Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5452077 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10455 : 04/02/2015, 15:21:42 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.
« Последнее редактирование: 04/02/2015, 15:24:26 от Andreas »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #10456 : 04/02/2015, 22:05:48 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.

Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Можно опять повторить рассуждения и опыты для ещё одной альтернативы ТЖ.
Вот как технологически выглядит гидролиз крахмала


Есть три стадии в процессе превращения крахмала (рис 4.2):

   -  желатинизация - растворение гранул крахмала с образованием вязкой суспензии;
   - сжижения - частичный гидролиз крахмала, с сопутствующей потерей вязкости; и
   -  осахаривание, включая производство глюкозы и мальтозы по дальнейшего гидролиза.

Мы устроены так что многие нутриенты нами не усваиваются без предварительной обработки но доводить их полностью состояния моно/дисахаров и потребление в таком виде за один приём еды это прямая нагрузка на организм.
Поэтому сжиженный крахмал(олигосахариды) тот вариант, который дети получают с молоком матери и на котором именно бифидо- и пропионо- бактерии новорожденного могут развиваться наиболее активно. Почему бы не остановиться в гидголизе для еды на этих растворах олигосахаридов раз природа с самого рождения готовит именно к такому виду питания. Правда неплохо бы дабавить амилазы(от бактерий) и в этот раствор с учетом того что достаточно медленного роста количества гидролизированных моно/дисахаров.

http://apteka-argo.ru/-statya-504.html

Пропионовокислое Брожение
Пропионовые бактерии ... образуют пропионовую кислоту - РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КЛАСС ПРЕБИОТИКОВ.

... Из сказанного (пропионовокислое брожение) следует, что олигосахариды - не только энергетический субстрат для микроорганизмов кишечника, но, видимо, они запускают каскад ферментативных реакций....

...При назначении пожилым людям с дисбактериозом 8 г в сутки фруктозоолигосахарида, качественный и количественный состав микрофлоры у них нормализовался. При запорах, диарее, язвенном колите назначали 1-4 г фруктозоолигосахарида. Отмечено снижение уровня холестерина....

...Для фруктанов, так же, как и для олигосахаридов, характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в нерасщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Интересной особенностью инулина как пребиотика является то, что он не влияет на рост бифидофлоры в случае нормального ее содержания, но стимулирует при уменьшении титра. Инулин назначают от 9 до 34 г в сутки. В виде муки из топинамбура...
В настоящее время изучению пребиотического действия олигосахаридов уделяется большое внимание. Создана Европейская комиссия по неперевариваемым олигосахаридам - ENDO (European comission on non-digestible oligosaccharides). В соответствии с положениями, выдвигаемыми ENDO, пребиотические эффекты олигосахаридов реализуются по следующим направлениям: увеличение числа и активности бифидо- и лактобактерий, оптимизация функции кишечника, увеличение абсорбции кальция, магния и др. металлов, модуляция липидного метаболизма, снижение уровня холестерина и триглицеридов, предотвращение развития рака кишечника. На мировом рынке появляется все большее число пищевых добавок и продуктов функционального питания, содержащих олигосахариды, что отражает перспективность данного направления для коррекции нарушений микробиоценоза у человека.
...

Так разве это не "энзимы", что готовилось от полугода? тобишь разводились пропионовые бактерии? но если добавить температуру срок готовки сокращается. это одно и то же все? у меня в банках получается пропионовые сидят?


Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #10457 : 04/02/2015, 22:23:49 »
Прометей, про физкультуру понятно, расскажи как половой вопрос на твоей ТЖ.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10458 : 04/02/2015, 23:56:49 »
Прометей, про физкультуру понятно, расскажи как половой вопрос на твоей ТЖ.
Кайфа море, длительность волны замечательная, а вот частота страдает. Видимо, есть и другие факторы, влияющие на это дело. Наверное, они мне пока не по зубам, эти самые факторы, хоть и работаю над ними в меру сил и средств.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10459 : 05/02/2015, 02:13:22 »
Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Добрый День! Скажите пож-ста в чем проявится на организме отрицательный результат питанием Квашей ежедневно. Вы проверяли или есть примеры Людей с отрицательным результатом?

Какой по Вашему опыту ТЖ-продукт будет давать только положительный результат употребляемый ежедневно?Если конечно такой имеется.
Благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 05/02/2015, 02:23:57 от Зелёный »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #10460 : 05/02/2015, 05:28:03 »
Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Добрый День! Скажите пож-ста в чем проявится на организме отрицательный результат питанием Квашей ежедневно. Вы проверяли или есть примеры Людей с отрицательным результатом?

Какой по Вашему опыту ТЖ-продукт будет давать только положительный результат употребляемый ежедневно?Если конечно такой имеется.
Благодарю за ответ.


Про квашу я написал - можно проверить. А из личного опыта питания живыми продуктами - это непастеризированная паста мисо. После двух-трёх недель употребления язык стал обложен белым налётом и было ощущение как бы цисцита. Когда стал есть меньше и в виде супа(горячий бульон) проблемы прошли.
Как раз мисо суп и употребляют каждуй день
Цитировать
Мисо — довольно загадочный для россиян продукт. Это пастообразная масса, как правило, коричневого цвета, специфическая по вкусу и запаху, и немногие  знают, что с ней делать и как употреблять. А тем временем мисо- один из самых полезных продуктов в рационе человека. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. А прямым доказательством пользы мисо послужил установленный факт, что именно радиозащитные свойства мисо помогли выжить тысячам жертв радиации после бомбежек Хиросимы и Нагасаки в 1945г.

http://shop.soyka.ru/article/tayna-miso

А из того что пока не пробовал опять возможно кулага.
« Последнее редактирование: 05/02/2015, 05:32:29 от rid »

луговая

  • *
  • Гость
« Ответ #10461 : 05/02/2015, 09:24:03 »
'
« Последнее редактирование: 20/02/2015, 01:31:51 от луговая »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #10462 : 05/02/2015, 12:00:32 »

http://shop.soyka.ru/article/tayna-miso

А из того что пока не пробовал опять возможно кулага.

убило вот что
Цитировать
Так что же такое мисо? Мисо, как и соевый соус, представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков).

типа перевозка , как способ перемещения , представляет себе транспортировку груза тяжелым транспортом рода гужевой телеги .

то есть - автор абсолютно не видит разницы между бактериями и плесневыми грибами.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10463 : 05/02/2015, 12:10:35 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.

Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.
..............
Я квашу употребляю в раскисленном виде. При этом у меня в кваше, как я предполагаю, должны остаться только бифидобактерии. В большом количестве. Остальные антибиотиками бифидобактерий должны быть автолизованы и утилизованы.
Пока что я не замечал за собой отрицательного результата от употребления раскисленной кваши, но могу предполагать, что излишнее увлечение мукой промышленного производства может быть и не совсем благоприятным для здоровья.
Кто же касается раскисленной кваши, то тут время покажет.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10464 : 06/02/2015, 02:52:21 »
Есть три стадии в процессе превращения крахмала (рис 4.2):

   -  желатинизация - растворение гранул крахмала с образованием вязкой суспензии;
   - сжижения - частичный гидролиз крахмала, с сопутствующей потерей вязкости; и
   -  осахаривание, включая производство глюкозы и мальтозы по дальнейшего гидролиза.

Мы устроены так что многие нутриенты нами не усваиваются без предварительной обработки но доводить их полностью состояния моно/дисахаров и потребление в таком виде за один приём еды это прямая нагрузка на организм.
Поэтому сжиженный крахмал(олигосахариды) тот вариант, который дети получают с молоком матери и на котором именно бифидо- и пропионо- бактерии новорожденного могут развиваться наиболее активно. Почему бы не остановиться в гидголизе для еды на этих растворах олигосахаридов раз природа с самого рождения готовит именно к такому виду питания. Правда неплохо бы дабавить амилазы(от бактерий) и в этот раствор с учетом того что достаточно медленного роста количества гидролизированных моно/дисахаров.
Рид, интересная тема пребиотики, очень понятно раскрыл, спасибо!  8)
пожелаем нам добрых эу- про- и пребиотиков! http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1110
Цитировать
Добавить амилазы (от бактерий)
кмк собственные ферменты продукта тоже важны и хорошо бы их тоже по возможности задействовать.
После заморозки и непродолжительного нагрева на 44"С капуста(свёкла и др.) становится сладкой. Предположительно активируются ферменты продукта расщепляющие те самые олигосахариды до простых?
...без никаких специй и бубнов, а только учитывая живую силу заключенную В  и ВНЕ этого продукта.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10465 : 06/02/2015, 11:45:27 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.

Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.
..............
Я квашу употребляю в раскисленном виде. При этом у меня в кваше, как я предполагаю, должны остаться только бифидобактерии. В большом количестве. Остальные антибиотиками бифидобактерий должны быть автолизованы и утилизованы.
Пока что я не замечал за собой отрицательного результата от употребления раскисленной кваши, но могу предполагать, что излишнее увлечение мукой промышленного производства может быть и не совсем благоприятным для здоровья.
Кто же касается раскисленной кваши, то тут время покажет.
Я так себе поосоображал тут малость.
Если бифидобактерии попадут в желудок, что с ними случится?
Автолизуются в нашей желудочной кислоте и ферментах с образованием большого количества нуклеотидов?
________
И тут мне подумалось. Если бифидобактерий в высококонцентрированной молочной кислоте собственного производства от сильной оскомины на зубах сворачивает в цисту, то кто или что помешает им сделать то же в случае попадания в другие виды концентрированных кислот, вроде нашей соляной? Отсидятся в цистах, пока времена тяжелые пройдут, а как времена наступять вновь благоприятные, то они развернутся и вновь станут жить-поживать и добра наживать.
________
Выходит, что бифидобактерии никаких нуклеотидов в принципе произвести в нашем ЖКТ не могут. А значит, и лейкоцитоза от них тоже быть не может. А значит их можно употреблять смело в любых несметных количествах.
Такие вот млогические цепочки. Мысли вслух, так сказать.
« Последнее редактирование: 06/02/2015, 11:48:53 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10466 : 06/02/2015, 16:04:53 »
Я так себе поосоображал тут малость.
Если бифидобактерии попадут в желудок, что с ними случится?
Автолизуются в нашей желудочной кислоте и ферментах с образованием большого количества нуклеотидов?
________
И тут мне подумалось. Если бифидобактерий в высококонцентрированной молочной кислоте собственного производства от сильной оскомины на зубах сворачивает в цисту, то кто или что помешает им сделать то же в случае попадания в другие виды концентрированных кислот, вроде нашей соляной? Отсидятся в цистах, пока времена тяжелые пройдут, а как времена наступять вновь благоприятные, то они развернутся и вновь станут жить-поживать и добра наживать.
________
Выходит, что бифидобактерии никаких нуклеотидов в принципе произвести в нашем ЖКТ не могут. А значит, и лейкоцитоза от них тоже быть не может. А значит их можно употреблять смело в любых несметных количествах.
Такие вот млогические цепочки. Мысли вслух, так сказать.
Прометей, если бифидобактерии могут отсидеться в цистах, то возможно и остальные смогут? Не попадается ничего интересного про бифидо в нете. Ни про цисты ни про кислоту..
Не совсем ясен механизм уничтожения бифидами других микроорганизмов.(бактериоцины?). Почему Вы считаете что в Вашей кваше  иммено бифидо? И досих пор непонятно как раскислять. :-\

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10467 : 06/02/2015, 17:55:30 »
Я так себе поосоображал тут малость.
Если бифидобактерии попадут в желудок, что с ними случится?
Автолизуются в нашей желудочной кислоте и ферментах с образованием большого количества нуклеотидов?
________
И тут мне подумалось. Если бифидобактерий в высококонцентрированной молочной кислоте собственного производства от сильной оскомины на зубах сворачивает в цисту, то кто или что помешает им сделать то же в случае попадания в другие виды концентрированных кислот, вроде нашей соляной? Отсидятся в цистах, пока времена тяжелые пройдут, а как времена наступять вновь благоприятные, то они развернутся и вновь станут жить-поживать и добра наживать.
________
Выходит, что бифидобактерии никаких нуклеотидов в принципе произвести в нашем ЖКТ не могут. А значит, и лейкоцитоза от них тоже быть не может. А значит их можно употреблять смело в любых несметных количествах.
Такие вот млогические цепочки. Мысли вслух, так сказать.
Прометей, если бифидобактерии могут отсидеться в цистах, то возможно и остальные смогут? Не попадается ничего интересного про бифидо в нете. Ни про цисты ни про кислоту..
Не совсем ясен механизм уничтожения бифидами других микроорганизмов.(бактериоцины?). Почему Вы считаете что в Вашей кваше  иммено бифидо? И досих пор непонятно как раскислять. :-\
Я вот тут
https://vk.com/feed#/avicennaav?w=wall203186096_2228%2Fall
высказался по теме раскисления. Чтобы и не напрягаться лишний раз и не напрягать других, я сюда оттуда скопирую, хотя все же советовал бы и туда заглянуть.
=
живая клетка яблока (или морковки) дышит и выделяет углекислый газ, который, растворяясь в воде, преобразуется в одну из карбоновых кислот - угольную, которая, как и у нас в печени, при Т40*С и незначительном давлении, принимает участие в образовании мочевины, а мочевина ферментами бактерий распадается с образованием аммиака, который вступает в реакцию с кислотой, образуя аммониевую соль.
Соединение аммиака с молочной кислотой приводит к образованию лактата аммония, пищевой добавки, используемой в качестве регулятора кислотности.
Если я чего с наукой и напутал, то от этого сами процессы не изменятся и произойдут именно так, что кислотность будет отрегулирована правильно.
Это приведет к тому, что возникнут условия для преимущественного роста бифидобактерий, антибиотики которых растворят оболочки всех прочих бактерий, вызвав индуцированный их автолиз, а также обработают продукты автолиза, в частности бактериальные нуклеотиды.
Таким образом, мы получим растительный, к примеру, яблочный, кефир.
Для того, чтобы получить растительный, например, морковный, йогурт, надо в аптеке купить болгарскую палочку VIVA и обогатить ею квашу.
Вот собственно и вся наука. Наука Турбожрачки Изюма (Елисеева А.А.) на практике.
Собственно, кефир или йогурт и есть основная еда. И сыроедная, и безопасная, и безвредная, и лечебная, и витаминная, и микроэлементная, и сытная, и наполненная до краев жизнью (ферментами), защищая нас от и до.
=
Конечно, квашу я делаю без коровьих выделений, использовав выращенную ранее на пшеничной муке закваску, к которой опосля добавил и покупной и самодельной разной муки (льна смолол в кофемолке).
_________
Найти снова на форуме то, что есть у меня в голове, сложновато. Так что по памяти (если она меня подведет, ну, значит, я буду неправ).
К примеру, упоминалось, что антибиотики бифидобактерий отличаются тем, что способны растворять оболочку других видов бактерий. Так как титрирование (поддержание в анаэробных условиях нормальной кислотности) способствует росту популяции биффидо (среди прочих МК и ПК), то вскоре все прочие окажутся без скальпа. А так как для них это необычное и болезненное состояние, то они должны принять решение на автолизирование (суицид то бишь). Поэтому, опосля, уже в желудке, просто больше некому будет сворачиваться в цисты, ибо бифидо попадут туда в гордом одиночестве. Что касается спор спороносных, то могу предполагать, что и у них судьба подобна судьбе цистообразующих, ибо условия для их прорастания тоже благоприятные и они должны этими условиями непременно воспользоваться, совершенно не подозревая о той горькой участи, которую уготовила для них судьба.
Ну, и напоследок вкусный рецепт.
Выдрать из 3-5 яблок хвостики, порезать их (не хвостики) на кусочки в 1.5л банку, добавить 2-3 ложки кваши, основательно погружным блендером смолоть, протереть тщательно верхний край банки влажной мочалочкой (чтобы гладенько было), положить сверху на банку кусочек целофана, туго закрутить банку крышкой и поставить на 4-9 часов в инкубатор Т40*С. Все. СМЕ с квашей.
« Последнее редактирование: 06/02/2015, 18:25:50 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10468 : 06/02/2015, 20:22:05 »
Ну, и напоследок вкусный рецепт.
Выдрать из 3-5 яблок хвостики, порезать их (не хвостики) на кусочки в 1.5л банку, добавить 2-3 ложки кваши, основательно погружным блендером смолоть, протереть тщательно верхний край банки влажной мочалочкой (чтобы гладенько было), положить сверху на банку кусочек целофана, туго закрутить банку крышкой и поставить на 4-9 часов в инкубатор Т40*С. Все. СМЕ с квашей.
Прометей, спасибо за развернутый ответ. И конечно за рецепт! обязательно надо пробовать.тем более вроде и раскисление вложено...
Надеюсь что Вы не всю информацию храните в памяти! Очень хотелось бы почитать о бифидо, их антибиотиках, растворяющих оболочки. Если можно пожалуйста найдите эту информацию- о том как бактерии растворяют оболочки других бактерий. спасибо.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10469 : 07/02/2015, 00:58:27 »
Ну, и напоследок вкусный рецепт.
Выдрать из 3-5 яблок хвостики, порезать их (не хвостики) на кусочки в 1.5л банку, добавить 2-3 ложки кваши, основательно погружным блендером смолоть, протереть тщательно верхний край банки влажной мочалочкой (чтобы гладенько было), положить сверху на банку кусочек целофана, туго закрутить банку крышкой и поставить на 4-9 часов в инкубатор Т40*С. Все. СМЕ с квашей.
Прометей, спасибо за развернутый ответ. И конечно за рецепт! обязательно надо пробовать.тем более вроде и раскисление вложено...
Надеюсь что Вы не всю информацию храните в памяти! Очень хотелось бы почитать о бифидо, их антибиотиках, растворяющих оболочки. Если можно пожалуйста найдите эту информацию- о том как бактерии растворяют оболочки других бактерий. спасибо.
Увы, но уже длительное врем все мои записи находятся здесь. В дневнике остались только впечатления и восклицания, да план на спортзал.
Первая инфо была мной усвоена в это время
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg35502#msg35502
на основе цитаты из указанного источника
Цитировать
Особого внимания заслуживает тот факт, что длительное использование пептидных антибиотиков мембранолитического действия (к примеру, пептидов молочнокислых бактерий  в качестве пищевых консервантов) не привело к возникновению резистентных к ним штаммов бактерий

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-vtorichnye-metabolity-peptidy-obrazuemye-termofilnymi-shtammami-batsi#ixzz3R0GPHuzK
А вот о том, что бифидо производят антибиотики мембранооболочколитического действия, мне помнится (могу и напутать), что я читал из английского текста. После этого чтения я и укрепился во мнении, что именно этот вид бактерий и останется после раскисления единственным монополистом.
К сожалению, оригинала текста я найти не сумел.
« Последнее редактирование: 07/02/2015, 01:18:26 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.