр.). Пример. Если есть доступ кислорода к винограду идёт уксусное брожение, если нет - спиртовое. Этот процесс мы вполне можем контролировать. В наших силах также внести бактериальную "закваску" чтобы пошёл тот или иной тип ферментирования. Ну о времени и температуре, давлении и пр. понятно, тоже можем держать под контролем. Идея "бери и ешь живое", конечно замечательна, но если есть возможность летать то зачем ползать? И где вы видели продукт про который можно сказать что он " готов изначально к употреблению"?  В сорванном томате ещё продолжают идти процессы созревания, то же и с некоторыми сортами груши. Т.е. продукт-то живой, но "не доделанный" ещё и почему бы ему не помочь? Тем более, что цели у плодов и орехов не совсем те, которые мы себе тут навоображали. Они должны в первую очередь размножаться, а уже потом только  насыщать наше ненасытное чрево.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1973 : 23/02/2013, 09:12:12 »
Emyle, ты в этой ветке уже не меньше десяти раз повторил, что собираешься начать заниматься в спортзале. Ты бы лучше ни разу не говорил, но один раз начал.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1974 : 23/02/2013, 09:52:41 »
Цитировать
Emyle, ты в этой ветке уже не меньше десяти раз повторил, что собираешься начать заниматься в спортзале. Ты бы лучше ни разу не говорил, но один раз начал.

Да, только что сам заметил ) Вообще у меня бывает, что я много о чем - то говорю и это снижает эффективность действия, но в этом случае, у меня достаточно мотивации, чтобы, разговаривая, не беспокоиться о снижении вероятности успеха ) Так, что когда я пойду в спортзал... ) )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1975 : 23/02/2013, 11:30:03 »

  Брожение и ферментирование это не совсем одно и то же. Важен начальный посыл - какими бактериями запустить процесс чтобы направить его в нужном направлении и дальнейший контроль за параметрами с целью поддержания в нужном правильном русле (время, температура, добавка каких-то катализаторов и пр.). Пример. Если есть доступ кислорода к винограду идёт уксусное брожение, если нет - спиртовое. Этот процесс мы вполне можем контролировать. В наших силах также внести бактериальную "закваску" чтобы пошёл тот или иной тип ферментирования. Ну о времени и температуре, давлении и пр. понятно, тоже можем держать под контролем. Идея "бери и ешь живое", конечно замечательна, но если есть возможность летать то зачем ползать? И где вы видели продукт про который можно сказать что он " готов изначально к употреблению"?  В сорванном томате ещё продолжают идти процессы созревания, то же и с некоторыми сортами груши. Т.е. продукт-то живой, но "не доделанный" ещё и почему бы ему не помочь? Тем более, что цели у плодов и орехов не совсем те, которые мы себе тут навоображали. Они должны в первую очередь размножаться, а уже потом только  насыщать наше ненасытное чрево.

То есть, уважаемый Горец, читая Ваш пост приходишь к выводу, что всё-таки надо продукт перед употреблением обработать для лучшего усвоения, т.е. прожарить, пропарить, проварить и т.п. термически обработать. В общем, ничто не ново под Луной.
Но тогда возникает вопрос: что мы делаем на этом форуме и для чего он нужен?
Этот вопрос нужно адресовать в первую очередь самому себе

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1976 : 23/02/2013, 13:03:56 »
Нет, я думаю всё-таки правильна иная постановка вопроса: Что все эти новички-пришельцы делают на этом форуме и для чего они здесь нужны?

Ты вроде тоже новичок пришелец, но в отличии от тех кто тусуется только в этой теме уже полез по форуму с советами. При этом кто ты что ты никто не знает. Ведешь себя агрессивно-истерично-высокомерно. Ты кто такой? Владелец этого ресурса? Модератор? На каком основании оскорбляешь и пытаешься устанавливать свои правила?

Высрал тонну кирпичей и все успокоится не можешь :-\


Aquarius

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1977 : 23/02/2013, 13:57:14 »
[Steb begin]Соуф13 ты не понимаешь же все СМЕды в опасности, через 3-4 года загнёмся, надо же получать откуда-то белок, б-12, омега-кислоты там всякие. Человек же за нас переживает. [Steb end]

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1978 : 23/02/2013, 14:40:30 »
Да пусть переживает, только вести себя так зачем? Пока что он толстый трол и мнению его вращенье надо придавать :-\

Аквариус, и все же бдить и бдить... выводы делать ох как рано. Но если... то тогда...!  ;)

Че то надоедает эта суета, жрачка срачка. Интрига стихает. Потратить кучу времени и продуктов и возможно не туда пойти. А даже если туда то не факт что изюм прав. Смотрю по форумам, нет нет кто то и задаст вопрос о всеядности... Все так, сомнения и смута. Какой все же глобальный и жестокий попадос с питанием у людей. Мы точно с этой планеты?!!  ;D

Оффлайн Awake

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1979 : 23/02/2013, 21:43:36 »
Народ не кидайте в меня камнем,хотя как же без этого с нашим менталитетом. Скажите как Вы узнаете что нашли турбожрачку. Как это проверить,или что должно произойти со мной чтоб ,это понял я и все меня окружающие. Допустим я нашел турбожрачку и что ,что дальше, как это доказать или подтвердить,что делать??? Если я расскажу о своем рационе это еще не доказательство того что это турбожрачка,Изюм думаю тоже не будет сразу писать*приз в студию он нашел великую правду*, а если вы скажете что я ошибаюсь и моя турбожрачка не годится,как мне узнать что вы правы ,может это вы ошибаетесь а я нет????
ЭТо целая дилемма друзья, кто мне на нее ответит????

В силу авторского (а не народного) происхождения понятия "турбожрачка" подтвердить сие может только автор. И, кстати, далеко не факт что тебе она поможет так же, как ему.
А если хочешь заниматься не подражанием "гуру", а исследованиями - купи пару десятков крыс, раздели их на контрольные группы (сыроеды, блюдоеды, турбожрачка1, турбожрачка2, ... , турбожрачкаN) и третье поколение неси к хорошему ветеринару на вскрытие. Ну или, если привяжешся, на обычный осмотр ;D. И попроси оценить испытуемых по нужному тебе набору параметров. Если будет серьезный рост в каких-то параметрах, например продолжительность жизни или выносливость (для опреления этого тебе, похоже, нужно будет устроить еще и крысиные бега ;D) и твои результаты будут подтверждены другими исследователями, то можешь считать, что ты честно нашел ее, по крайней мере, для крыс ;). После этого можно уже и на людях тестировать.

Сразу на себе эксперименты проводить, во-первых, (это мое ИМХО) глупо, а, во-вторых, методологически неправильно, так как у тебя нет совершенно никакой возможности учесть все факторы (состав микрофлоры, очистительные процессы в теле, восстановительные процессы, стресс, общее состояние экологии и тп).
Поэтому всякие слова типа "я стал хавать продукт Х и на нем набрал 5кг массы за 3 месяца", это как бы ни о чем.