А заодно и свой рецепт борща, наполненного жизнью, сброшу.
Слитый из банки квас наливаю в тарелку, добавляю горячую типертермофильную капусту (я к ней и лука и чеснока и свеклы и зелени в виде пудры и специй давал и пол суток варил при 88*С, а может и чуть больше, термостат слабоват), добавляю 100г плавленой пшеничной муки (такая себе сметана к борщу), крошу пару зубчиков ЧЧеснока, чуточку посыпаю морской солью и, заедая кукурузным хлебом (сырой лук мне уже приелся), обедаю.
Конечно, кукурузный хлеб жизнью наполняться будет уже в желудке, но, испеченный из плавленой кукурузной закваской кукурузной муки при Т85*С с добавлением щепотки соды (пока другого способа еще не опробовал), он в принципе не должен перегрузить мою систему пищеварения. По крайней мере, мой нос находится в нормальном состоянии. И дышит свободно и нюхает в норме.
Таким образом, я и МК в ТЛК дал легкую еду - жирную (с насыщенными жирами экстремальных гипертермофилов - может удастся щеки восстановить со временем) капусту тушеную, и все остальное дал организму из кваса и хлеба для того, чтобы вечером можно было в спортзале пожать хотя бы чуточку больше, чем в прошлую среду.