Вот ещё не капуста:
Сегодня космические продукты сохраняют свои свойства несколько лет благодаря особой обработке – сублимации. Продукт замораживается, затем сушится под вакуумом и замороженные кристаллики льда, не переходя в жидкое состояние, сразу испаряются, это дает продукту возможность сохранить все свойства.
На орбитальной станции и в транспортном корабле – главная проблема недостаток места. Поэтому чтобы снизить объем еды используют вакуумную машину. По сути это идеальная еда: в ней нет ни консервантов, ни красителей. Каждое блюдо сбалансировано по калориям, углеводному и белковому составу. Кроме того, это действительно вкусно. Всего в меню космонавтов более 300 блюд, есть почти все, кроме алкоголя.
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p17047Но у Изюма всё проще и без холодильника. Инфы море, только нужно собрать 1 полноценный пазл.